Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Зефир

Ингредиенты:

  • Сахар — 370 г
  • Детское яблочное пюре — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Яичный белок — 1 шт
  • Агар-агар — 8 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахарная пудра
  • Шоколадная крошка — для украшения

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления зефира.
  2. Разделите сахар на две части: 230 г и 140 г.
  3. Пюре смешайте с 140 г сахара и ванильным сахаром. Отставьте на время, пока сахар полностью не растворится. 
  4. В воде растворите агар-агар. Доведите смесь до кипения.
  5. Всыпьте в смесь 230 г сахара, перемешайте и варите, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит, он ещё не готов. Готовый раствор снимите с огня и отставьте на время.
  6. Белок немного взбейте.
  7. Когда сахар в пюре полностью растворился, влейте в него половину белка и начните взбивать.
  8. Когда смесь начнёт белеть, влейте оставшийся белок и снова очень хорошо взбейте.
  9. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать пюре, введите в него раствор агар-агара.
  10. При 40 °С агар-агар начнёт густеть, поэтому взбивать зефир нужно до тех пор, пока он не достигнет этой температуры.
  11. На этом этапе можете при желании добавить несколько капель пищевого красителя и взбить до однородного окрашивания.
  12. Поместите получившуюся зефирную смесь в кондитерский мешок.
  13. Подготовьте ровную поверхность, дощечку или плотную подстилку, на которую можно будет высадить зефир. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.
  14. После того, как зефир обретёт свою форму, его можно украсить, присыпав шоколадной или вафельной крошкой. 

 

Примечание: 

1. Желательно использовать яблочное пюре для детского питания. Обычное пюре для этого рецепта не подойдёт, потому что в нём уже много сахара и зефир получится с крупинками и очень приторным.

2. Агар-агар нельзя заменить желатином, потому что свойства у них разные. Найти этот ингредиент можно в интернет-магазинах, цена доступная.

3. Если у вас нет кондитерского мешка, то его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и вырезать отверстие на конце.

4. Если нет сахарной пудры, то можете использовать муку. Получится не так вкусно, но зато зефир не прилипнет к поверхности.

 

Зефир готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления вкусных и полезных козинаков Вам понадобятся: семечки подсолнечника, кунжут, мёд, сахар и сок лимона. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь любимым вкусом!
Просмотры: 1366
Любимые всеми батончики «Баунтти» Вы с лёгкостью можете приготовить сами из доступных ингредиентов: кокосовой стружки, сгущённого молока и шоколада. Получается непередаваемо вкусно! Попробуйте сами!
Просмотры: 1239
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5551
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2811
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2901
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама