Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2–3 шт
  • Орехи — для верха (кунжут)
  • Масло — для смазывания формы
  • Сухари — на дно по желанию

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления бананов в шоколадной заливке.

2. Чтобы сделать заливку, в сотейнике растопите шоколад вместе со сливочным маслом.

3. Вбейте в сливочно-шоколадную смесь крупные яйца и сахар. Разотрите, чтобы сахар растворился.

4. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. И опять перемешайте, чтобы сахар растворился.

5. Дно тефлоновой формы (диаметр примерно 26 см в диаметре) смажьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и присыпьте крошкой от булки (или панировочными сухарями).

6. Бананы разрежьте вдоль. Выложите их на дно плотно друг к другу.

7. Залейте бананы шоколадной массой.

8. Сверху при желании посыпьте кунжутом, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

9. Выпекайте 20–25 минут в предварительно разогрето до 180 ⁰С духовке.

10. Достаньте форму из духовки и дайте десерту остыть. После этого можете разделить его на порции ножом, смоченным в холодной воде.

 

Примечание: нарезать блюдо следует поперёк бананов, так как вся прелесть десерта заключается именно в его виде на разрезе (см. главное фото).

 

Бананы в шоколадной заливке готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам приготовить свежие бананы с кляре, приготовленном из рисовой муки, кукурузного крахмала, кокосовой стружки, кунжута, соли, сахара и воды. Горячие хрустящие бананы надо посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу
Просмотры: 1645
Для приготовления банановых роллов Вам понадобятся: грецкие орехи, финики, лимоны, банан, какао и курага. Это очень вкусный и при этом очень полезный десерт, так как входящие в его состав ингредиенты не проходят термическую обработку
Просмотры: 2263
Мы расскажем Вам, как приготовить лимонный мармелад из следующих ингредиентов: сахар, желатин, сок лимона и вода. После приготовления мармелад должен охладиться в холодильнике не менее 2 часов, затем его надо обмакнуть в сахар со всех сторон
Просмотры: 1743
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4194
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4381
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8462
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта