Ингредиенты:
для крема:
для начинки и украшения:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления бананово-ванильного рулета со сгущёнкой.
2. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.
3. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущённое молоко, ванилин и разрыхлитель.
4. Замесите тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
5. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки.
6. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его.
7. Поместите противень в духовку и выпекайте тесто при 180 ⁰С в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
8. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.
9. Для приготовления крема смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущённое молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
10. Готовый горячий корж выньте из противня вместе с бумагой для выпечки и поместите на влажное полотенце.
11. Смажьте корж кремом, оставив небольшое количество крема для смазывания верхней части рулета.
12. На более узкий край коржа поместите очищенный банан. Он должен лечь ровной полосой во всю длину коржа. Если не хватит одного банана, добавьте кусочек от второго.
13. После этого аккуратно сверните рулет вокруг банана, постепенно освобождая корж от пекарской бумаги.
14. Верх рулета также смажьте остатками крема.
15. Грецкие орехи измельчите и густо посыпьте ими рулет.
16. Поставьте рулет в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Примечание: можно не смазывать верх рулета кремом, а просто посыпать его сахарной пудрой или же украсить кусочками клубники или киви.
Бананово-ванильный рулет со сгущёнкой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |