Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сладкая шоколадно-ореховая колбаска

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Орехи любые — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сгущённое молоко (варёное или обычное) — 5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить сладкую шоколадно-ореховую колбаску.

2. Половину печенья измельчите в мелкую крошку, а вторую половину мелко поломайте. Можно всё печенье положить в пакет и сверху примять скалкой. Таким образом и крошка и нужные кусочки получаются. 

3. Орехи мелко порубите ножом.

4. Сахар, молоко, какао и сгущёнку соедините, подогрейте в кастрюльке, помешивая до растворения сахара. Немного остудите.

5. Добавьте сливочное масло и разотрите до однородности.

6. Постепенно в жидкую массу добавьте измельчённые орехи и печенье.

7. В итоге получится сладкая шоколадно-ореховая масса.

8. Выложите часть массы на фольгу и сформируйте колбаску.

9. Положите колбаску в холодильник на несколько часов.

10. Подавая к столу, нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см.

 

Сладкая шоколадно-ореховая колбаска готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Крамбл — это десерт английской кухни. Он представляет собой посыпанные крошкой из песочного теста запечённые ягоды или фрукты. В данном рецепте крамбл готовится на основе айвы, которая по вкусу напоминает очень кислое и немного терпкое яблоко.
Просмотры: 1798
Если Вы любите шоколад, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления натурального шоколада без красителей и консервантов из сливочного масла, молока, какао, сахара, ванили и муки. В такой шоколад можно добавить орехи, изюм, курагу
Просмотры: 2854
Очень вкусную шоколадную пасту можно приготовить из какао-порошка, банана, авокадо, мёда и молотой корицы. Подавать её можно с тостами или хлебцами к чашечке утреннего чая. Эту пасту можно использовать для приготовления других десертов в качестве начинки
Просмотры: 2492
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4771
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8610
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта