Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Конфеты «Орехово-злаковые»

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст. л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мёд – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Орехово-злаковых» конфет.
  2. Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушите злаки в духовке 7 минут при температуре 180 ⁰С. Можете поджарить все орехи и семечки за два приема в сковородке.
  3. Все злаки поместите в просторную миску.
  4. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  5. В глубокую сковородку поместите сахар, мёд и сливочное масло.
  6. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретёт приятный цвет. Это займёт примерно 5 минут.
  7. Карамель влейте в смесь злаков. Быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Желательно взять форму размером примерно 15х15 см.
  8. Сверху накройте смесь ещё одним листом бумаги и хорошо уплотните руками.
  9. Оставьте массу при комнатной температуре на 2 часа, чтобы масса полностью остыла.
  10. После этого можете нарезать застывшую смесь ножом, смоченным в воде, на кусочки желаемого размера.

 

Конфеты «Орехово-злаковые» готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно пробуйте приготовить карамель по нашем рецепту. Вам понадобятся: сливки, сливочное масло, мёд, ваниль и сахарная пудра. Карамель получается нежной с приятным сливочно-медовым вкусом. Конфеты можно посыпать пудрой или миндальной мукой
Просмотры: 999
Приготовить всеми любимые шоколадные трюфели можно и дома. Для этого Вам понадобятся: сливочное масло, сухое молоко, какао, грецкий орех, сахар и вода. Обязательный элемент этих конфет – их форма, похожая на грибные шляпки
Просмотры: 1097
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3091
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3062
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3044
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама