Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Французские заварные булочки «Гужеры»

 

Ингредиенты на 24 шт:

  • Вода — 125 мл 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука в/с — 100 г
  • Картофельный крахмал — 20 г 
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления французских заварных булочек «Гужеров».

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Смешайте крахмал и муку.

4. В кастрюльку налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Доведите до кипения.

5. Всыпьте в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешайте лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.

6. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладите тесто.

7. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

8. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпьте натертый сыр и хорошо перемешайте его с тестом.

9. Духовку разогрейте до температуры 220 °C.

10. На подпыленный мукой противень выложите с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

11. Выпекайте 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

12. Готовые булочки оставьте ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрежьте по горизонтали (не до конца!) и наполните любимой начинкой.

 

Примечание: для заполнения гужеров можно использовать не только сладкую начинку. Предлагаем Вам такие альтернативные варианты:

Начинка №1: твёрдый сыр — 50 г, чеснок — 2 небольших зубчика, майонез — 3 ст. л.;

Начинка №2: сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г), творожный сыр — 1/2 баночки, икра мойвы — 1-2 ст. л. 

 

Французские заварные булочки «Гужеры» готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Профитроли – это отличное угощение к чаю. Приготовить их можно самостоятельно. Это достаточно быстро и просто. В качестве начинки предлагаем Вам использовать заварной крем, технология которого так же описана в нашем рецепте
Просмотры: 1433
Чтобы самостоятельно приготовить эклеры Вам придётся запастись временем и терпением. Но при должном упорстве Вы обязательно с этим справитесь! А результат очень порадует Вас и Ваших близких. Внимательно читайте рецепт и принимайтесь за работу! Удачи!
Просмотры: 1039
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3554
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4600
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3438
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта