Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Щербет с арахисом

 

 

Ингредиенты:

  • Арахис  - 1 стакан
  • Молоко максимальной жирности - 1 стакан
  • Сахар - 3,5 стаканов
  • Масло сливочное - 80 г

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления щербета.
  2. Молоко вылейте в посуду и добавьте к нему 3 стакана сахара (0,5 ст. оставьте на потом).
  3. Постоянно помешивая уваривайте молоко на маленьком огне не менее 30 минут.
  4. Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Шелуха после этого должна легко сниматься.
  5. Оставшуюся часть сахара (0,5 стакана) высыпьте на сухую сковороду. Растопите его, чтобы получилась карамель, которая впоследствии и придаст щербету коричневый цвет.
  6. Добавьте приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  7. Варите на маленьком огне до готовности ещё примерно 1 час. В конце варки добавьте сливочное масло.
  8. Дно формы, в которую Вы будете выливать щербет, застелите бумагой для выпекания и засыпьте обжаренными арахисовыми орехи.
  9. Залейте орехи сваренной карамельно-молочной смесью и поместите форму в прохладное место, чтобы щербет застыл. 

 

Щербет готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусные конфеты Вы можете сделать из таких полезных ингредиентов, как изюм, курага и миндаль. Технология приготовления конфет подробно описана в нашем рецепте. Обязательно попробуйте! Получается очень вкусно!
Просмотры: 1340
Для приготовления вкусных и полезных козинаков Вам понадобятся: семечки подсолнечника, кунжут, мёд, сахар и сок лимона. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь любимым вкусом!
Просмотры: 1330
Если Вы любите шоколад, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления натурального шоколада без красителей и консервантов из сливочного масла, молока, какао, сахара, ванили и муки. В такой шоколад можно добавить орехи, изюм, курагу
Просмотры: 1986
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2872
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3231
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5313
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама