Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Щербет с арахисом

 

 

Ингредиенты:

  • Арахис  - 1 стакан
  • Молоко максимальной жирности - 1 стакан
  • Сахар - 3,5 стаканов
  • Масло сливочное - 80 г

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления щербета.
  2. Молоко вылейте в посуду и добавьте к нему 3 стакана сахара (0,5 ст. оставьте на потом).
  3. Постоянно помешивая уваривайте молоко на маленьком огне не менее 30 минут.
  4. Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Шелуха после этого должна легко сниматься.
  5. Оставшуюся часть сахара (0,5 стакана) высыпьте на сухую сковороду. Растопите его, чтобы получилась карамель, которая впоследствии и придаст щербету коричневый цвет.
  6. Добавьте приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  7. Варите на маленьком огне до готовности ещё примерно 1 час. В конце варки добавьте сливочное масло.
  8. Дно формы, в которую Вы будете выливать щербет, застелите бумагой для выпекания и засыпьте обжаренными арахисовыми орехи.
  9. Залейте орехи сваренной карамельно-молочной смесью и поместите форму в прохладное место, чтобы щербет застыл. 

 

Щербет готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите побаловать своих любимых вкусными и нежными конфетами «Рафаэлло»? Тогда обязательно смотрите наш рецепт. Готовятся они очень просто и быстро (всего 15 минут). Да и понадобятся Вам всего три ингредиента: кокосовая стружка, сгущённое молоко и миндаль
Просмотры: 1320
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1016
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5400
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2896
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3226
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама