Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сливочная помадка с орехами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи — 40 г

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной помадки с орехами.

2. Орехи очистите и расколите пополам.

3. Форму смажьте сливочным маслом.

4. Сливки влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и оботрите стенки от сахара.

5. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если на стенках кастрюли пригорает сахар — уберите с помощью мокрой салфетки.

6. Уваривайте до температуры 115 ⁰С или пробы на эластичный шарик (Заранее приготовьте миску с холодной водой, наберите в ложку небольшое количество сиропа и опустите в воду. Возьмите каплю в пальцы и скатайте шарик. Он должен получиться мягким и упругим.) Уваривайте ещё 20 минут.

7. В горячую помадку всыпьте орехи и перемешайте.

8. Перелейте в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.

9. Полностью остудите. Выложите из формы, порежьте острым ножом или поломайте на кусочки.

 

Сливочная помадка с орехами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мы расскажем Вам, как приготовить лимонный мармелад из следующих ингредиентов: сахар, желатин, сок лимона и вода. После приготовления мармелад должен охладиться в холодильнике не менее 2 часов, затем его надо обмакнуть в сахар со всех сторон
Просмотры: 1464
Какая же это вкусно – есть арахисовый щербет и запивать его ароматным чаем! Вы можете доставить себе такое удовольствие, если воспользуетесь нашим рецептом. Для работы Вам понадобятся: арахис, сливочное масло, молоко и сахар. Готовится десерт очень просто
Просмотры: 1425
Предлагаем Вам приготовить свежие бананы с кляре, приготовленном из рисовой муки, кукурузного крахмала, кокосовой стружки, кунжута, соли, сахара и воды. Горячие хрустящие бананы надо посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу
Просмотры: 1361
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3435
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3471
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта