Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пончики дрожжевые

Ингредиенты:

  • Мука (просеянная) — 600-630 г
  • Молоко (тёплое) — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное  — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 350-400 мл
  • Сахарная пудра 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые дл приготовления дрожжевых пончиков.
  2. Сахар и дрожжи растворите в 100 мл молока, накройте и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовалась пенка.
  3. В остальном молоке разведите соль и сливочное масло.
  4. Добавьте в молоко молочно-дрожжевую смесь.
  5. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.
  6. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса (можно поставить на батарею, масляный обогреватель или в горячую воду).
  7. Затем тесто хорошенько помните руками и оставьте в тёплом месте ещё на 1,5 часа.
  8. Руки и стол смажьте растительным маслом.
  9. Из теста сделайте шарики. Внутри каждого шарика сделайте отверстие и, немного растянув его, сформируйте кольцо.
  10. Жарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
  11. Слегка остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой.

 

Пончики дрожжевые готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Удивительно воздушные, ароматные и вкусные пончики можно приготовить из заварного теста. Для их приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, цедра лимона, растительное масло, соль и сахар. Готовые пончики подаются с ягодным джемом
Просмотры: 1292
Манники готовятся очень просто. Это прекрасный вариант для завтрака. Они особенно вкусны, если подавать их с ягодным вареньем, сметаной или йогуртом. При желании в тесто можно добавить ванилин, мак или изюм
Просмотры: 1454
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3765
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8005
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3730
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3833
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта