Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Щербет с арахисом

 

 

Ингредиенты:

  • Арахис  - 1 стакан
  • Молоко максимальной жирности - 1 стакан
  • Сахар - 3,5 стаканов
  • Масло сливочное - 80 г

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления щербета.
  2. Молоко вылейте в посуду и добавьте к нему 3 стакана сахара (0,5 ст. оставьте на потом).
  3. Постоянно помешивая уваривайте молоко на маленьком огне не менее 30 минут.
  4. Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Шелуха после этого должна легко сниматься.
  5. Оставшуюся часть сахара (0,5 стакана) высыпьте на сухую сковороду. Растопите его, чтобы получилась карамель, которая впоследствии и придаст щербету коричневый цвет.
  6. Добавьте приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  7. Варите на маленьком огне до готовности ещё примерно 1 час. В конце варки добавьте сливочное масло.
  8. Дно формы, в которую Вы будете выливать щербет, застелите бумагой для выпекания и засыпьте обжаренными арахисовыми орехи.
  9. Залейте орехи сваренной карамельно-молочной смесью и поместите форму в прохладное место, чтобы щербет застыл. 

 

Щербет готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 645
Для приготовления ирисок Вам понадобятся сливочное масло, сливки (или сметана), сахар и мёд. Можно завернуть ириски в кусочки пергамента или целофана (рукава для запекания). Чтобы получить шоколадные ириски, добавьте в масло немного растопленного шоколада
Просмотры: 607
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2358
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2496
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2864
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI