Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитного рулета с брусничным суфле.
2. Чем ниже будет температура всех используемых ингредиентов, тем будет лучше. Посуда, в которой вы будете замешивать тесто тоже должна быть холодной.
3. Сначала нужно испечь бисквит.
4. Важный момент! Изначально разогрейте духовку до 180-190 °С. Если готовое тесто не сразу поставить в духовку, то оно не поднимется!
5. Разделите яйца на белки и желтки.
6. Желтки хорошо взбейте с сахаром.
7. Потом высыпьте немного ванили и постепенно всыпьте муку. Внимание: замешивать тесто надо всегда в одном направлении (или по часовой стрелке или против). Иначе оно не будет достаточно пышным и пористым.
8. После того, как вы введёте муку в яично-сахарную смесь, начните постепенно добавлять взбитые миксером белки. Продолжайте вымешивать тесто в том же направлении, пока не вмешаете все белки.
9. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком жидким (оно должно медленно стекать с ложки или венчика).
10. Обязательно противень, на котором будет выпекаться бисквит, смажьте растительным маслом. Потом застелите его пергаментной бумагой и тоже смажьте её маслом. Это обязательное условие!
11. Выложите тесто ровным слоем толщиной примерно 1 см. Сразу же поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте не более 15 минут. Внимание: во время выпекания бисквита дверцу духовки открывать нельзя, иначе он опустится!
12. Пока бисквит выпекается, надо приготовьте суфле. Для этого вылейте сливки в миску и взбейте их с сахаром.
13. Растворите желатин в небольшом количестве тёплой воды. Добавьте его к взбитым сливкам и перемешайте.
14. Добавьте в суфле ягоды брусники и опять взбейте его.
15. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и поставьте на мокрое холодное полотенце. Через 1-2 минуты бисквит можно достать из противня.
16. Ещё горячий бисквит промажьте получившимся брусничным суфле.
17. Часть суфле разровняйте по поверхности бисквита так, чтобы ягоды были распределены более менее равномерно. Оставьте немного суфле для того, чтобы смазать рулет снаружи.
18. Сверните рулет достаточно плотно и после этого смажьте его остатками суфле.
19. Готовый бисквитный рулет поставьте в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы бисквит хорошо пропитался и суфле застыло.
Бисквитный рулет с брусничным суфле готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |