Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло подержите в комнатной температуре пару часов, чтобы оно размягчилось.
2. Орехи измельчите ножом или немного прокрутите в кофемолке (но они не должны превращаться в порошок).
3. В миске смешайте сливочное масло, варёную сгущенку и колотые орехи. Массу хорошо перемешайте.
4. Расправьте лист лаваша и выложите на него тонкий слой начинки. С той стороны, которая после сворачивания лаваша в рулет окажется сверху, на расстоянии 1,5-2 см от края уберите орехи (чтобы слои лаваша могли хорошо слипнуться).
5. Плотно сверните лаваш в рулет. Но будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался.
6. Рулет положите на большую плоскую тарелку или разделочную доску, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник для остывания и пропитывания лаваша на 1-1,5 часа.
7. Когда рулет достаточно охладится, достаньте его из холодильника и очень острым ножом нарежьте на кусочки толщиной по 1,5-2 см.
Рулетик из лаваша с начинкой из орехов и варёной сгущёнки готов!
Приятного аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |