Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сливочная помадка с орехами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи — 40 г

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной помадки с орехами.

2. Орехи очистите и расколите пополам.

3. Форму смажьте сливочным маслом.

4. Сливки влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и оботрите стенки от сахара.

5. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если на стенках кастрюли пригорает сахар — уберите с помощью мокрой салфетки.

6. Уваривайте до температуры 115 ⁰С или пробы на эластичный шарик (Заранее приготовьте миску с холодной водой, наберите в ложку небольшое количество сиропа и опустите в воду. Возьмите каплю в пальцы и скатайте шарик. Он должен получиться мягким и упругим.) Уваривайте ещё 20 минут.

7. В горячую помадку всыпьте орехи и перемешайте.

8. Перелейте в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.

9. Полностью остудите. Выложите из формы, порежьте острым ножом или поломайте на кусочки.

 

Сливочная помадка с орехами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой десерт готовится очень просто из доступных ингредиентов - песочного печенья, сливочного масла, орехов, молока, какао, сгущёнки и сахара. Все ингредиенты способом, описанным в рецепте, соединяются и формируются в колбаску. Её охлаждают и нарезают
Просмотры: 1304
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 1527
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3501
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3596
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3734
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта