Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Конфеты «Орехово-злаковые»

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст. л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мёд – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Орехово-злаковых» конфет.
  2. Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушите злаки в духовке 7 минут при температуре 180 ⁰С. Можете поджарить все орехи и семечки за два приема в сковородке.
  3. Все злаки поместите в просторную миску.
  4. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  5. В глубокую сковородку поместите сахар, мёд и сливочное масло.
  6. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретёт приятный цвет. Это займёт примерно 5 минут.
  7. Карамель влейте в смесь злаков. Быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Желательно взять форму размером примерно 15х15 см.
  8. Сверху накройте смесь ещё одним листом бумаги и хорошо уплотните руками.
  9. Оставьте массу при комнатной температуре на 2 часа, чтобы масса полностью остыла.
  10. После этого можете нарезать застывшую смесь ножом, смоченным в воде, на кусочки желаемого размера.

 

Конфеты «Орехово-злаковые» готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите побаловать своих любимых вкусными и нежными конфетами «Рафаэлло»? Тогда обязательно смотрите наш рецепт. Готовятся они очень просто и быстро (всего 15 минут). Да и понадобятся Вам всего три ингредиента: кокосовая стружка, сгущённое молоко и миндаль
Просмотры: 1197
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2722
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2683
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3000
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама