Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пончики из заварного теста с ягодным джемом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Масло для жарки
  • Мука — 125 г
  • Cахар — 1/2 ч. л.
  • Соль

 

 

 

Ягодный джем:

  • Ягоды — 400 г (например, чёрная смородина)
  • Сахар — 200 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления пончиков из заварного теста с ягодным джемом.

2. Для приготовления джема ягоды вымойте, смешайте с сахаром в сотейнике и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.

3. Добавьте укус и варите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая. Снимите с плиты и остудите.

4. Для приготовления теста в кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар, соль и цедру.

5. Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку и перемешайте лопаточкой.

6. Верните тесто на плиту и, постоянно перемешивая, прогревайте его в течение 2-х минут.

7. Снимите с огня и по одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Тесто должно стать гладким, но не жидким, так что если яйца крупные, вам их может понадобится меньше. Последнее яйцо можно добавлять частями, чтобы достичь нужной консистенции.

8. В глубокой посуде разогрейте растительное масло. Проверить температуру масла можно опустив в него деревянную палочку или зубочистку. Если от неё пошли пузырьки, значит уже можно жарить.

9. Смоченными в воде руками или с помощью чайной ложки формируйте небольшие шарики из теста и кладите их во фритюр. Обжаривая каждую порцию около 3-х минут. Не забывайте, что шарики увеличатся в объеме раза в 4, поэтому не кладите слишком много за один раз.

10. Готовые пончики поместите на салфетки, чтобы лишний жир впитался.

11. Подавайте с ягодным соусом. 

 

Пончики из заварного теста с ягодным джемом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте к чаю эти вкуснейшие пончики! Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением разрыхлителя. Готовые пончики покрываются глазурью, приготовленной из молока, сахарной пудры и корицы. А сверху посыпаются молотыми грецкими орехами
Просмотры: 2061
Мандхи Ладду – это угощение индийской кухни. Это маленькие сладкие шарики из манной крупы с начинкой из консервированных персиков. Подаются они со взбитыми сливками, сметанным соусом или с вареньем из персиков
Просмотры: 1854
Пончики из дрожжевого теста получаются очень пышными и нежными. Обжариваются они в кипящем растительном масле, просушиваются и посыпаются сахарной пудрой. Такие пончики отличное угощение к чаю или кофе. Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 1698
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4320
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7070
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта