Ингредиенты:
Инвертный сироп:
Приготовление:
1. Приготовьте инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу. В кастрюльку с толстым дном насыпьте сахар, лимонную кислоту, добавьте воду. Доведите до кипения. Плотно накройте кастрюлю и варите на медленном огне 45 минут. Сироп должен получиться льющимся, но не тягучим.
2. Немного охладите сироп и добавьте соду, растворённую в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадёт и сироп будет готов. Он бесцветный, но по мере охлаждения приобретает золотистый цвет.
3. Замочите желатин в 100 г воды, чтобы он набух. После набухания желатина нагрейте его до полного растворения, но не кипятите! Подогретый желатин отставьте в сторону.
4. В кастрюльке смешайте сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, кипятите его примерно 8 минут.
5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежете на красивые маленькие кусочки.
6. На низкой скорости миксера начните взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно влейте горячий сироп по стенке чаши так, чтобы сироп не попадал на венчик.
7. Постепенно прибавьте скорость до максимальной. Когда масса начнёт увеличиваться в объёме, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте ещё в течение 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
8. Массу сразу переложите в кондитерский мешок и выдавите на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставьте застывать на несколько часов.
9. Полоски по прошествии не менее 3 часов снимите с бумаги и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.
10. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см ножницами и снова обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1).
11. Храните маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Примечание: маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
Маршмеллоу готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |