Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Заварные пирожные с творожно-фруктовым кремом

Ингредиенты

для теста:

  • Яйцо — 3 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г


для крема:

  • Творожная масса — 400 г
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления зварных пирожных с творожно-фруктовой начинкой.

2. В кастрюльку налейте воду, доведите ее до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте все масло и щепотку соли. Быстро всыпьте просеянную муку и перемешайте, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

3. Тесто немного остудите. Добавьте в него одно яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте остальные яйца. В результате должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

4. Включить духовку для разогрева на 200 °C.

5. На противень, застеленный промасленым пергаментом, выложите тесто с помощью кондитерского мешка.

6. Выпекайте пирожные в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °C. После этого убавьте температуру до 170-180 °C и выпекайте до появления выраженного золотисто-румяного цвета.

7. После приготовления дайте пирожным постоять в духовке 5-10 минут. После этого откройте духовку и подержите в ней пирожные еще 5-10 минут. 

8. Все ингредиенты для приготовления крема соедините и взбейте их миксером до воздушной однородной массы.

9. Готовые эклеры наполните кремом.

 

Примечание: духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывайте, иначе пирожные осядут!

 

Заварные пирожные с творожно-фруктовым кремом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Профитроли – это отличное угощение к чаю. Приготовить их можно самостоятельно. Это достаточно быстро и просто. В качестве начинки предлагаем Вам использовать заварной крем, технология которого так же описана в нашем рецепте
Просмотры: 1599
Гужеры — популярнпя во Франции закуска. Изначально они задумывались как сырные булочки к вину. Для их приготовления тёртый или нарезанный тонкими ломтиками сыр добавляется в заварное тесто. Начинка может быть как сладкой, так и острой.
Просмотры: 2759
Если Вы любите профитроли, обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из творожного крема. Для заполнения можно воспользоваться кондитерским шприцем или же просто разрезать готовые профитроли и вложить в них крем
Просмотры: 1494
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5054
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5262
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4855
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта