Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сладкая шоколадно-ореховая колбаска

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Орехи любые — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сгущённое молоко (варёное или обычное) — 5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить сладкую шоколадно-ореховую колбаску.

2. Половину печенья измельчите в мелкую крошку, а вторую половину мелко поломайте. Можно всё печенье положить в пакет и сверху примять скалкой. Таким образом и крошка и нужные кусочки получаются. 

3. Орехи мелко порубите ножом.

4. Сахар, молоко, какао и сгущёнку соедините, подогрейте в кастрюльке, помешивая до растворения сахара. Немного остудите.

5. Добавьте сливочное масло и разотрите до однородности.

6. Постепенно в жидкую массу добавьте измельчённые орехи и печенье.

7. В итоге получится сладкая шоколадно-ореховая масса.

8. Выложите часть массы на фольгу и сформируйте колбаску.

9. Положите колбаску в холодильник на несколько часов.

10. Подавая к столу, нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см.

 

Сладкая шоколадно-ореховая колбаска готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить зефир по нашему рецепту. Он будет готов уже через пару часов. Результатом Вашего труда станет ароматный классический десерт с нежной консистенцией и приятным вкусом. Сверху можно посыпать шоколадную крошку или корицу
Просмотры: 1686
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1574
Предлагаем Вам приготовить свежие бананы с кляре, приготовленном из рисовой муки, кукурузного крахмала, кокосовой стружки, кунжута, соли, сахара и воды. Горячие хрустящие бананы надо посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу
Просмотры: 1682
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8538
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4242
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4598
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта