Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Профитроли с заварным кремом

 

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 250 мл

 

 

 

для начинки:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца (желтки) — 5 шт
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5. ч. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления профитролей с заварным кремом.

2. Чтобы замесить тесто, в сковороду выложите сливочное масло и растопите его.

3. Влейте в сковороду воду, добавьте сахар, соль и подождите, когда вода закипит.

4. После этого выключите газ и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Важно всё делать быстро, так как мука должна раствориться именно в горячей, а не в тёплой жидкости.

5. После этого тесто 1-2 минуты прогрейте на самом маленьком огне. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.

6. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбейте яйца и взбейте их.

7. Далее введите яйца в тесто. Залейте их тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Очень важно добиться правильной консистенции теста. Если оно будет очень густым — профитроли не поднимутся, если слишком жидким — не будут держать форму. Консистенция проверяется следующим образом: наберите столовой ложкой порцию теста и посмотрите как оно стекает. Тесто правильной консистенции должно стекать с ложки густой, тяжёлой лентой.

8. Включите духовку и установите температуру 220 °С.

9. Пока она будет разогреваться, займитесь формированием профитролей.

10. Противень, на котором будут выпекаться пирожные, покройте пергаментной бумагой. На неё выложите тесто. Для этого можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. Обязательно оставляйте промежутки между кусочками теста на противне, так как профитроли при выпекании увеличиваются в размерах.

11. В нагревшуюся до 220 ⁰С духовку поставьте противень с профитролями. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе профитроли упадут.

12. Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 °С и подержите ещё 10 минут.

13. Достаньте профитроли из духовки и дайте им остынуть.

14. Пока профитроли остывают, приготовьте заварной крем для них. Для этого отделите желтки и взбейте их с сахаром. Засыпьте в эту смесь крахмал и муку. Перемешайте и посолите.

15. Разогрейте молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и влейте в кастрюльку с яичной смесью. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь.

16. Варите крем, постоянно помешивая его. Следите за моментом, когда крем начнет завариваться. 

17. Получившийся заварной крем немного остудите и введите внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать одноразовый медицинский (естественно, без иголки).

18. Можно сделать ещё проще: надрежьте профитроли горизонтально и с помощью маленькой чайной ложки внутрь вложите заварной крем.

19. Перед подачей готовые профитроли с заварным кремом надо подержать при комнатной температуре 1-1,5 часа, чтобы они хорошо пропитались кремом.

 

Профитроли с заварным кремом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите профитроли, обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из творожного крема. Для заполнения можно воспользоваться кондитерским шприцем или же просто разрезать готовые профитроли и вложить в них крем
Просмотры: 1446
Чтобы самостоятельно приготовить эклеры Вам придётся запастись временем и терпением. Но при должном упорстве Вы обязательно с этим справитесь! А результат очень порадует Вас и Ваших близких. Внимательно читайте рецепт и принимайтесь за работу! Удачи!
Просмотры: 1488
В нашем рецепте Вы найдёте подробное описание приготовления как заварного теста для этих чудесных пирожных, так и нежного творожно-фруктового крема. Помните, что духовку во время приготовления пирожных ни в коем случае нельзя открывать!
Просмотры: 1911
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6973
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4601
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4218
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта