Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бисквитный рулет в шоколадной глазури

Время приготовления:  1 час

Время пропитывания: 8 часов

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар (для бисквита и пропитки) — 275 г
  • Вода — 150 мл
  • Ром — 1+1/2 ст. л.
  • Сахар для глазури — 3 ст. л.

 

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Шоколадно-масляный крем «Нутелла»

 

Приготовление:

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитного рулета в шоколадной глазури.

Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
  3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте яйца с сахаром 5-8 минут.
  4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38 °С.
  5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
  6. Когда масса остынет, аккуратно введите в неё просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке. В результате должно получиться тесто, которое будет стекать с ложки густой, тягучей лентой.
  7. Плоский противень с бортиком высотой 3-4 см застелите пергаментной бумагой, которая должна быть смазана сивочным или растительным маслом.
  8. Вылейте тесто на противень и разровняйте его. Должен получиться слой толщиной около 5 мм.
  9. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 15 минут пока верх немного не подрумянится. При выпекании ни в коем случае не открывайте духовку, так как бисквит не поднимется!
  10. Готовый бисквит должен быть слегка румяным и упругим. Ещё горячим сверните его в рулет вместе с бумагой для выпечки.
  11. Переложите на решётку остужаться.

 

Пропитка:

  1. На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде (150 г).
  2. Доведите сироп до кипения и остудите.
  3. В остывший сироп налейте ром.

 

Глазурь:

  1. Растопите масло в молоке.
  2. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао.
  3. Доведите глазурь до кипения, выключите и остудите.

 

Оформление рулета:

  1. Разверните остывший рулет и хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
  2. Сверху выложите крем «Нутелла», оставляя по 2-2,5 см с одного края. Хорошая альтернатива покупному крему - шоколадная паста из банана и авокадо
  3. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет. Если края не держатся, то можете закрепить их зубочистками.
  4. Положите рулет на плоское блюдо подходящего размера (рулет должен плотно примыкать ко дну, не прогибаться).
  5. Хорошо смажьте его сверху и по бокам пропиткой.
  6. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы внутри застыл крем.
  7. По прошествии указанного времени достаньте рулет из холодильника и промажьте его шоколадной глазурью.
  8. Сверху можете украсить рулет с помощью белого кондитерского крема, сделав им диагональные полоски или другой графический или фигурный рисунок.
  9. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов. Лучше всего на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом и пропиткой.

 

Бисквитный рулет в шоколадной глазури готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рулет готовится из нежнейшего бисквита, в качестве пропитки для которого используется брусничное суфле. Остатки суфле выливаются и поверх уже готового рулета. Получается очень вкусно!
Просмотры: 2511
Для приготовления сладких роллов надо сначала выпечь шоколадные блины и смазать их творожной начинкой. Затем, положив на край консервированные персики (или другие фрукты/ягоды), скатать рулет. Нарезать его на кусочки и обмакнуть в шоколадной глазури
Просмотры: 1090
Непременно попробуйте этот удивительно нежный, вкусный и ароматный рулет! В качестве начинки для него используется целый банан. Корж смазывается кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока. Сверху рулет посыпается молотыми грецкими орехами
Просмотры: 1445
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3316
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3026
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5774
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама