Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лимонный мармелад

 

Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл 
  • Сахар - 400 г 
  • Желатин - 1 пачка 
  • Холодная кипяченая вода - 60 мл 
  • Сок лимона - 180 мл (3-4 шт) 
  • Сахар - несколько ложек 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мармелада.
  2. С трёх больших лимонов снимите цедру и высушите её (она пригодится вам для приготовления других десертов).
  3. Из лимонов выжмите сок и процедите его через сито.
  4. Желатин залейте 60 мл холодной кипячёной водой и дайте ему размокнуть. На это потребуется 5-10 минут.
  5. Смешайте 400 г сахара и 120 мл воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  6. Сахарный сироп снимите с огня и к нему добавьте желатин.
  7. Влейте в сироп процеженный лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь вылейте в форму. Высота слоя должна составлять 1,5 - 2 см. 
  9. Прикройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  10. Готовый мармелад разрежьте на кубики.
  11. Кусочки мармелада обмокните в сахар со всех сторон.

 

Лимонный мармелад готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 686
Хотите побаловать своих любимых вкусными и нежными конфетами «Рафаэлло»? Тогда обязательно смотрите наш рецепт. Готовятся они очень просто и быстро (всего 15 минут). Да и понадобятся Вам всего три ингредиента: кокосовая стружка, сгущённое молоко и миндаль
Просмотры: 1074
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2480
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2834
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2862
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама