Ингредиенты
для теста:
для крема:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления зварных пирожных с творожно-фруктовой начинкой.
2. В кастрюльку налейте воду, доведите ее до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте все масло и щепотку соли. Быстро всыпьте просеянную муку и перемешайте, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
3. Тесто немного остудите. Добавьте в него одно яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте остальные яйца. В результате должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
4. Включить духовку для разогрева на 200 °C.
5. На противень, застеленный промасленым пергаментом, выложите тесто с помощью кондитерского мешка.
6. Выпекайте пирожные в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °C. После этого убавьте температуру до 170-180 °C и выпекайте до появления выраженного золотисто-румяного цвета.
7. После приготовления дайте пирожным постоять в духовке 5-10 минут. После этого откройте духовку и подержите в ней пирожные еще 5-10 минут.
8. Все ингредиенты для приготовления крема соедините и взбейте их миксером до воздушной однородной массы.
9. Готовые эклеры наполните кремом.
Примечание: духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывайте, иначе пирожные осядут!
Заварные пирожные с творожно-фруктовым кремом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |