Ингредиенты:
Ягодный джем:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления пончиков из заварного теста с ягодным джемом.
2. Для приготовления джема ягоды вымойте, смешайте с сахаром в сотейнике и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
3. Добавьте укус и варите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая. Снимите с плиты и остудите.
4. Для приготовления теста в кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар, соль и цедру.
5. Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку и перемешайте лопаточкой.
6. Верните тесто на плиту и, постоянно перемешивая, прогревайте его в течение 2-х минут.
7. Снимите с огня и по одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Тесто должно стать гладким, но не жидким, так что если яйца крупные, вам их может понадобится меньше. Последнее яйцо можно добавлять частями, чтобы достичь нужной консистенции.
8. В глубокой посуде разогрейте растительное масло. Проверить температуру масла можно опустив в него деревянную палочку или зубочистку. Если от неё пошли пузырьки, значит уже можно жарить.
9. Смоченными в воде руками или с помощью чайной ложки формируйте небольшие шарики из теста и кладите их во фритюр. Обжаривая каждую порцию около 3-х минут. Не забывайте, что шарики увеличатся в объеме раза в 4, поэтому не кладите слишком много за один раз.
10. Готовые пончики поместите на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
11. Подавайте с ягодным соусом.
Пончики из заварного теста с ягодным джемом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |