Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лимонный мармелад

 

Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл 
  • Сахар - 400 г 
  • Желатин - 1 пачка 
  • Холодная кипяченая вода - 60 мл 
  • Сок лимона - 180 мл (3-4 шт) 
  • Сахар - несколько ложек 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мармелада.
  2. С трёх больших лимонов снимите цедру и высушите её (она пригодится вам для приготовления других десертов).
  3. Из лимонов выжмите сок и процедите его через сито.
  4. Желатин залейте 60 мл холодной кипячёной водой и дайте ему размокнуть. На это потребуется 5-10 минут.
  5. Смешайте 400 г сахара и 120 мл воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  6. Сахарный сироп снимите с огня и к нему добавьте желатин.
  7. Влейте в сироп процеженный лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь вылейте в форму. Высота слоя должна составлять 1,5 - 2 см. 
  9. Прикройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  10. Готовый мармелад разрежьте на кубики.
  11. Кусочки мармелада обмокните в сахар со всех сторон.

 

Лимонный мармелад готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой десерт готовится очень просто из доступных ингредиентов - песочного печенья, сливочного масла, орехов, молока, какао, сгущёнки и сахара. Все ингредиенты способом, описанным в рецепте, соединяются и формируются в колбаску. Её охлаждают и нарезают
Просмотры: 1043
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 894
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1022
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4231
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2976
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5421
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама