Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сироп - 160 г
  • Порошковый желатин - 25 г
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 200 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра
  • Крахмал

 

  

 

Инвертный сироп:

  • Сахар - 175 г
  • Вода - 75 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сода - щепотка

 

Приготовление:

  1. Приготовьте инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу. В кастрюльку с толстым дном насыпьте сахар, лимонную кислоту, добавьте воду. Доведите до кипения. Плотно накройте кастрюлю и варите на медленном огне 45 минут. Сироп должен получиться льющимся, но не тягучим.
  2. Немного охладите сироп и добавьте соду, растворённую в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадёт и сироп будет готов. Он бесцветный, но по мере охлаждения приобретает золотистый цвет.
  3. Замочите желатин в 100 г воды, что бы он набух. После набухания желатина нагрейте его до полного растворения, но не кипятите!  Подогретый желатин отставьте в сторону.
  4. В кастрюльке смешайте сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, кипятите его примерно 8 минут.
  5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежете на красивые маленькие кусочки.
  6. На низкой скорости миксера начните взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно влейте горячий сироп по стенке чаши так, чтобы сироп не попадал на венчик.
  7. Постепенно прибавьте скорость до максимальной. Когда масса начнёт увеличиваться в объёме, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте ещё в течение 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
  8. Массу сразу переложите в кондитерский мешок и выдавите на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставьте застывать на несколько часов.
  9. Полоски по прошествии не менее 3 часов снимите с бумаги и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.
  10. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см ножницами и снова обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1).
  11. Храните маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре.

 

Примечание:  маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

 

Маршмеллоу готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 862
Этот очень вкусный и полезный десерт с лёгкостью заменит конфеты! Для приготовления орехово-медовых батончиков понадобятся: миндаль, грецкие орехи, тёрты кокос, семена кунжута, семечки подсолнечника и тыквы, изюм, апельсиновая цедра, кокосовое масло и мёд
Просмотры: 1996
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2904
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3251
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5432
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама