Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Козинаки с семечками и кунжутом

 

 

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные — 150 г
  • Кунжут — 30 г
  • Мёд — 180 г
  • Сахар — 40 г
  • Сок лимона — 1/2 шт

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления козинаков с семечками и кунжутом.

2. Семечки немного поджарьте до приятного янтарного цвета.

3. Кунжут тоже поджарьте.

4. Мёд разогрейте в кастрюле, добавьте к нему сахарный песок и выжмите сок половины лимона. Размешайте и варите на среднем огне, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

5. Высыпьте в кастрюлю с медово-лимонной смесью семечки и кунжут. Всё вместе перемешайте и варите примерно 15 минут на маленьком огне. Смесь должна немного потемнеть и сгуститься.

6. Широкую плоскую тарелку смочите холодной водой и выложите на неё горячую смесь.

7. Руками, смоченными в холодной воде, разровняйте поверхность и, прихлопывая, уплотните её. Оставьте на 30-40 минут для остывания.

8. Когда смесь немного остынет, подогрейте донышко тарелки, чтобы козинак отстал. Перенесите его на мокрую пекарскую бумагу.

9. Подождите около 10 минут и порежьте ромбами.

 

Козинаки с семечками и кунжутом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 1746
Это масло имеет с приятный аромат и насыщенный ореховый вкус. Оно используется в составе салатных заправок, соусов и десертов. Если добавить к нему сахар, мёд или другой подсластитель, то его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.
Просмотры: 2400
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1550
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4551
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4206
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4864
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта