Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Лимонный мармелад

 

Ингредиенты:

  • Вода — 120 мл 
  • Сахар — 400 г 
  • Желатин — 1 пачка 
  • Холодная кипяченая вода — 60 мл 
  • Сок лимона — 180 мл (3-4 шт) 
  • Сахар — несколько ложек 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мармелада.
  2. С трёх больших лимонов снимите цедру и высушите её (она пригодится вам для приготовления других десертов).
  3. Из лимонов выжмите сок и процедите его через сито.
  4. Желатин залейте 60 мл холодной кипячёной водой и дайте ему размокнуть. На это потребуется 5-10 минут.
  5. Смешайте 400 г сахара и 120 мл воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  6. Сахарный сироп снимите с огня и к нему добавьте желатин.
  7. Влейте в сироп процеженный лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь вылейте в форму. Высота слоя должна составлять 1,5-2 см. 
  9. Прикройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  10. Готовый мармелад разрежьте на кубики.
  11. Кусочки мармелада обмокните в сахар со всех сторон.

 

Лимонный мармелад готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить зефир по нашему рецепту. Он будет готов уже через пару часов. Результатом Вашего труда станет ароматный классический десерт с нежной консистенцией и приятным вкусом. Сверху можно посыпать шоколадную крошку или корицу
Просмотры: 1593
Такой десерт готовится очень просто из доступных ингредиентов - песочного печенья, сливочного масла, орехов, молока, какао, сгущёнки и сахара. Все ингредиенты способом, описанным в рецепте, соединяются и формируются в колбаску. Её охлаждают и нарезают
Просмотры: 1463
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3833
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6580
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4122
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта