Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пончики с глазурью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Грецкие орехи — небольшая горсть
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления пончиков с глазурью и грецкими орехами.

2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. 

3. Включите духовку на 180 °С.

4. Положите в блендер размягчённое масло и сахар, взбейте до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляйте яйца.

5. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Половину положите в блендер и взбейте. Добавьте в блендер сметану и снова взбейте.

6. Переложите содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки. Далее перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно.

7. Теперь немного смажьте форму для пончиков маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполните тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.

8. Отправьте пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой).

9. Приготовьте глазурь: возьмите полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведите глазурь до нужной консистенции.

10. Готовые пончики достаньте из формы, покройте глазурью и посыпьте молотыми грецкими орешками. 

11. При желании можете полить пончики шоколадной глазурью. Для её приготовления нагрейте в сотейнике молоко (4 ст. л.). Затем всыпьте в него какао-порошок (3 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло (60 г) и, перемешивая, варите глазурь ещё несколько минут.

 

Примечание: если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его на гашёную соду.

 

Пончики с глазурью и грецкими орехами готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Манники готовятся очень просто. Это прекрасный вариант для завтрака. Они особенно вкусны, если подавать их с ягодным вареньем, сметаной или йогуртом. При желании в тесто можно добавить ванилин, мак или изюм
Просмотры: 1603
Удивительно воздушные, ароматные и вкусные пончики можно приготовить из заварного теста. Для их приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, цедра лимона, растительное масло, соль и сахар. Готовые пончики подаются с ягодным джемом
Просмотры: 1937
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4210
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4826
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8640
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4307
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта