Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2–3 шт
  • Орехи — для верха (кунжут)
  • Масло — для смазывания формы
  • Сухари — на дно по желанию

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления бананов в шоколадной заливке.

2. Чтобы сделать заливку, в сотейнике растопите шоколад вместе со сливочным маслом.

3. Вбейте в сливочно-шоколадную смесь крупные яйца и сахар. Разотрите, чтобы сахар растворился.

4. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. И опять перемешайте, чтобы сахар растворился.

5. Дно тефлоновой формы (диаметр примерно 26 см в диаметре) смажьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и присыпьте крошкой от булки (или панировочными сухарями).

6. Бананы разрежьте вдоль. Выложите их на дно плотно друг к другу.

7. Залейте бананы шоколадной массой.

8. Сверху при желании посыпьте кунжутом, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

9. Выпекайте 20–25 минут в предварительно разогрето до 180 ⁰С духовке.

10. Достаньте форму из духовки и дайте десерту остыть. После этого можете разделить его на порции ножом, смоченным в холодной воде.

 

Примечание: нарезать блюдо следует поперёк бананов, так как вся прелесть десерта заключается именно в его виде на разрезе (см. главное фото).

 

Бананы в шоколадной заливке готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это масло имеет с приятный аромат и насыщенный ореховый вкус. Оно используется в составе салатных заправок, соусов и десертов. Если добавить к нему сахар, мёд или другой подсластитель, то его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.
Просмотры: 2470
Если Вы любите шоколад, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления натурального шоколада без красителей и консервантов из сливочного масла, молока, какао, сахара, ванили и муки. В такой шоколад можно добавить орехи, изюм, курагу
Просмотры: 2805
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 1775
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4598
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4146
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7003
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта