Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Козинаки с семечками и кунжутом

 

 

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные - 150 г
  • Кунжут - 30 г
  • Мёд - 180 г
  • Сахар - 40 г
  • Сок лимона - 1/2 шт

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления козинаков с семечками и кунжутом.
  2. Семечки немного поджарьте до приятного янтарного цвета.
  3. Кунжут тоже поджарьте.
  4. Мёд разогрейте в кастрюле, добавьте к нему сахарный песок и выжмите сок половины лимона. Размешайте и варите на среднем огне, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Высыпьте в кастрюлю с медово-лимонной смесью семечки и кунжут. Всё вместе перемешайте и варите примерно 15 минут на маленьком огне. Смесь должна немного потемнеть и сгуститься.
  6. Широкую плоскую тарелку смочите холодной водой и выложите на неё горячую смесь.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, разровняйте поверхность и, прихлопывая, уплотните её. Оставьте на 30-40 минут для остывания.
  8. Когда смесь немного остынет, подогрейте донышко тарелки, чтобы козинак отстал. Перенесите его на мокрую пекарскую бумагу.
  9. Подождите около 10 минут и порежьте ромбами.

 

Козинаки с семечками и кунжутом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления ирисок Вам понадобятся сливочное масло, сливки (или сметана), сахар и мёд. Можно завернуть ириски в кусочки пергамента или целофана (рукава для запекания). Чтобы получить шоколадные ириски, добавьте в масло немного растопленного шоколада
Просмотры: 928
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5571
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3104
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6020
Еще статьи
Вход и регистрация
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама