Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Конфеты «Орехово-злаковые»

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст. л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мёд – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Орехово-злаковых» конфет.
  2. Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушите злаки в духовке 7 минут при температуре 180 ⁰С. Можете поджарить все орехи и семечки за два приема в сковородке.
  3. Все злаки поместите в просторную миску.
  4. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  5. В глубокую сковородку поместите сахар, мёд и сливочное масло.
  6. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретёт приятный цвет. Это займёт примерно 5 минут.
  7. Карамель влейте в смесь злаков. Быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Желательно взять форму размером примерно 15х15 см.
  8. Сверху накройте смесь ещё одним листом бумаги и хорошо уплотните руками.
  9. Оставьте массу при комнатной температуре на 2 часа, чтобы масса полностью остыла.
  10. После этого можете нарезать застывшую смесь ножом, смоченным в воде, на кусочки желаемого размера.

 

Конфеты «Орехово-злаковые» готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот очень вкусный и полезный десерт с лёгкостью заменит конфеты! Для приготовления орехово-медовых батончиков понадобятся: миндаль, грецкие орехи, тёрты кокос, семена кунжута, семечки подсолнечника и тыквы, изюм, апельсиновая цедра, кокосовое масло и мёд
Просмотры: 1923
Для приготовления банановых роллов Вам понадобятся: грецкие орехи, финики, лимоны, банан, какао и курага. Это очень вкусный и при этом очень полезный десерт, так как входящие в его состав ингредиенты не проходят термическую обработку
Просмотры: 1711
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 1634
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2846
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5191
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2783
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама