Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Сливочная помадка с орехами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи — 40 г

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной помадки с орехами.

2. Орехи очистите и расколите пополам.

3. Форму смажьте сливочным маслом.

4. Сливки влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и оботрите стенки от сахара.

5. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если на стенках кастрюли пригорает сахар — уберите с помощью мокрой салфетки.

6. Уваривайте до температуры 115 ⁰С или пробы на эластичный шарик (Заранее приготовьте миску с холодной водой, наберите в ложку небольшое количество сиропа и опустите в воду. Возьмите каплю в пальцы и скатайте шарик. Он должен получиться мягким и упругим.) Уваривайте ещё 20 минут.

7. В горячую помадку всыпьте орехи и перемешайте.

8. Перелейте в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.

9. Полностью остудите. Выложите из формы, порежьте острым ножом или поломайте на кусочки.

 

Сливочная помадка с орехами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 1410
Для приготовления банановых роллов Вам понадобятся: грецкие орехи, финики, лимоны, банан, какао и курага. Это очень вкусный и при этом очень полезный десерт, так как входящие в его состав ингредиенты не проходят термическую обработку
Просмотры: 1911
Предлагаем Вам приготовить свежие бананы с кляре, приготовленном из рисовой муки, кукурузного крахмала, кокосовой стружки, кунжута, соли, сахара и воды. Горячие хрустящие бананы надо посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу
Просмотры: 1263
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3175
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3154
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3289
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси