Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Айвовый крамбл

Ингредиенты

для карамелизации айвы:

  • Айва — 2
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — щепотка


для теста-крошки:

  • Мука — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 15 г

 

дополнительно: форма для запекания или сковорода диаметром 20 см

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления айвового крамбла.

2. У айвы удалите сердцевину и нарежьте ее дольками. Чтобы айва не потемнела, наполните миску водой с лимонным соком и поместите в нее нарезанные дольки.

3. На сковороде растопите сливочное масло. Удобно использовать сковороду, пригодную для дальнейшего запекания в духовке.

4. Выложить ровным слоем айву и присыпьте ее сахаром. Добавьте щепотку корицы.

5. Тушите айву на среднем огне до выпаривания лишней жидкости и образования густой карамели. В процессе приготовления несколько раз перемешайте ее и в онце опять распределит ее ровным слоем.

6. Для теста-крошки смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите массу до рассыпчатой консистенции.

7. Присыпьте получившейся крошкой айву.

8. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение 15-20 минут до зарумянивания.

9. Подавайте в горячем виде.


Айвовый крамбл готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить зефир по нашему рецепту. Он будет готов уже через пару часов. Результатом Вашего труда станет ароматный классический десерт с нежной консистенцией и приятным вкусом. Сверху можно посыпать шоколадную крошку или корицу
Просмотры: 1698
Существует много вариантов приготовления бельгийских вафель. По нашему рецепту Вам понадобятся: дрожжи, мука, яйца, сливочное масло, молоко и сахар. Подаются эти вафли со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, шариком мороженого
Просмотры: 1414
Для приготовления вкусных и полезных козинаков Вам понадобятся: семечки подсолнечника, кунжут, мёд, сахар и сок лимона. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь любимым вкусом!
Просмотры: 2185
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4392
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8594
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4722
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта