Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Айвовый крамбл

Ингредиенты

для карамелизации айвы:

  • Айва — 2
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — щепотка


для теста-крошки:

  • Мука — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 15 г

 

дополнительно: форма для запекания или сковорода диаметром 20 см

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления айвового крамбла.

2. У айвы удалите сердцевину и нарежьте ее дольками. Чтобы айва не потемнела, наполните миску водой с лимонным соком и поместите в нее нарезанные дольки.

3. На сковороде растопите сливочное масло. Удобно использовать сковороду, пригодную для дальнейшего запекания в духовке.

4. Выложить ровным слоем айву и присыпьте ее сахаром. Добавьте щепотку корицы.

5. Тушите айву на среднем огне до выпаривания лишней жидкости и образования густой карамели. В процессе приготовления несколько раз перемешайте ее и в онце опять распределит ее ровным слоем.

6. Для теста-крошки смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите массу до рассыпчатой консистенции.

7. Присыпьте получившейся крошкой айву.

8. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение 15-20 минут до зарумянивания.

9. Подавайте в горячем виде.


Айвовый крамбл готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1553
Если Вы любите шоколад, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления натурального шоколада без красителей и консервантов из сливочного масла, молока, какао, сахара, ванили и муки. В такой шоколад можно добавить орехи, изюм, курагу
Просмотры: 2775
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 2440
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4199
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4873
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6931
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта