Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лимонный мармелад

 

Ингредиенты:

  • Вода — 120 мл 
  • Сахар — 400 г 
  • Желатин — 1 пачка 
  • Холодная кипяченая вода — 60 мл 
  • Сок лимона — 180 мл (3-4 шт) 
  • Сахар — несколько ложек 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного мармелада.

2. С трёх больших лимонов снимите цедру и высушите её (она пригодится вам для приготовления других десертов).

3. Из лимонов выжмите сок и процедите его через сито.

4. Желатин залейте 60 мл холодной кипячёной водой и дайте ему размокнуть. На это потребуется 5-10 минут.

5. Смешайте 400 г сахара и 120 мл воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и немного уварите.

6. Сахарный сироп снимите с огня и к нему добавьте желатин.

7. Влейте в сироп процеженный лимонный сок. Хорошо перемешайте.

8. Получившуюся смесь вылейте в форму. Высота слоя должна составлять 1,5-2 см. 

9. Прикройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

10. Готовый мармелад разрежьте на кубики.

11. Кусочки мармелада обмокните в сахар со всех сторон.

 

Лимонный мармелад готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого вкуснейшего сливочного десерта с приятным ванильно-ореховым вкусом и ароматом, Вам понадобятся жирные сливки, сгущённое молоко, сахарная пудра, ванильный сахар и орехи — 40 г.
Просмотры: 2159
Этот очень простой в приготовлении и вкусный десерт — прекрасное дополнение к дружескому чаепитию! Для его приготовления Вам потребуются: лаваш (большой), измельчённые орехи, варёное сгущённое молоко и сливочное масло.
Просмотры: 1523
Существует много вариантов приготовления бельгийских вафель. По нашему рецепту Вам понадобятся: дрожжи, мука, яйца, сливочное масло, молоко и сахар. Подаются эти вафли со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, шариком мороженого
Просмотры: 1406
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8546
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4149
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4957
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта