Ингредиенты:
для глазури:
для начинки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить эклеры.
2. Включите духовку и оставьте её греться до температуры 180 ⁰С.
3. Два противня застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.
4. В отдельной ёмкости перемешайте сливочное масло с водой и доведите смесь до кипения. Всыпьте в кипящую массу муку и перемешайте до состояния, пока не получится шарик мягкого теста.
5. Снимите ёмкость с огня. Достаньте тесто и оставьте его на 5 минут остыть.
6. Остывшее тесто переложите в миску для миксера. Добавьте яйца и хорошо перемешайте миксером.
7. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень 8-10 «будущих эклеров». В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно места.
8. Поставьте противень с эклерами выпекаться. Процесс займет примерно полчаса. Оставляем эклеры остывать.
9. Пока выпекаются и остывают эклеры, можете приготовить крем и шоколадную глазурь.
Готовим крем:
1. Взбейте сахар и желтки до кремовой консистенции.
2. Добавьте в яйца крахмал и просеянную муку.
3. В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко и смешайте его с яйцами.
4. Влейте молоко в яйца тонкой струйкой, иначе яйца могут свернуться. Чтобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернется, проводите перемешивание по следующей схеме:
Шаг 1. В яйца влейте 2 половника кипящего молока и перемешайте.
Шаг 2. Яично-молочную смесь влейте в оставшееся молоко.
Шаг 3. Всю смесь взбейте и снимите с огня.
Готовим глазурь (по желанию):
Нагрейте шоколад со сливками. Можно это делать в микроволновой печи на высокой мощности примерно минуту, но если вы хотите, чтобы глазурь больше напоминала шоколадную, лучше растопить шоколад на водяной бане.
Остывшие эклеры начините кремом, окуните их в шоколадную глазурь и дайте остыть.
Эклеры готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |