Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бельгийские вафли

 

Ингредиенты на 20 штук:

  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Сахар — 100-150 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления бельгийских вафель.

2. В миску влейте тёплое молоко, всыпьте в него дрожжи и перемешайте.

3. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную белую массу.

4. В миску с молоком и дрожжами влейте взбитые яйца с сахаром и тщательно перемешайте.

5. Туда же просейте муку и снова перемешайте до однородной консистенции.

6. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Затяните миску пищевой пленкой и дайте подняться тесту в теплом месте в течение 30-60 минут.

8. Поднявшееся тесто аккуратно набирайте половником, стараясь не разрушить его воздушность, и заливайте его в разогретую вафельницу.

9. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

 

Примечание: подавать вафли следует со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной или шариком мороженого. Выбирайте на ваш вкус! 

 

Бельгийские вафли готовы! Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1593
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 2482
Мы расскажем Вам, как приготовить лимонный мармелад из следующих ингредиентов: сахар, желатин, сок лимона и вода. После приготовления мармелад должен охладиться в холодильнике не менее 2 часов, затем его надо обмакнуть в сахар со всех сторон
Просмотры: 1771
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5207
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4277
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4984
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта