Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления дрожжевых пончиков.
2. Сахар и дрожжи растворите в 100 мл молока, накройте и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовалась пенка.
3. В остальном молоке разведите соль и сливочное масло.
4. Добавьте в молоко молочно-дрожжевую смесь.
5. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.
6. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса (можно поставить на батарею, масляный обогреватель или в горячую воду).
7. Затем тесто хорошенько помните руками и оставьте в тёплом месте ещё на 1,5 часа.
8. Руки и стол смажьте растительным маслом.
9. Из теста сделайте шарики. Внутри каждого шарика сделайте отверстие и, немного растянув его, сформируйте кольцо.
10. Жарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Слегка остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой.
Пончики дрожжевые готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |