Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Айвовый крамбл

Ингредиенты

для карамелизации айвы:

  • Айва — 2
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — щепотка


для теста-крошки:

  • Мука — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 15 г

 

дополнительно: форма для запекания или сковорода диаметром 20 см

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления айвового крамбла.

2. У айвы удалите сердцевину и нарежьте ее дольками. Чтобы айва не потемнела, наполните миску водой с лимонным соком и поместите в нее нарезанные дольки.

3. На сковороде растопите сливочное масло. Удобно использовать сковороду, пригодную для дальнейшего запекания в духовке.

4. Выложить ровным слоем айву и присыпьте ее сахаром. Добавьте щепотку корицы.

5. Тушите айву на среднем огне до выпаривания лишней жидкости и образования густой карамели. В процессе приготовления несколько раз перемешайте ее и в онце опять распределит ее ровным слоем.

6. Для теста-крошки смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите массу до рассыпчатой консистенции.

7. Присыпьте получившейся крошкой айву.

8. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение 15-20 минут до зарумянивания.

9. Подавайте в горячем виде.


Айвовый крамбл готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 2037
Какая же это вкусно – есть арахисовый щербет и запивать его ароматным чаем! Вы можете доставить себе такое удовольствие, если воспользуетесь нашим рецептом. Для работы Вам понадобятся: арахис, сливочное масло, молоко и сахар. Готовится десерт очень просто
Просмотры: 1464
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1237
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3610
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4653
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта