Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бананы в кляре с кунжутом

 

Кляр:

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Рисовая мука — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Мелкая морская соль — 1 ч. л.
  • Мелкий сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 225–275 мл

 

 

 

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 5–6 шт
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

  1. Приготовьте кляр. Для этого в большой миске тщательно перемешайте кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал, кунжут, соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте воду. Перемешайте ингредиенты до получения довольно густого теста без комочков.
  2. Примерно за 10 минут до того, как будете подавать десерт, почистите бананы и разрежьте их на 3–4 части. В сковороде или глубокой кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло слоем 5–6 см. Чтобы проверить, нагрелся ли фритюр, капните в него немного кляра — масло должно тут же зашипеть.
  3. Готовьте бананы в несколько приёмов. Окунайте кусочки в кляр и аккуратно опускайте их в горячее масло.
  4. Жарьте несколько минут до ровной золотистой корочки, перевернув 1 раз. Выньте и обсушите на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  5. Держите готовые кусочки в тепле, пока жарятся остальные.
  6. Посыпьте горячие хрустящие бананы сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.

 

Бананы в кляре с кунжутом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите побаловать своих любимых вкусными и нежными конфетами «Рафаэлло»? Тогда обязательно смотрите наш рецепт. Готовятся они очень просто и быстро (всего 15 минут). Да и понадобятся Вам всего три ингредиента: кокосовая стружка, сгущённое молоко и миндаль
Просмотры: 1320
Для приготовления банановых роллов Вам понадобятся: грецкие орехи, финики, лимоны, банан, какао и курага. Это очень вкусный и при этом очень полезный десерт, так как входящие в его состав ингредиенты не проходят термическую обработку
Просмотры: 1788
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 1745
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2897
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3180
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2936
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама