Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Бананы в кляре с кунжутом

 

Кляр:

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Рисовая мука — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Мелкая морская соль — 1 ч. л.
  • Мелкий сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 225–275 мл

 

 

 

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 5–6 шт
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

  1. Приготовьте кляр. Для этого в большой миске тщательно перемешайте кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал, кунжут, соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте воду. Перемешайте ингредиенты до получения довольно густого теста без комочков.
  2. Примерно за 10 минут до того, как будете подавать десерт, почистите бананы и разрежьте их на 3–4 части. В сковороде или глубокой кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло слоем 5–6 см. Чтобы проверить, нагрелся ли фритюр, капните в него немного кляра — масло должно тут же зашипеть.
  3. Готовьте бананы в несколько приёмов. Окунайте кусочки в кляр и аккуратно опускайте их в горячее масло.
  4. Жарьте несколько минут до ровной золотистой корочки, перевернув 1 раз. Выньте и обсушите на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  5. Держите готовые кусочки в тепле, пока жарятся остальные.
  6. Посыпьте горячие хрустящие бананы сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.

 

Бананы в кляре с кунжутом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Какая же это вкусно – есть арахисовый щербет и запивать его ароматным чаем! Вы можете доставить себе такое удовольствие, если воспользуетесь нашим рецептом. Для работы Вам понадобятся: арахис, сливочное масло, молоко и сахар. Готовится десерт очень просто
Просмотры: 1385
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3234
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3248
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3319
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси