Ингредиенты на 20 штук:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления бельгийских вафель.
2. В миску влейте тёплое молоко, всыпьте в него дрожжи и перемешайте.
3. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную белую массу.
4. В миску с молоком и дрожжами влейте взбитые яйца с сахаром и тщательно перемешайте.
5. Туда же просейте муку и снова перемешайте до однородной консистенции.
6. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
7. Затяните миску пищевой пленкой и дайте подняться тесту в теплом месте в течение 30-60 минут.
8. Поднявшееся тесто аккуратно набирайте половником, стараясь не разрушить его воздушность, и заливайте его в разогретую вафельницу.
9. Выпекайте вафли до золотистого цвета.
Примечание: подавать вафли следует со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной или шариком мороженого. Выбирайте на ваш вкус!
Бельгийские вафли готовы! Приятного аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |