Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Профитроли с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Сливки густые — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления профитролей с творожным кремом.

2. В кастрюле доведите до кипения молоко, соль и сливочное масло.

3. После того как молоко закипит, постепенно всыпьте в него муку и тщательно перемешайте.

4. Снимите с огня и немного остудите.

5. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая тесто миксером. Консистенцию теста проверьте следующим образом: зачерпните его столовой ложкой и посмотрите, как оно стекает (готовое тесто должно стекать густой, тяжёлой лентой).

6.Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

7. Разогрейте духовку до 180 °С.

8. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 1 см).

9. Выдавите на противень тесто размером с грецкий орех. Обязательно оставляйте промежутки между профитролями.

10. Выпекайте в духовке при 180 ⁰С примерно 35 мин. Профитроли должны подрумяниться. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе профитроли опустятся.

11. Творог, сливки, сахарную пудру смешайте и хорошо взбейте миксером до кремообразной массы.

12. Наполните готовые профитроли кремом. Для этого можете воспользоваться кондитерским шприцем или же просто надрежьте их горизонтально и вложите начинку внутрь маленькой чайной ложечкой.

 

Профитроли с творожным кремом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Профитроли – это отличное угощение к чаю. Приготовить их можно самостоятельно. Это достаточно быстро и просто. В качестве начинки предлагаем Вам использовать заварной крем, технология которого так же описана в нашем рецепте
Просмотры: 1568
В нашем рецепте Вы найдёте подробное описание приготовления как заварного теста для этих чудесных пирожных, так и нежного творожно-фруктового крема. Помните, что духовку во время приготовления пирожных ни в коем случае нельзя открывать!
Просмотры: 1897
Гужеры — популярнпя во Франции закуска. Изначально они задумывались как сырные булочки к вину. Для их приготовления тёртый или нарезанный тонкими ломтиками сыр добавляется в заварное тесто. Начинка может быть как сладкой, так и острой.
Просмотры: 2640
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4873
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4157
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4094
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта