Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пончики дрожжевые

Ингредиенты:

  • Мука (просеянная) — 600-630 г
  • Молоко (тёплое) — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное  — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 350-400 мл
  • Сахарная пудра 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления дрожжевых пончиков.

2. Сахар и дрожжи растворите в 100 мл молока, накройте и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовалась пенка.

3. В остальном молоке разведите соль и сливочное масло.

4. Добавьте в молоко молочно-дрожжевую смесь.

5. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.

6. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса (можно поставить на батарею, масляный обогреватель или в горячую воду).

7. Затем тесто хорошенько помните руками и оставьте в тёплом месте ещё на 1,5 часа.

8. Руки и стол смажьте растительным маслом.

9. Из теста сделайте шарики. Внутри каждого шарика сделайте отверстие и, немного растянув его, сформируйте кольцо.

10. Жарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

11. Слегка остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой.

 

Пончики дрожжевые готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4218
Обязательно приготовьте к чаю эти вкуснейшие пончики! Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением разрыхлителя. Готовые пончики покрываются глазурью, приготовленной из молока, сахарной пудры и корицы. А сверху посыпаются молотыми грецкими орехами
Просмотры: 2082
Мандхи Ладду – это угощение индийской кухни. Это маленькие сладкие шарики из манной крупы с начинкой из консервированных персиков. Подаются они со взбитыми сливками, сметанным соусом или с вареньем из персиков
Просмотры: 1878
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8659
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4450
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5054
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта