Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте кляр. Для этого в большой миске тщательно перемешайте кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал, кунжут, соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте воду. Перемешайте ингредиенты до получения довольно густого теста без комочков.
2. Примерно за 10 минут до того, как будете подавать десерт, почистите бананы и разрежьте их на 3–4 части. В сковороде или глубокой кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло слоем 5–6 см. Чтобы проверить, нагрелся ли фритюр, капните в него немного кляра — масло должно тут же зашипеть.
3. Готовьте бананы в несколько приёмов. Окунайте кусочки в кляр и аккуратно опускайте их в горячее масло.
4. Жарьте несколько минут до ровной золотистой корочки, перевернув 1 раз. Выньте и обсушите на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
5. Держите готовые кусочки в тепле, пока жарятся остальные.
6. Посыпьте горячие хрустящие бананы сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
Бананы в кляре с кунжутом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |