Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Щербет с арахисом

 

 

Ингредиенты:

  • Арахис  - 1 стакан
  • Молоко максимальной жирности - 1 стакан
  • Сахар - 3,5 стаканов
  • Масло сливочное - 80 г

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления щербета.
  2. Молоко вылейте в посуду и добавьте к нему 3 стакана сахара (0,5 ст. оставьте на потом).
  3. Постоянно помешивая уваривайте молоко на маленьком огне не менее 30 минут.
  4. Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Шелуха после этого должна легко сниматься.
  5. Оставшуюся часть сахара (0,5 стакана) высыпьте на сухую сковороду. Растопите его, чтобы получилась карамель, которая впоследствии и придаст щербету коричневый цвет.
  6. Добавьте приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  7. Варите на маленьком огне до готовности ещё примерно 1 час. В конце варки добавьте сливочное масло.
  8. Дно формы, в которую Вы будете выливать щербет, застелите бумагой для выпекания и засыпьте обжаренными арахисовыми орехи.
  9. Залейте орехи сваренной карамельно-молочной смесью и поместите форму в прохладное место, чтобы щербет застыл. 

 

Щербет готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мы расскажем Вам, как приготовить лимонный мармелад из следующих ингредиентов: сахар, желатин, сок лимона и вода. После приготовления мармелад должен охладиться в холодильнике не менее 2 часов, затем его надо обмакнуть в сахар со всех сторон
Просмотры: 1349
Для приготовления вкусных и полезных козинаков Вам понадобятся: семечки подсолнечника, кунжут, мёд, сахар и сок лимона. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь любимым вкусом!
Просмотры: 1482
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 1852
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3152
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3389
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6156
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама