Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бельгийские вафли

 

Ингредиенты на 20 штук:

  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Сахар — 100-150 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления бельгийских вафель.

2. В миску влейте тёплое молоко, всыпьте в него дрожжи и перемешайте.

3. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную белую массу.

4. В миску с молоком и дрожжами влейте взбитые яйца с сахаром и тщательно перемешайте.

5. Туда же просейте муку и снова перемешайте до однородной консистенции.

6. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Затяните миску пищевой пленкой и дайте подняться тесту в теплом месте в течение 30-60 минут.

8. Поднявшееся тесто аккуратно набирайте половником, стараясь не разрушить его воздушность, и заливайте его в разогретую вафельницу.

9. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

 

Примечание: подавать вафли следует со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной или шариком мороженого. Выбирайте на ваш вкус! 

 

Бельгийские вафли готовы! Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить зефир по нашему рецепту. Он будет готов уже через пару часов. Результатом Вашего труда станет ароматный классический десерт с нежной консистенцией и приятным вкусом. Сверху можно посыпать шоколадную крошку или корицу
Просмотры: 1674
Такой десерт готовится очень просто из доступных ингредиентов - песочного печенья, сливочного масла, орехов, молока, какао, сгущёнки и сахара. Все ингредиенты способом, описанным в рецепте, соединяются и формируются в колбаску. Её охлаждают и нарезают
Просмотры: 1772
Это масло имеет с приятный аромат и насыщенный ореховый вкус. Оно используется в составе салатных заправок, соусов и десертов. Если добавить к нему сахар, мёд или другой подсластитель, то его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.
Просмотры: 2444
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4927
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4277
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4121
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта