Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Эклеры

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 140 г
  • Яйца куриные — 4 шт

 

для глазури:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.

 

 

 

для начинки:

  • Молоко — 300 мл
  • Большой желток — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить эклеры.

2. Включите духовку и оставьте её греться до температуры 180 ⁰С.

3. Два противня застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.

4. В отдельной ёмкости перемешайте сливочное масло с водой и доведите смесь до кипения. Всыпьте в кипящую массу муку и перемешайте до состояния, пока не получится шарик мягкого теста.

5. Снимите ёмкость с огня. Достаньте тесто и оставьте его на 5 минут остыть.

6. Остывшее тесто переложите в миску для миксера. Добавьте яйца и хорошо перемешайте миксером.

7. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень 8-10 «будущих эклеров». В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно места.

8. Поставьте противень с эклерами выпекаться. Процесс займет примерно полчаса. Оставляем эклеры остывать.

9. Пока выпекаются и остывают эклеры, можете приготовить крем и шоколадную глазурь.

Готовим крем:

1. Взбейте сахар и желтки до кремовой консистенции.

2. Добавьте в яйца крахмал и просеянную муку.

3. В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко и смешайте его с яйцами.

4. Влейте молоко в яйца тонкой струйкой, иначе яйца могут свернуться. Чтобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернется, проводите перемешивание по следующей схеме:

Шаг 1. В яйца влейте 2 половника кипящего молока и перемешайте.

Шаг 2. Яично-молочную смесь влейте в оставшееся молоко.

Шаг 3. Всю смесь взбейте и снимите с огня.

Готовим глазурь (по желанию):

Нагрейте шоколад со сливками. Можно это делать в микроволновой печи на высокой мощности примерно минуту, но если вы хотите, чтобы глазурь больше напоминала шоколадную, лучше растопить шоколад на водяной бане.

 

Остывшие эклеры начините кремом, окуните их в шоколадную глазурь и дайте остыть.

 

Эклеры готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите профитроли, обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из творожного крема. Для заполнения можно воспользоваться кондитерским шприцем или же просто разрезать готовые профитроли и вложить в них крем
Просмотры: 1472
В нашем рецепте Вы найдёте подробное описание приготовления как заварного теста для этих чудесных пирожных, так и нежного творожно-фруктового крема. Помните, что духовку во время приготовления пирожных ни в коем случае нельзя открывать!
Просмотры: 1939
Гужеры — популярнпя во Франции закуска. Изначально они задумывались как сырные булочки к вину. Для их приготовления тёртый или нарезанный тонкими ломтиками сыр добавляется в заварное тесто. Начинка может быть как сладкой, так и острой.
Просмотры: 2732
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4419
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4775
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта