Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бисквитный рулет в шоколадной глазури

Время приготовления:  1 час

Время пропитывания: 8 часов

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар (для бисквита и пропитки) — 275 г
  • Вода — 150 мл
  • Ром — 1+1/2 ст. л.
  • Сахар для глазури — 3 ст. л.

 

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Шоколадно-масляный крем «Нутелла»

 

Приготовление:

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитного рулета в шоколадной глазури.

Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
  3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте яйца с сахаром 5-8 минут.
  4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38 °С.
  5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
  6. Когда масса остынет, аккуратно введите в неё просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке. В результате должно получиться тесто, которое будет стекать с ложки густой, тягучей лентой.
  7. Плоский противень с бортиком высотой 3-4 см застелите пергаментной бумагой, которая должна быть смазана сивочным или растительным маслом.
  8. Вылейте тесто на противень и разровняйте его. Должен получиться слой толщиной около 5 мм.
  9. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 15 минут пока верх немного не подрумянится. При выпекании ни в коем случае не открывайте духовку, так как бисквит не поднимется!
  10. Готовый бисквит должен быть слегка румяным и упругим. Ещё горячим сверните его в рулет вместе с бумагой для выпечки.
  11. Переложите на решётку остужаться.

 

Пропитка:

  1. На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде (150 г).
  2. Доведите сироп до кипения и остудите.
  3. В остывший сироп налейте ром.

 

Глазурь:

  1. Растопите масло в молоке.
  2. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао.
  3. Доведите глазурь до кипения, выключите и остудите.

 

Оформление рулета:

  1. Разверните остывший рулет и хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
  2. Сверху выложите крем «Нутелла», оставляя по 2-2,5 см с одного края. Хорошая альтернатива покупному крему - шоколадная паста из банана и авокадо
  3. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет. Если края не держатся, то можете закрепить их зубочистками.
  4. Положите рулет на плоское блюдо подходящего размера (рулет должен плотно примыкать ко дну, не прогибаться).
  5. Хорошо смажьте его сверху и по бокам пропиткой.
  6. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы внутри застыл крем.
  7. По прошествии указанного времени достаньте рулет из холодильника и промажьте его шоколадной глазурью.
  8. Сверху можете украсить рулет с помощью белого кондитерского крема, сделав им диагональные полоски или другой графический или фигурный рисунок.
  9. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов. Лучше всего на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом и пропиткой.

 

Бисквитный рулет в шоколадной глазури готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рулет готовится из нежнейшего бисквита, в качестве пропитки для которого используется брусничное суфле. Остатки суфле выливаются и поверх уже готового рулета. Получается очень вкусно!
Просмотры: 2552
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 2890
Для приготовления сладких роллов надо сначала выпечь шоколадные блины и смазать их творожной начинкой. Затем, положив на край консервированные персики (или другие фрукты/ягоды), скатать рулет. Нарезать его на кусочки и обмакнуть в шоколадной глазури
Просмотры: 1113
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5558
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3100
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3015
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама