Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Козинаки с семечками и кунжутом

 

 

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные - 150 г
  • Кунжут - 30 г
  • Мёд - 180 г
  • Сахар - 40 г
  • Сок лимона - 1/2 шт

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления козинаков с семечками и кунжутом.
  2. Семечки немного поджарьте до приятного янтарного цвета.
  3. Кунжут тоже поджарьте.
  4. Мёд разогрейте в кастрюле, добавьте к нему сахарный песок и выжмите сок половины лимона. Размешайте и варите на среднем огне, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Высыпьте в кастрюлю с медово-лимонной смесью семечки и кунжут. Всё вместе перемешайте и варите примерно 15 минут на маленьком огне. Смесь должна немного потемнеть и сгуститься.
  6. Широкую плоскую тарелку смочите холодной водой и выложите на неё горячую смесь.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, разровняйте поверхность и, прихлопывая, уплотните её. Оставьте на 30-40 минут для остывания.
  8. Когда смесь немного остынет, подогрейте донышко тарелки, чтобы козинак отстал. Перенесите его на мокрую пекарскую бумагу.
  9. Подождите около 10 минут и порежьте ромбами.

 

Козинаки с семечками и кунжутом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой десерт готовится очень просто из доступных ингредиентов - песочного печенья, сливочного масла, орехов, молока, какао, сгущёнки и сахара. Все ингредиенты способом, описанным в рецепте, соединяются и формируются в колбаску. Её охлаждают и нарезают
Просмотры: 927
Чтобы самостоятельно приготовить эклеры Вам придётся запастись временем и терпением. Но при должном упорстве Вы обязательно с этим справитесь! А результат очень порадует Вас и Ваших близких. Внимательно читайте рецепт и принимайтесь за работу! Удачи!
Просмотры: 789
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 1606
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3173
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2745
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2767
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама