Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар для бисквита — 150 г
  • Сахар для суфле — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки — 250 мл
  • Брусника — 150 г

 

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления биквитного рулета с брусниным суфле.
  2. Чем ниже будет температура всех используемых ингредиентов, тем будет лучше. Посуда, в которой вы будете замешивать тесто тоже должна быть холодной.
  3. Сначала нужно испечь бисквит.
  4. Важный момент! Изначально разогрейте духовку до 180-190 °С. Если готовое тесто не сразу поставить в духовку, то оно не поднимится!
  5. Разделите яйца на белки и желтки.
  6. Желтки хорошо взбейте с сахаром.
  7. Потом высыпьте немного ванили и постепенно всыпьте муку. Внимание: замешивать тесто надо всегда в одном направлении (или по часовой стрелке или против). Иначе оно не будет достаточно пышным и пористым.
  8. После того, как вы введёте муку в яично-сахарную смесь, начните постепенно добавлять взбитые миксером белки. Продолжайте вымешивать тесто в том же направлении, пока не вмешаете все белки.
  9. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком жидким (оно должно медленно стекать с ложки или венчика).
  10. Обязательно противень, на котором будет выпекаться бисквит, смажьте растительным маслом. Потом застелите его пергаментной бумагой и тоже смажьте её маслом. Это обязательное условие!
  11. Выложите тесто ровным слоем толщиной примерно 1 см. Сразу же поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте не более 15 минут. Внимание: во время выпекания бисквита дверцу духовки открывать нельзя, иначе он опустится!
  12. Пока бисквит выпекается, надо приготовьте суфле. Для этого вылейте сливки в миску и взбейте их с сахаром.
  13. Растворите желатин в небольшом количестве тёплой воды. Добавьте его к взбитым сливкам и перемешайте.
  14. Добавьте в суфле ягоды брусники и опять взбейте его.
  15. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и поставьте на мокрое холодное полотенце. Через 1-2 минуты бисквит можно достать из противня.
  16. Ещё горячий бисквит промажьте получившимся брусничным суфле.
  17. Часть суфле разровняйте по поверхности бисквита так, чтобы ягоды были распределены более менее равномерно. Оставьте немного суфле для того, чтобы смазать рулет снаружи.
  18. Сверните рулет достаточно плотно и после этого смажьте его остатками суфле.
  19. Готовый бисквитный рулет поставьте в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы бисквит хорошо пропитался и суфле застыло.

 

Бисквитный рулет с брусничным суфле готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Бисквит, из которого приготовлен этот рулет, пропитывается ромовой пропиткой. В качестве начинки для него используется шоколадно-масляный крем. Сверху рулет полит глазурью из масла, молока и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2492
Непременно попробуйте этот удивительно нежный, вкусный и ароматный рулет! В качестве начинки для него используется целый банан. Корж смазывается кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока. Сверху рулет посыпается молотыми грецкими орехами
Просмотры: 1405
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 2713
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5579
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2918
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5344
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама