Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лимонный мармелад

 

Ингредиенты:

  • Вода — 120 мл 
  • Сахар — 400 г 
  • Желатин — 1 пачка 
  • Холодная кипяченая вода — 60 мл 
  • Сок лимона — 180 мл (3-4 шт) 
  • Сахар — несколько ложек 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мармелада.

2. С трёх больших лимонов снимите цедру и высушите её (она пригодится вам для приготовления других десертов).

3. Из лимонов выжмите сок и процедите его через сито.

4. Желатин залейте 60 мл холодной кипячёной водой и дайте ему размокнуть. На это потребуется 5-10 минут.

5. Смешайте 400 г сахара и 120 мл воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и немного уварите.

6. Сахарный сироп снимите с огня и к нему добавьте желатин.

7. Влейте в сироп процеженный лимонный сок. Хорошо перемешайте.

8. Получившуюся смесь вылейте в форму. Высота слоя должна составлять 1,5-2 см. 

9. Прикройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

10. Готовый мармелад разрежьте на кубики.

11. Кусочки мармелада обмокните в сахар со всех сторон.

 

Лимонный мармелад готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Существует много вариантов приготовления бельгийских вафель. По нашему рецепту Вам понадобятся: дрожжи, мука, яйца, сливочное масло, молоко и сахар. Подаются эти вафли со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, шариком мороженого
Просмотры: 1427
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 1817
Крамбл — это десерт английской кухни. Он представляет собой посыпанные крошкой из песочного теста запечённые ягоды или фрукты. В данном рецепте крамбл готовится на основе айвы, которая по вкусу напоминает очень кислое и немного терпкое яблоко.
Просмотры: 1806
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5245
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4829
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7101
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта