Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления зефира.
2. Разделите сахар на две части: 230 г и 140 г.
3. Пюре смешайте с 140 г сахара и ванильным сахаром. Отставьте на время, пока сахар полностью не растворится.
4. В воде растворите агар-агар. Доведите смесь до кипения.
5. Всыпьте в смесь 230 г сахара, перемешайте и варите, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит, он ещё не готов. Готовый раствор снимите с огня и отставьте на время.
6. Белок немного взбейте.
7. Когда сахар в пюре полностью растворился, влейте в него половину белка и начните взбивать.
8. Когда смесь начнёт белеть, влейте оставшийся белок и снова очень хорошо взбейте.
9. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать пюре, введите в него раствор агар-агара.
10. При 40 °С агар-агар начнёт густеть, поэтому взбивать зефир нужно до тех пор, пока он не достигнет этой температуры.
11. На этом этапе можете при желании добавить несколько капель пищевого красителя и взбить до однородного окрашивания.
12. Поместите получившуюся зефирную смесь в кондитерский мешок.
13. Подготовьте ровную поверхность, дощечку или плотную подстилку, на которую можно будет высадить зефир. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.
14. После того, как зефир обретёт свою форму, его можно украсить, присыпав шоколадной или вафельной крошкой.
Примечание:
1. Желательно использовать яблочное пюре для детского питания. Обычное пюре для этого рецепта не подойдёт, потому что в нём уже много сахара, поэтому зефир получится с крупинками и очень приторным.
2. Агар-агар нельзя заменить желатином, потому что свойства у них разные. Найти этот ингредиент можно в интернет-магазинах, цена доступная.
3. Если у вас нет кондитерского мешка, то его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и вырезать отверстие на конце.
4. Если нет сахарной пудры, то можете использовать муку. Получится не так вкусно, но зато зефир не прилипнет к поверхности.
Зефир готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |