Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сироп - 160 г
  • Порошковый желатин - 25 г
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 200 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра
  • Крахмал

 

  

 

Инвертный сироп:

  • Сахар - 175 г
  • Вода - 75 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сода - щепотка

 

Приготовление:

  1. Приготовьте инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу. В кастрюльку с толстым дном насыпьте сахар, лимонную кислоту, добавьте воду. Доведите до кипения. Плотно накройте кастрюлю и варите на медленном огне 45 минут. Сироп должен получиться льющимся, но не тягучим.
  2. Немного охладите сироп и добавьте соду, растворённую в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадёт и сироп будет готов. Он бесцветный, но по мере охлаждения приобретает золотистый цвет.
  3. Замочите желатин в 100 г воды, что бы он набух. После набухания желатина нагрейте его до полного растворения, но не кипятите!  Подогретый желатин отставьте в сторону.
  4. В кастрюльке смешайте сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, кипятите его примерно 8 минут.
  5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежете на красивые маленькие кусочки.
  6. На низкой скорости миксера начните взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно влейте горячий сироп по стенке чаши так, чтобы сироп не попадал на венчик.
  7. Постепенно прибавьте скорость до максимальной. Когда масса начнёт увеличиваться в объёме, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте ещё в течение 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
  8. Массу сразу переложите в кондитерский мешок и выдавите на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставьте застывать на несколько часов.
  9. Полоски по прошествии не менее 3 часов снимите с бумаги и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.
  10. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см ножницами и снова обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1).
  11. Храните маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре.

 

Примечание:  маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

 

Маршмеллоу готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Существует много вариантов приготовления бельгийских вафель. По нашему рецепту Вам понадобятся: дрожжи, мука, яйца, сливочное масло, молоко и сахар. Подаются эти вафли со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, шариком мороженого
Просмотры: 932
Если Вы любите шоколад, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления натурального шоколада без красителей и консервантов из сливочного масла, молока, какао, сахара, ванили и муки. В такой шоколад можно добавить орехи, изюм, курагу
Просмотры: 2282
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 1848
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3384
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4349
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6147
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама