Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления пончиков с глазурью и грецкими орехами.
2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло.
3. Включите духовку на 180 °С.
4. Положите в блендер размягчённое масло и сахар, взбейте до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляйте яйца.
5. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Половину положите в блендер и взбейте. Добавьте в блендер сметану и снова взбейте.
6. Переложите содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки. Далее перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно.
7. Теперь немного смажьте форму для пончиков маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполните тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.
8. Отправьте пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой).
9. Приготовьте глазурь: возьмите полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведите глазурь до нужной консистенции.
10. Готовые пончики достаньте из формы, покройте глазурью и посыпьте молотыми грецкими орешками.
11. При желании можете полить пончики шоколадной глазурью. Для её приготовления нагрейте в сотейнике молоко (4 ст. л.). Затем всыпьте в него какао-порошок (3 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло (60 г) и, перемешивая, варите глазурь ещё несколько минут.
Примечание: если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его на гашёную соду.
Пончики с глазурью и грецкими орехами готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |