Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Французские заварные булочки «Гужеры»

 

Ингредиенты на 24 шт:

  • Вода — 125 мл 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука в/с — 100 г
  • Картофельный крахмал — 20 г 
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления французских заварных булочек «Гужеров».

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Смешайте крахмал и муку.

4. В кастрюльку налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Доведите до кипения.

5. Всыпьте в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешайте лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.

6. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладите тесто.

7. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

8. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпьте натертый сыр и хорошо перемешайте его с тестом.

9. Духовку разогрейте до температуры 220 °C.

10. На подпыленный мукой противень выложите с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

11. Выпекайте 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

12. Готовые булочки оставьте ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрежьте по горизонтали (не до конца!) и наполните любимой начинкой.

 

Примечание: для заполнения гужеров можно использовать не только сладкую начинку. Предлагаем Вам такие альтернативные варианты:

Начинка №1: твёрдый сыр — 50 г, чеснок — 2 небольших зубчика, майонез — 3 ст. л.;

Начинка №2: сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г), творожный сыр — 1/2 баночки, икра мойвы — 1-2 ст. л. 

 

Французские заварные булочки «Гужеры» готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите профитроли, обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из творожного крема. Для заполнения можно воспользоваться кондитерским шприцем или же просто разрезать готовые профитроли и вложить в них крем
Просмотры: 1083
Чтобы самостоятельно приготовить эклеры Вам придётся запастись временем и терпением. Но при должном упорстве Вы обязательно с этим справитесь! А результат очень порадует Вас и Ваших близких. Внимательно читайте рецепт и принимайтесь за работу! Удачи!
Просмотры: 1022
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3316
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7136
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4512
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси