Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления бананов в шоколадной заливке.
2. Чтобы сделать заливку, в сотейнике растопите шоколад вместе со сливочным маслом.
3. Вбейте в сливочно-шоколадную смесь крупные яйца и сахар. Разотрите, чтобы сахар растворился.
4. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. И опять перемешайте, чтобы сахар растворился.
5. Дно тефлоновой формы (диаметр примерно 26 см в диаметре) смажьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и присыпьте крошкой от булки (или панировочными сухарями).
6. Бананы разрежьте вдоль. Выложите их на дно плотно друг к другу.
7. Залейте бананы шоколадной массой.
8. Сверху при желании посыпьте кунжутом, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.
9. Выпекайте 20–25 минут в предварительно разогрето до 180 ⁰С духовке.
10. Достаньте форму из духовки и дайте десерту остыть. После этого можете разделить его на порции ножом, смоченным в холодной воде.
Примечание: нарезать блюдо следует поперёк бананов, так как вся прелесть десерта заключается именно в его виде на разрезе (см. главное фото).
Бананы в шоколадной заливке готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |