Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления козинаков с семечками и кунжутом.
2. Семечки немного поджарьте до приятного янтарного цвета.
3. Кунжут тоже поджарьте.
4. Мёд разогрейте в кастрюле, добавьте к нему сахарный песок и выжмите сок половины лимона. Размешайте и варите на среднем огне, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
5. Высыпьте в кастрюлю с медово-лимонной смесью семечки и кунжут. Всё вместе перемешайте и варите примерно 15 минут на маленьком огне. Смесь должна немного потемнеть и сгуститься.
6. Широкую плоскую тарелку смочите холодной водой и выложите на неё горячую смесь.
7. Руками, смоченными в холодной воде, разровняйте поверхность и, прихлопывая, уплотните её. Оставьте на 30-40 минут для остывания.
8. Когда смесь немного остынет, подогрейте донышко тарелки, чтобы козинак отстал. Перенесите его на мокрую пекарскую бумагу.
9. Подождите около 10 минут и порежьте ромбами.
Козинаки с семечками и кунжутом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |