Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сироп — 160 г
  • Порошковый желатин — 25 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Крахмал

 

   

Инвертный сироп:

  • Сахар — 175 г
  • Вода — 75 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Сода — щепотка

 

Приготовление:

1. Приготовьте инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу. В кастрюльку с толстым дном насыпьте сахар, лимонную кислоту, добавьте воду. Доведите до кипения. Плотно накройте кастрюлю и варите на медленном огне 45 минут. Сироп должен получиться льющимся, но не тягучим.

2. Немного охладите сироп и добавьте соду, растворённую в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадёт и сироп будет готов. Он бесцветный, но по мере охлаждения приобретает золотистый цвет.

3. Замочите желатин в 100 г воды, чтобы он набух. После набухания желатина нагрейте его до полного растворения, но не кипятите!  Подогретый желатин отставьте в сторону.

4. В кастрюльке смешайте сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, кипятите его примерно 8 минут.

5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежете на красивые маленькие кусочки.

6. На низкой скорости миксера начните взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно влейте горячий сироп по стенке чаши так, чтобы сироп не попадал на венчик.

7. Постепенно прибавьте скорость до максимальной. Когда масса начнёт увеличиваться в объёме, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте ещё в течение 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

8. Массу сразу переложите в кондитерский мешок и выдавите на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставьте застывать на несколько часов.

9. Полоски по прошествии не менее 3 часов снимите с бумаги и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

10. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см ножницами и снова обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1).

11. Храните маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре.

 

Примечание: маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

 

Маршмеллоу готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 2512
Существует много вариантов приготовления бельгийских вафель. По нашему рецепту Вам понадобятся: дрожжи, мука, яйца, сливочное масло, молоко и сахар. Подаются эти вафли со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, шариком мороженого
Просмотры: 1437
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 1435
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7139
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4450
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4750
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта