Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Индийские сладости Гулаб Джамун

Ингредиенты:

(примерно на 50 штук)

  • Мука — 0,5 стакана
  • Сухое цельное молоко — 2,5 стакана
  • Растопленное сливочное или топлёное масло — 1 ст. л.
  • Тёплое молоко — 0,5-0,75 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 коробочки

 

 

для сиропа:

  • Чистая вода — 5 стаканов
  • Коричневый сахар — 2,5 стакана
  • Розовая вода или несколько капель розовой эссенции (если есть) — 1 ст. л.

 

для фритюра:

  • Сливочное масло (жирность 82%) — 1-1,5 кг

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления индийских сладостей Гулаб Джамун.

 

Масло для фритюра:

1. Топлёное масло для фритюра приготовьте заранее, в удобное для вас время. Для этого в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и дайте ему закипеть.

2. Уменьшите огонь до минимума и оставьте масло вытапливаться, время от времени помешивая его деревянной ложкой. Когда масло станет прозрачным и будет видно дно кастрюли, оно готово. Указанное в рецепте количество масла обычно перетапливается за 30-40 минут.

3. Процедите масло через несколько слоев марли в посуду для фритюра (с толстым дном). Также для фритюра хорошо подходит посуда из чугуна или керамики.

 

Тесто:

1. Для теста смешайте в миске сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.

2. Добавьте масло и разотрите его в сухой смеси.

3. Затем начните медленно добавлять тёплое молоко и месите, пока не получится плотное эластичное тесто.

4. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочки теста между ладонями. Старайтесь катать именно ладонями, а не пальцами, держа ладони максимально плоско. Шарики должны получаться совершенно гладкими, без трещин. Если у вас получаются с трещинами, значит тесто немного суховато. Вы можете это легко исправить, если опустите пальцы в мисочку с водой и затем ещё раз, уже влажной рукой, разомнете кусочек теста и опять скатаете из него шарик.

5. Нагрейте масло для фритюра и держите его на несильном огне — это важно для того, чтобы шарики смогли хорошо прожариться.

6. Для экономии масла обжаривайте шарики в небольшой кастрюле, поэтому закладывайте их в несколько приемов по 10-12 штук за раз. Во время жарки они увеличиваются в размерах, поэтому кладите их небольшими порциями.

7. Сначала шарики на 1-2 минуты утонут в масле. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, время от времени переворачивайте их шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, регулярно погружайте их в масло тыльной стороной шумовки, чтобы они прожаривались равномерно.

8. Обжаривайте шарики 20-25 минут, пока они не станут коричневыми, как на главном фото. Проверьте готовность, вынув один и нажав на него пальцем (через салфетку). Если ямка исчезнет сразу же после того, как вы уберете палец, шарики готовы.

 

Сироп:

1. Время от времени помешивая, доведите сахар с водой до кипения и дождитесь, пока сахар растворится. Если у вас есть розовая вода, добавьте её в сироп и снимите кастрюлю с огня.

2. Готовые шарики сначала положите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Затем переложите в сироп и пропитывайте их от 30 минут до 2 дней. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и ещё больше увеличатся в размере.

4. Подавать эти сладости лучше всего немного тёплыми.

 

Примечание:

1. Для этого блюда используется стакан объемом 350 мл.

2. Для приготовления сладостей сухое молоко должно быть очень хорошего качества, без соевых и прочих добавок.

3. Гулаб-джамуны нужно готовить только из цельного сухого молока. Если использовать обезжиренное, то они могут развалиться во время обжаривания в масле.

4. В отличии от растительного масла, топлёное масло после фритюра может использоваться повторно. Для этого достаточно процедить его через плотно сложенную марлю в чистую посуду.

 

Индийские сладости Гулаб Джамун готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Манники готовятся очень просто. Это прекрасный вариант для завтрака. Они особенно вкусны, если подавать их с ягодным вареньем, сметаной или йогуртом. При желании в тесто можно добавить ванилин, мак или изюм
Просмотры: 1593
Удивительно воздушные, ароматные и вкусные пончики можно приготовить из заварного теста. Для их приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, цедра лимона, растительное масло, соль и сахар. Готовые пончики подаются с ягодным джемом
Просмотры: 1885
Пончики из дрожжевого теста получаются очень пышными и нежными. Обжариваются они в кипящем растительном масле, просушиваются и посыпаются сахарной пудрой. Такие пончики отличное угощение к чаю или кофе. Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 1699
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8610
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7071
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4995
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта