Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Манники жареные

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить жаренные манники.

2. Молоко смешайте с водой. Если хотите получить более сливочный вкус, то не разбавляйте молоко водой. Если хотите сделать их более диетическими, то добавьте воду.

3. Молоко поставьте на плиту. Добавьте к нему соль и сахар.

4. Когда молоко начнёт закипать, тоненькой струйкой всыпьте в кастрюльку манную крупу, помешивая молоко.

5. Варите манную кашу, регулярно помешивая её, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остудите её.

6. Яйцо взбейте в отдельной мисочке венчиком.

7. Влейте взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, иначе яйцо может свернуться.

8. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

9. Подготовьте панировочные сухари. Если у вас нет покупных, то можете сделать панировку самостоятельно. Для этого натрите чёрствый белый батон на мелкой тёрке, чтобы получились очень мелкие крошки.

10. Скатайте из манной смеси шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и немного приплюсните.

11. Поджарьте манники в сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться красивая румяная корочка.

 

Примечание: подавайте манники с вареньем, сметаной или киселем.

 

Жаренные манники готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте к чаю эти вкуснейшие пончики! Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением разрыхлителя. Готовые пончики покрываются глазурью, приготовленной из молока, сахарной пудры и корицы. А сверху посыпаются молотыми грецкими орехами
Просмотры: 1790
Удивительно воздушные, ароматные и вкусные пончики можно приготовить из заварного теста. Для их приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, цедра лимона, растительное масло, соль и сахар. Готовые пончики подаются с ягодным джемом
Просмотры: 1375
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4006
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4008
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5012
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6862
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта