Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить жаренные манники.
2. Молоко смешайте с водой. Если хотите получить более сливочный вкус, то не разбавляйте молоко водой. Если хотите сделать их более диетическими, то добавьте воду.
3. Молоко поставьте на плиту. Добавьте к нему соль и сахар.
4. Когда молоко начнёт закипать, тоненькой струйкой всыпьте в кастрюльку манную крупу, помешивая молоко.
5. Варите манную кашу, регулярно помешивая её, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остудите её.
6. Яйцо взбейте в отдельной мисочке венчиком.
7. Влейте взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, иначе яйцо может свернуться.
8. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
9. Подготовьте панировочные сухари. Если у вас нет покупных, то можете сделать панировку самостоятельно. Для этого натрите чёрствый белый батон на мелкой тёрке, чтобы получились очень мелкие крошки.
10. Скатайте из манной смеси шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и немного приплюсните.
11. Поджарьте манники в сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться красивая румяная корочка.
Примечание: подавайте манники с вареньем, сметаной или киселем.
Жаренные манники готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |