Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Айвовый крамбл

Ингредиенты

для карамелизации айвы:

  • Айва — 2
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — щепотка


для теста-крошки:

  • Мука — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 15 г

 

дополнительно: форма для запекания или сковорода диаметром 20 см

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления айвового крамбла.

2. У айвы удалите сердцевину и нарежьте ее дольками. Чтобы айва не потемнела, наполните миску водой с лимонным соком и поместите в нее нарезанные дольки.

3. На сковороде растопите сливочное масло. Удобно использовать сковороду, пригодную для дальнейшего запекания в духовке.

4. Выложить ровным слоем айву и присыпьте ее сахаром. Добавьте щепотку корицы.

5. Тушите айву на среднем огне до выпаривания лишней жидкости и образования густой карамели. В процессе приготовления несколько раз перемешайте ее и в онце опять распределит ее ровным слоем.

6. Для теста-крошки смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите массу до рассыпчатой консистенции.

7. Присыпьте получившейся крошкой айву.

8. Выпекайте крамбл в духовке, разогретой до 200 ⁰С в течение 15-20 минут до зарумянивания.

9. Подавайте в горячем виде.


Айвовый крамбл готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно пробуйте приготовить карамель по нашем рецепту. Вам понадобятся: сливки, сливочное масло, мёд, ваниль и сахарная пудра. Карамель получается нежной с приятным сливочно-медовым вкусом. Конфеты можно посыпать пудрой или миндальной мукой
Просмотры: 892
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 1674
Очень вкусные конфеты Вы можете сделать из таких полезных ингредиентов, как изюм, курага и миндаль. Технология приготовления конфет подробно описана в нашем рецепте. Обязательно попробуйте! Получается очень вкусно!
Просмотры: 1340
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5313
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2814
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3081
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама