Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Сливочная помадка с орехами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи — 40 г

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной помадки с орехами.

2. Орехи очистите и расколите пополам.

3. Форму смажьте сливочным маслом.

4. Сливки влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и оботрите стенки от сахара.

5. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если на стенках кастрюли пригорает сахар — уберите с помощью мокрой салфетки.

6. Уваривайте до температуры 115 ⁰С или пробы на эластичный шарик (Заранее приготовьте миску с холодной водой, наберите в ложку небольшое количество сиропа и опустите в воду. Возьмите каплю в пальцы и скатайте шарик. Он должен получиться мягким и упругим.) Уваривайте ещё 20 минут.

7. В горячую помадку всыпьте орехи и перемешайте.

8. Перелейте в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.

9. Полностью остудите. Выложите из формы, порежьте острым ножом или поломайте на кусочки.

 

Сливочная помадка с орехами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления ирисок Вам понадобятся сливочное масло, сливки (или сметана), сахар и мёд. Можно завернуть ириски в кусочки пергамента или целофана (рукава для запекания). Чтобы получить шоколадные ириски, добавьте в масло немного растопленного шоколада
Просмотры: 743
Очень вкусные конфеты Вы можете сделать из таких полезных ингредиентов, как изюм, курага и миндаль. Технология приготовления конфет подробно описана в нашем рецепте. Обязательно попробуйте! Получается очень вкусно!
Просмотры: 1257
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 777
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2777
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4942
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2702
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама