Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Козинаки с семечками и кунжутом

 

 

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные - 150 г
  • Кунжут - 30 г
  • Мёд - 180 г
  • Сахар - 40 г
  • Сок лимона - 1/2 шт

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления козинаков с семечками и кунжутом.
  2. Семечки немного поджарьте до приятного янтарного цвета.
  3. Кунжут тоже поджарьте.
  4. Мёд разогрейте в кастрюле, добавьте к нему сахарный песок и выжмите сок половины лимона. Размешайте и варите на среднем огне, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Высыпьте в кастрюлю с медово-лимонной смесью семечки и кунжут. Всё вместе перемешайте и варите примерно 15 минут на маленьком огне. Смесь должна немного потемнеть и сгуститься.
  6. Широкую плоскую тарелку смочите холодной водой и выложите на неё горячую смесь.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, разровняйте поверхность и, прихлопывая, уплотните её. Оставьте на 30-40 минут для остывания.
  8. Когда смесь немного остынет, подогрейте донышко тарелки, чтобы козинак отстал. Перенесите его на мокрую пекарскую бумагу.
  9. Подождите около 10 минут и порежьте ромбами.

 

Козинаки с семечками и кунжутом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1170
Такой десерт готовится очень просто из доступных ингредиентов - песочного печенья, сливочного масла, орехов, молока, какао, сгущёнки и сахара. Все ингредиенты способом, описанным в рецепте, соединяются и формируются в колбаску. Её охлаждают и нарезают
Просмотры: 1250
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 1038
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3358
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3570
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси