Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Сливочная помадка с орехами

 

 

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи — 40 г

 

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сливочной помадки с орехами.

2. Орехи очистите и расколите пополам.

3. Форму смажьте сливочным маслом.

4. Сливки влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и оботрите стенки от сахара.

5. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если на стенках кастрюли пригорает сахар — уберите с помощью мокрой салфетки.

6. Уваривайте до температуры 115 ⁰С или пробы на эластичный шарик (Заранее приготовьте миску с холодной водой, наберите в ложку небольшое количество сиропа и опустите в воду. Возьмите каплю в пальцы и скатайте шарик. Он должен получиться мягким и упругим.) Уваривайте ещё 20 минут.

7. В горячую помадку всыпьте орехи и перемешайте.

8. Перелейте в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.

9. Полностью остудите. Выложите из формы, порежьте острым ножом или поломайте на кусочки.

 

Сливочная помадка с орехами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 1043
Мы расскажем Вам, как приготовить лимонный мармелад из следующих ингредиентов: сахар, желатин, сок лимона и вода. После приготовления мармелад должен охладиться в холодильнике не менее 2 часов, затем его надо обмакнуть в сахар со всех сторон
Просмотры: 1439
Если Вы любите шоколад, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления натурального шоколада без красителей и консервантов из сливочного масла, молока, какао, сахара, ванили и муки. В такой шоколад можно добавить орехи, изюм, курагу
Просмотры: 2430
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4529
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3593
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3385
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси