Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Зефир

Ингредиенты:

  • Сахар — 370 г
  • Детское яблочное пюре — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Яичный белок — 1 шт
  • Агар-агар — 8 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахарная пудра
  • Шоколадная крошка — для украшения

  

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления зефира.

2. Разделите сахар на две части: 230 г и 140 г.

3. Пюре смешайте с 140 г сахара и ванильным сахаром. Отставьте на время, пока сахар полностью не растворится. 

4. В воде растворите агар-агар. Доведите смесь до кипения.

5. Всыпьте в смесь 230 г сахара, перемешайте и варите, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит, он ещё не готов. Готовый раствор снимите с огня и отставьте на время.

6. Белок немного взбейте.

7. Когда сахар в пюре полностью растворился, влейте в него половину белка и начните взбивать.

8. Когда смесь начнёт белеть, влейте оставшийся белок и снова очень хорошо взбейте.

9. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать пюре, введите в него раствор агар-агара.

10. При 40 °С агар-агар начнёт густеть, поэтому взбивать зефир нужно до тех пор, пока он не достигнет этой температуры.

11. На этом этапе можете при желании добавить несколько капель пищевого красителя и взбить до однородного окрашивания.

12. Поместите получившуюся зефирную смесь в кондитерский мешок.

13. Подготовьте ровную поверхность, дощечку или плотную подстилку, на которую можно будет высадить зефир. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

14. После того, как зефир обретёт свою форму, его можно украсить, присыпав шоколадной или вафельной крошкой. 

 

Примечание: 

1. Желательно использовать яблочное пюре для детского питания. Обычное пюре для этого рецепта не подойдёт, потому что в нём уже много сахара, поэтому зефир получится с крупинками и очень приторным.

2. Агар-агар нельзя заменить желатином, потому что свойства у них разные. Найти этот ингредиент можно в интернет-магазинах, цена доступная.

3. Если у вас нет кондитерского мешка, то его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и вырезать отверстие на конце.

4. Если нет сахарной пудры, то можете использовать муку. Получится не так вкусно, но зато зефир не прилипнет к поверхности.

 

Зефир готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Безе (меренга) – это нежное и воздушное лакомство из яичных белков, которые сильно взбиваются и запекаются в духовке. В кондитерском деле оно используется ещё с 17-го века. Безе можно подавать как самостоятельный десерт или применять для украшения тортов
Просмотры: 1596
Десерт готовится следующим образом: бананы разрезаются вдоль, выкладываются рядами в противень и заливаются специальной шоколадной массой. Сверху украшаются семечками, орехами, кокосом и запекаются. Техника приготовления подробно описана в нашем рецепте
Просмотры: 1415
Такой десерт готовится очень просто из доступных ингредиентов - песочного печенья, сливочного масла, орехов, молока, какао, сгущёнки и сахара. Все ингредиенты способом, описанным в рецепте, соединяются и формируются в колбаску. Её охлаждают и нарезают
Просмотры: 1846
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4320
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4288
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5222
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта