Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Бананы в кляре с кунжутом

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 5–6 шт
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Рисовая мука — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Мелкая морская соль — 1 ч. л.
  • Мелкий сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 225–275 мл

 

Приготовление:

1. Приготовьте кляр. Для этого в большой миске тщательно перемешайте кокосовую стружку, рисовую муку, крахмал, кунжут, соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте воду. Перемешайте ингредиенты до получения довольно густого теста без комочков.

2. Примерно за 10 минут до того, как будете подавать десерт, почистите бананы и разрежьте их на 3–4 части. В сковороде или глубокой кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло слоем 5–6 см. Чтобы проверить, нагрелся ли фритюр, капните в него немного кляра — масло должно тут же зашипеть.

3. Готовьте бананы в несколько приёмов. Окунайте кусочки в кляр и аккуратно опускайте их в горячее масло.

4. Жарьте несколько минут до ровной золотистой корочки, перевернув 1 раз. Выньте и обсушите на тарелке, выстеленной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

5. Держите готовые кусочки в тепле, пока жарятся остальные.

6. Посыпьте горячие хрустящие бананы сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.

 

Бананы в кляре с кунжутом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот очень простой в приготовлении и вкусный десерт — прекрасное дополнение к дружескому чаепитию! Для его приготовления Вам потребуются: лаваш (большой), измельчённые орехи, варёное сгущённое молоко и сливочное масло.
Просмотры: 413
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 2245
Крамбл — это десерт английской кухни. Он представляет собой посыпанные крошкой из песочного теста запечённые ягоды или фрукты. В данном рецепте крамбл готовится на основе айвы, которая по вкусу напоминает очень кислое и немного терпкое яблоко.
Просмотры: 1731
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4762
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4006
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4172
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта