Ингредиенты
для карамелизации айвы:
для теста-крошки:
дополнительно: форма для запекания или сковорода диаметром 20 см
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления айвового крамбла.
2. У айвы удалите сердцевину и нарежьте ее дольками. Чтобы айва не потемнела, наполните миску водой с лимонным соком и поместите в нее нарезанные дольки.
3. На сковороде растопите сливочное масло. Удобно использовать сковороду, пригодную для дальнейшего запекания в духовке.
4. Выложить ровным слоем айву и присыпьте ее сахаром. Добавьте щепотку корицы.
5. Тушите айву на среднем огне до выпаривания лишней жидкости и образования густой карамели. В процессе приготовления несколько раз перемешайте ее и в онце опять распределит ее ровным слоем.
6. Для теста-крошки смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите массу до рассыпчатой консистенции.
7. Присыпьте получившейся крошкой айву.
8. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение 15-20 минут до зарумянивания.
9. Подавайте в горячем виде.
Айвовый крамбл готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |