Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Молочный шоколад с орехами, изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Какао — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 6-8 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Молотые орехи — по вкусу 
  • Изюм — по вкусу
  • Курага — по вкусу 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить молочный шоколад с орехами, изюмом и курагой.

2. Смешайте какао и сахар.

3. Добавьте к это смеси 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. После этого влейте оставшееся молоко.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

5. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

6. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.

7. Когда мука полностью растворится, опять доведите смесь до кипения.

8. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

9. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

10. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

11. При желании в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи, изюм и курагу. Сухофрукты предварительно замочите, а потом обсушите; курагу нарежьте кусочками.

 

Молочный шоколад с орехами, изюмом и курагой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 1767
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 2455
Крамбл — это десерт английской кухни. Он представляет собой посыпанные крошкой из песочного теста запечённые ягоды или фрукты. В данном рецепте крамбл готовится на основе айвы, которая по вкусу напоминает очень кислое и немного терпкое яблоко.
Просмотры: 1768
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8509
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4498
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4601
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта