Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бананово-ванильный рулет со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко - 1/2 банки
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Банан - 1-2 шт

 

Для крема:

  • Сгущённое молоко — 1/2 банки
  • Масло сливочное – 100 г

 

Для начинки и украшения:

  • Банан большой — 1 шт
  • Грецкий орех — 2 горсти

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления бананово-ванильного рулета со сгущёнкой.
  2. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущённое молоко, ванилин и разрыхлитель.
  4. Замесите тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
  5. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки.
  6. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его.
  7. Поместите противень в духовку и выпекайте тесто при 180 ⁰С в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
  8. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.
  9. Для приготовления крема смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущённое молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
  10. Готовый горячий корж выньте из противня вместе с бумагой для выпечки и поместите на влажное полотенце.
  11. Смажьте корж кремом, оставив небольшое количество крема для смазывания верхней части рулета.
  12. На более узкий край коржа поместите очищенный банан. Он должен лечь ровной полосой во всю длину коржа. Если не хватит одного банана, добавьте кусочек от второго.
  13. После этого аккуратно сверните рулет вокруг банана, постепенно освобождая корж от пекарской бумаги.
  14. Верх рулета также смажьте остатками крема.
  15. Грецкие орехи измельчите и густо посыпьте ими рулет.
  16. Поставьте рулет в холодилник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. 

 

Примечание: можно не смазывать верх рулета кремом, а просто посыпать его сахарной пудрой или же украсить кусочками клубники или киви.

 

Бананово-ванильный рулет со сгущёнкой готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рулет готовится из нежнейшего бисквита, в качестве пропитки для которого используется брусничное суфле. Остатки суфле выливаются и поверх уже готового рулета. Получается очень вкусно!
Просмотры: 2444
Бисквит, из которого приготовлен этот рулет, пропитывается ромовой пропиткой. В качестве начинки для него используется шоколадно-масляный крем. Сверху рулет полит глазурью из масла, молока и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2454
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 2657
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2882
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3251
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2844
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама