Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сладкая шоколадно-ореховая колбаска

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Орехи любые — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сгущённое молоко (варёное или обычное) — 5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить сладкую шоколадно-ореховую колбаску.

2. Половину печенья измельчите в мелкую крошку, а вторую половину мелко поломайте. Можно всё печенье положить в пакет и сверху примять скалкой. Таким образом и крошка и нужные кусочки получаются. 

3. Орехи мелко порубите ножом.

4. Сахар, молоко, какао и сгущёнку соедините, подогрейте в кастрюльке, помешивая до растворения сахара. Немного остудите.

5. Добавьте сливочное масло и разотрите до однородности.

6. Постепенно в жидкую массу добавьте измельчённые орехи и печенье.

7. В итоге получится сладкая шоколадно-ореховая масса.

8. Выложите часть массы на фольгу и сформируйте колбаску.

9. Положите колбаску в холодильник на несколько часов.

10. Подавая к столу, нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см.

 

Сладкая шоколадно-ореховая колбаска готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот очень простой в приготовлении и вкусный десерт — прекрасное дополнение к дружескому чаепитию! Для его приготовления Вам потребуются: лаваш (большой), измельчённые орехи, варёное сгущённое молоко и сливочное масло.
Просмотры: 1415
Существует много вариантов приготовления бельгийских вафель. По нашему рецепту Вам понадобятся: дрожжи, мука, яйца, сливочное масло, молоко и сахар. Подаются эти вафли со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, шариком мороженого
Просмотры: 1383
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 1747
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4201
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4555
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4386
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта