Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления зварных пирожных с творожно-фруктовой начинкой.
2. В кастрюльку налейте воду, доведите ее до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте все масло и щепотку соли. Быстро всыпьте просеянную муку и перемешайте, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
3. Тесто немного остудить. Добавьте в него яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте остальные яйца. В результате должно получиться достаточно густо тесто, чтобы оно не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
4. Включить духовку для разогрева на 200 °C.
5. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложите тесто.
6. Выпекайте пирожные в духовке в течение 20 минут выпекайте при температуре 200 °C. После этого убавьте температуру до 170-180 °C и выпекайте до появления выраженного золотисто-румяного цвета.
7. После приготовления дайте пирожным постоять в духовке минут 5-10. После этого откройте духовку и подержите в ней пирожные еще 5-10 минут. Затем выньте эклеры и наполните кремом.
8. Все ингредиенты для приготовления крема соедините и взбейте их миксером до воздушной однородной массы.
Примечание: духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывайте, иначе пирожные осядут!
Заварные пирожные с творожно-фруктовым кремом готовы!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |