Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Зефир

Ингредиенты:

  • Сахар — 370 г
  • Детское яблочное пюре — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Яичный белок — 1 шт
  • Агар-агар — 8 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахарная пудра
  • Шоколадная крошка — для украшения

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления зефира.
  2. Разделите сахар на две части: 230 г и 140 г.
  3. Пюре смешайте с 140 г сахара и ванильным сахаром. Отставьте на время, пока сахар полностью не растворится. 
  4. В воде растворите агар-агар. Доведите смесь до кипения.
  5. Всыпьте в смесь 230 г сахара, перемешайте и варите, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит, он ещё не готов. Готовый раствор снимите с огня и отставьте на время.
  6. Белок немного взбейте.
  7. Когда сахар в пюре полностью растворился, влейте в него половину белка и начните взбивать.
  8. Когда смесь начнёт белеть, влейте оставшийся белок и снова очень хорошо взбейте.
  9. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать пюре, введите в него раствор агар-агара.
  10. При 40 °С агар-агар начнёт густеть, поэтому взбивать зефир нужно до тех пор, пока он не достигнет этой температуры.
  11. На этом этапе можете при желании добавить несколько капель пищевого красителя и взбить до однородного окрашивания.
  12. Поместите получившуюся зефирную смесь в кондитерский мешок.
  13. Подготовьте ровную поверхность, дощечку или плотную подстилку, на которую можно будет высадить зефир. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.
  14. После того, как зефир обретёт свою форму, его можно украсить, присыпав шоколадной или вафельной крошкой. 

 

Примечание: 

1. Желательно использовать яблочное пюре для детского питания. Обычное пюре для этого рецепта не подойдёт, потому что в нём уже много сахара и зефир получится с крупинками и очень приторным.

2. Агар-агар нельзя заменить желатином, потому что свойства у них разные. Найти этот ингредиент можно в интернет-магазинах, цена доступная.

3. Если у вас нет кондитерского мешка, то его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и вырезать отверстие на конце.

4. Если нет сахарной пудры, то можете использовать муку. Получится не так вкусно, но зато зефир не прилипнет к поверхности.

 

Зефир готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления классических ирисок Вам понадобятся: топлёное молоко, сливочное масло, ванилин, сахар и мёд. Все ингредиенты надо смешать и варить до густой консистенции и карамельного цвета. Затем смесь следует разлить по формочкам и остудить
Просмотры: 922
Маршмеллоу – это маленькие конфетки, которые по вкусу и консистенции напоминают всем нам привычный зефир. Их можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре или добавлять в горячий шоколад, какао или кофе
Просмотры: 933
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2653
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2532
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2179
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI