Ингредиенты:
(примерно на 50 штук)
для сиропа:
для фритюра:
Приготовление
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления индийских сладостей Гулаб Джамун.
Масло для фритюра:
1. Топлёное масло для фритюра приготовьте заранее, в удобное для вас время. Для этого в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и дайте ему закипеть.
2. Уменьшите огонь до минимума и оставьте масло вытапливаться, время от времени помешивая его деревянной ложкой. Когда масло станет прозрачным и будет видно дно кастрюли, оно готово. Указанное в рецепте количество масла обычно перетапливается за 30-40 минут.
3. Процедите масло через несколько слоев марли в посуду для фритюра (с толстым дном). Также для фритюра хорошо подходит посуда из чугуна или керамики.
Тесто:
1. Для теста смешайте в миске сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
2. Добавьте масло и разотрите его в сухой смеси.
3. Затем начните медленно добавлять тёплое молоко и месите, пока не получится плотное эластичное тесто.
4. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочки теста между ладонями. Старайтесь катать именно ладонями, а не пальцами, держа ладони максимально плоско. Шарики должны получаться совершенно гладкими, без трещин. Если у вас получаются с трещинами, значит тесто немного суховато. Вы можете это легко исправить, если опустите пальцы в мисочку с водой и затем ещё раз, уже влажной рукой, разомнете кусочек теста и опять скатаете из него шарик.
5. Нагрейте масло для фритюра и держите его на несильном огне — это важно для того, чтобы шарики смогли хорошо прожариться.
6. Для экономии масла обжаривайте шарики в небольшой кастрюле, поэтому закладывайте их в несколько приемов по 10-12 штук за раз. Во время жарки они увеличиваются в размерах, поэтому кладите их небольшими порциями.
7. Сначала шарики на 1-2 минуты утонут в масле. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, время от времени переворачивайте их шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, регулярно погружайте их в масло тыльной стороной шумовки, чтобы они прожаривались равномерно.
8. Обжаривайте шарики 20-25 минут, пока они не станут коричневыми, как на главном фото. Проверьте готовность, вынув один и нажав на него пальцем (через салфетку). Если ямка исчезнет сразу же после того, как вы уберете палец, шарики готовы.
Сироп:
1. Время от времени помешивая, доведите сахар с водой до кипения и дождитесь, пока сахар растворится. Если у вас есть розовая вода, добавьте её в сироп и снимите кастрюлю с огня.
2. Готовые шарики сначала положите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Затем переложите в сироп и пропитывайте их от 30 минут до 2 дней. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и ещё больше увеличатся в размере.
4. Подавать эти сладости лучше всего немного тёплыми.
Примечание:
1. Для этого блюда используется стакан объемом 350 мл.
2. Для приготовления сладостей сухое молоко должно быть очень хорошего качества, без соевых и прочих добавок.
3. Гулаб-джамуны нужно готовить только из цельного сухого молока. Если использовать обезжиренное, то они могут развалиться во время обжаривания в масле.
4. В отличии от растительного масла, топлёное масло после фритюра может использоваться повторно. Для этого достаточно процедить его через плотно сложенную марлю в чистую посуду.
Индийские сладости Гулаб Джамун готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |