Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Рулет из лаваша с начинкой из орехов и варёной сгущёнки

 

 

Ингредиенты:

  • Лаваш (большой) — 1 шт
  • Орехи (колотые) — 250 г
  • Сгущёнка варёная — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 г

 

 

 

 

Приготовление:

1. Сливочное масло подержите в комнатной температуре пару часов, чтобы оно размягчилось.

2. Орехи измельчите ножом или немного прокрутите в кофемолке (но они не должны превращаться в порошок).

3. В миске смешайте сливочное масло, варёную сгущенку и колотые орехи. Массу хорошо перемешайте.

4. Расправьте лист лаваша и выложите на него тонкий слой начинки. С той стороны, которая после сворачивания лаваша в рулет окажется сверху, на расстоянии 1,5-2 см от края уберите орехи (чтобы слои лаваша могли хорошо слипнуться).

5. Плотно сверните лаваш в рулет. Но будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался.

6. Рулет положите на большую плоскую тарелку или разделочную доску, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник для остывания и пропитывания лаваша на 1-1,5 часа.

7. Когда рулет достаточно охладится, достаньте его из холодильника и очень острым ножом нарежьте на кусочки толщиной по 1,5-2 см.

 

Рулетик из лаваша с начинкой из орехов и варёной сгущёнки готов!

Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 1343
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1533
Обязательно попробуйте приготовить зефир по нашему рецепту. Он будет готов уже через пару часов. Результатом Вашего труда станет ароматный классический десерт с нежной консистенцией и приятным вкусом. Сверху можно посыпать шоколадную крошку или корицу
Просмотры: 1645
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5010
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4075
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6860
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта