Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2–3 шт
  • Орехи — для верха (кунжут)
  • Масло — для смазывания формы
  • Сухари — на дно по желанию

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления бананов в шоколадной заливке.

2. Чтобы сделать заливку, в сотейнике растопите шоколад вместе со сливочным маслом.

3. Вбейте в сливочно-шоколадную смесь крупные яйца и сахар. Разотрите, чтобы сахар растворился.

4. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. И опять перемешайте, чтобы сахар растворился.

5. Дно тефлоновой формы (диаметр примерно 26 см в диаметре) смажьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и присыпьте крошкой от булки (или панировочными сухарями).

6. Бананы разрежьте вдоль. Выложите их на дно плотно друг к другу.

7. Залейте бананы шоколадной массой.

8. Сверху при желании посыпьте кунжутом, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

9. Выпекайте 20–25 минут в предварительно разогрето до 180 ⁰С духовке.

10. Достаньте форму из духовки и дайте десерту остыть. После этого можете разделить его на порции ножом, смоченным в холодной воде.

 

Примечание: нарезать блюдо следует поперёк бананов, так как вся прелесть десерта заключается именно в его виде на разрезе (см. главное фото).

 

Бананы в шоколадной заливке готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это масло имеет с приятный аромат и насыщенный ореховый вкус. Оно используется в составе салатных заправок, соусов и десертов. Если добавить к нему сахар, мёд или другой подсластитель, то его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.
Просмотры: 2514
Какая же это вкусно – есть арахисовый щербет и запивать его ароматным чаем! Вы можете доставить себе такое удовольствие, если воспользуетесь нашим рецептом. Для работы Вам понадобятся: арахис, сливочное масло, молоко и сахар. Готовится десерт очень просто
Просмотры: 2169
Этот очень простой в приготовлении и вкусный десерт — прекрасное дополнение к дружескому чаепитию! Для его приготовления Вам потребуются: лаваш (большой), измельчённые орехи, варёное сгущённое молоко и сливочное масло.
Просмотры: 1701
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4995
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4186
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4320
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта