Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Индийские сладости Гулаб Джамун

Ингредиенты:

(примерно на 50 штук)

  • Мука - 0,5 стакана
  • Сухое ЦЕЛЬНОЕ молоко - 2,5 стакана
  • Растопленное сливочное или топлёное масло - 1 ст.л.
  • Тёплое молоко - 1/2—2/3 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Кардамон - 3 коробочки

 

 

Для сиропа:

  • Чистая вода - 5 стаканов
  • Коричневый сахар - 2,5 стакана
  • Розовая вода или несколько капель розовой эссенции (если есть) - 1 ст.л.

Для фритюра:

  • Сливочное масло (жирность 82%) - 1-1,5 кг

 

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления индийских сладостей Гулаб Джамун.

 

Масло для фритюра:

  1. Топлёное масло для фритюра приготовьте заранее, в удобное для вас время. Для этого в эмалированной кастрюле или в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и дайте ему закипеть.
  2. Уменьшите огонь до минимума и оставьте масло вытапливаться, время от времени помешивая его деревянной ложкой.
  3. Когда масло станет прозрачным и вы увидите дно кастрюли, оно готово. Указанное в рецепте количество масла обычно перетапливается за 30-40 минут.
  4. Процедите масло через несколько слоев марли в посуду для фритюра (с толстым дном). Также для фритюра хорошо подходит посуда из чугуна или керамики.

Тесто:

  1. Для теста смешайте в миске сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
  2. Добавьте масло и разотрите его в сухой смеси.
  3. Затем начните медленно добавлять тёплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
  4. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочки теста между ладонями. Старайтесь катать именно ладонями, а не пальцами, держа ладони максимально плоско. Шарики должны получаться совершенно гладкими, без трещин. Если у вас получаются с трещинами, значит тесто немного суховато. Вы можете это легко исправить, если опустите пальцы в мисочку с водой и затем ещё раз, уже влажной рукой, разомнете кусочек теста и опять скатаете из него шарик.
  5. Нагрейте масло для фритюра и держите его на несильном огне — это важно для того, чтобы шарики смогли хорошо прожариться.
  6. Для экономии масла обжаривайте шарики в небольшой кастрюле, поэтому закладывайте их в несколько приемов, по 10-12 штук. Во время жарки они увеличиваются в размерах, поэтому кладите их небольшими порциями.
  7. Сначала шарики на 1-2 минуты утонут в масле. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, время от времени переворачивайте их шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, регулярно погружайте их в масло тыльной стороной шумовки, чтобы они прожаривались равномерно.
  8. Обжаривайте шарики 20-25 минут, пока они не станут коричневыми, как на главном фото. Проверьте готовность, вынув один и нажав на него пальцем (через салфетку). Если ямка исчезнет сразу же после того, как вы уберете палец, шарики готовы.

Сироп:

  1. Время от времени помешивая, доведите сахар с водой до кипения и дождитесь, пока сахар растворится. Если у вас есть розовая вода, добавьте её в сироп и снимите кастрюлю с огня.
  2. Готовые шарики сначала положите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Затем переложите в сироп и пропитывайте их от 30 минут до 2 дней. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и ещё больше увеличатся в размере.
  4. Подавать эти сладости лучше всего немного тёплыми.

 

Примечания:

  1. Для этого блюда используется стакан объемом 350 мл.
  2. Для приготовления сладостей сухое молоко должно быть очень хорошего качества, без соевых и прочих добавок.
  3. Гулаб-джамуны нужно готовить только из цельного сухого молока. Если использовать обезжиренное, то они могут развалиться во время обжаривания в масле.
  4. В отличии от растительного масла, топлёное масло после фритюра может использоваться повторно. Для этого достаточно процедить его через плотно сложенную марлю в чистую посуду.

 

Индийские сладости Гулаб Джамун готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мандхи Ладду – это угощение индийской кухни. Это маленькие сладкие шарики из манной крупы с начинкой из консервированных персиков. Подаются они со взбитыми сливками, сметанным соусом или с вареньем из персиков
Просмотры: 978
Обязательно приготовьте к чаю эти вкуснейшие пончики! Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением разрыхлителя. Готовые пончики покрываются глазурью, приготовленной из молока, сахарной пудры и корицы. А сверху посыпаются молотыми грецкими орехами
Просмотры: 1031
Пончики из дрожжевого теста получаются очень пышными и нежными. Обжариваются они в кипящем растительном масле, просушиваются и посыпаются сахарной пудрой. Такие пончики отличное угощение к чаю или кофе. Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 974
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3245
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2997
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3315
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама