Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пончики с глазурью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Грецкие орехи — небольшая горсть
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков с глазурью и грецкими орехами.
  2. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. 
  3. Включите духовку на 180 °С.
  4. Положите в блендер размягчённое масло и сахар, взбейте до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляйте яйца.
  5. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Половину положите в блендер и взбейте. Добавьте в блендер сметану и снова взбейте.
  6. Переложите содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки. Далее перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно.
  7. Теперь немного смажьте форму для пончиков маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполните тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.
  8. Отправьте пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой).
  9. Приготовьте глазурь: возьмите полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведите глазурь до нужной консистенции.
  10. Готовые пончики достаньте из формы, покройте глазурью и посыпьте молотыми грецкими орешками. 
  11. При желании можете полить пончики шоколадной глазурью. Для её приготовления нагрейте в сотейнике молоко (4 ст. л.). Затем всыпьте в него какао-порошок (3 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Варите, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло (60 г) и, перемешивая, варите глазурь ещё несколько минут.

 

Примечание: если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его на гашёную соду.

Пончики с глазурью и грецкими орехами готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3866
Удивительно воздушные, ароматные и вкусные пончики можно приготовить из заварного теста. Для их приготовления Вам понадобятся: сливочное масло, яйца, мука, цедра лимона, растительное масло, соль и сахар. Готовые пончики подаются с ягодным джемом
Просмотры: 1329
Пончики из дрожжевого теста получаются очень пышными и нежными. Обжариваются они в кипящем растительном масле, просушиваются и посыпаются сахарной пудрой. Такие пончики отличное угощение к чаю или кофе. Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 1417
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8151
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4208
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3934
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта