Ингредиенты на 24 шт:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления французских заварных булочек «Гужеров».
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Смешайте крахмал и муку.
4. В кастрюльку налейте воду, добавьте щепотку соли и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Доведите до кипения.
5. Всыпьте в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешайте лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.
6. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладите тесто.
7. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до гладкости и однородности.
8. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпьте натертый сыр и хорошо перемешайте его с тестом.
9. Духовку разогрейте до температуры 220 °C.
10. На подпыленный мукой противень выложите с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
11. Выпекайте 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
12. Готовые булочки оставьте ненадолго в выключенной духовке, приоткрыв её. Готовые остывшие булочки разрежьте по горизонтали (не до конца!) и наполните любимой начинкой.
Примечание: для заполнения гужеров можно использовать не только сладкую начинку. Предлагаем Вам такие альтернативные варианты:
Начинка №1: твёрдый сыр — 50 г, чеснок — 2 небольших зубчика, майонез — 3 ст. л.;
Начинка №2: сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г), творожный сыр — 1/2 баночки, икра мойвы — 1-2 ст. л.
Французские заварные булочки «Гужеры» готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |