Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лимонный мармелад

 

Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл 
  • Сахар - 400 г 
  • Желатин - 1 пачка 
  • Холодная кипяченая вода - 60 мл 
  • Сок лимона - 180 мл (3-4 шт) 
  • Сахар - несколько ложек 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мармелада.
  2. С трёх больших лимонов снимите цедру и высушите её (она пригодится вам для приготовления других десертов).
  3. Из лимонов выжмите сок и процедите его через сито.
  4. Желатин залейте 60 мл холодной кипячёной водой и дайте ему размокнуть. На это потребуется 5-10 минут.
  5. Смешайте 400 г сахара и 120 мл воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  6. Сахарный сироп снимите с огня и к нему добавьте желатин.
  7. Влейте в сироп процеженный лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь вылейте в форму. Высота слоя должна составлять 1,5 - 2 см. 
  9. Прикройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  10. Готовый мармелад разрежьте на кубики.
  11. Кусочки мармелада обмокните в сахар со всех сторон.

 

Лимонный мармелад готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 1606
Предлагаем Вам приготовить свежие бананы с кляре, приготовленном из рисовой муки, кукурузного крахмала, кокосовой стружки, кунжута, соли, сахара и воды. Горячие хрустящие бананы надо посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу
Просмотры: 999
Такой десерт готовится очень просто из доступных ингредиентов - песочного печенья, сливочного масла, орехов, молока, какао, сгущёнки и сахара. Все ингредиенты способом, описанным в рецепте, соединяются и формируются в колбаску. Её охлаждают и нарезают
Просмотры: 927
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2745
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3028
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2767
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама