Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Французские заварные булочки «Гужеры»

 

Ингредиенты на 24 шт:

  • Вода — 125 мл 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука в/с — 100 г
  • Картофельный крахмал — 20 г 
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления французских заварных булочек «Гужеров».

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Смешайте крахмал и муку.

4. В кастрюльку налейте воду, добавьте щепотку соли и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Доведите до кипения.

5. Всыпьте в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешайте лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.

6. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладите тесто.

7. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до гладкости и однородности.

8. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпьте натертый сыр и хорошо перемешайте его с тестом.

9. Духовку разогрейте до температуры 220 °C.

10. На подпыленный мукой противень выложите с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

11. Выпекайте 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

12. Готовые булочки оставьте ненадолго в выключенной духовке, приоткрыв её. Готовые остывшие булочки разрежьте по горизонтали (не до конца!) и наполните любимой начинкой.

 

Примечание: для заполнения гужеров можно использовать не только сладкую начинку. Предлагаем Вам такие альтернативные варианты:

Начинка №1: твёрдый сыр — 50 г, чеснок — 2 небольших зубчика, майонез — 3 ст. л.;

Начинка №2: сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г), творожный сыр — 1/2 баночки, икра мойвы — 1-2 ст. л. 

 

Французские заварные булочки «Гужеры» готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите профитроли, обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из творожного крема. Для заполнения можно воспользоваться кондитерским шприцем или же просто разрезать готовые профитроли и вложить в них крем
Просмотры: 1471
В нашем рецепте Вы найдёте подробное описание приготовления как заварного теста для этих чудесных пирожных, так и нежного творожно-фруктового крема. Помните, что духовку во время приготовления пирожных ни в коем случае нельзя открывать!
Просмотры: 1937
Профитроли – это отличное угощение к чаю. Приготовить их можно самостоятельно. Это достаточно быстро и просто. В качестве начинки предлагаем Вам использовать заварной крем, технология которого так же описана в нашем рецепте
Просмотры: 1589
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4186
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4991
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5210
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта