Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Заварные пирожные с творожно-фруктовым кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г


Для крема:

  • Творожная масса — 400 г
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления зварных пирожных с творожно-фруктовой начинкой.

2. В кастрюльку налейте воду, доведите ее до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте все масло и щепотку соли. Быстро всыпьте просеянную муку и перемешайте, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

3. Тесто немного остудить. Добавьте в него яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте остальные яйца. В результате должно получиться достаточно густо тесто, чтобы оно не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

4. Включить духовку для разогрева на 200 °C.

5. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложите тесто.

6. Выпекайте пирожные в духовке в течение 20 минут выпекайте при температуре 200 °C. После этого убавьте температуру до 170-180 °C и выпекайте до появления выраженного золотисто-румяного цвета.

7. После приготовления дайте пирожным постоять в духовке минут 5-10. После этого откройте духовку и подержите в ней пирожные еще 5-10 минут. Затем выньте эклеры и наполните кремом.

8. Все ингредиенты для приготовления крема соедините и взбейте их миксером до воздушной однородной массы.

 

Примечание: духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывайте, иначе пирожные осядут!

 

Заварные пирожные с творожно-фруктовым кремом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите профитроли, обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из творожного крема. Для заполнения можно воспользоваться кондитерским шприцем или же просто разрезать готовые профитроли и вложить в них крем
Просмотры: 1122
Профитроли – это отличное угощение к чаю. Приготовить их можно самостоятельно. Это достаточно быстро и просто. В качестве начинки предлагаем Вам использовать заварной крем, технология которого так же описана в нашем рецепте
Просмотры: 1447
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3495
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7611
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3484
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта