Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бисквитный рулет в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 275 г + 3 ст. л. для глазури
  • Вода — 150 мл
  • Ром — 1+1/2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Шоколадно-масляный крем «Нутелла»

 

Время приготовления:  1 час

Время пропитывания: 8 часов

 

Приготовление:

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитного рулета в шоколадной глазури.

Бисквит:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте яйца с сахаром 5-8 минут.

4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38 °С.

5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.

6. Когда масса остынет, аккуратно введите в неё просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке. В результате должно получиться тесто, которое будет стекать с ложки густой, тягучей лентой.

7. Плоский противень с бортиком высотой 3-4 см застелите пергаментной бумагой, которая должна быть смазана сивочным или растительным маслом.

8. Вылейте тесто на противень и разровняйте его. Должен получиться слой толщиной около 5 мм.

9. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 15 минут пока верх немного не подрумянится. При выпекании ни в коем случае не открывайте духовку, так как бисквит не поднимется!

10. Готовый бисквит должен быть слегка румяным и упругим. Ещё горячим сверните его в рулет вместе с бумагой для выпечки.

11. Переложите на решётку остужаться.

Пропитка:

1. На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде (150 г).

2. Доведите сироп до кипения и остудите.

3. В остывший сироп налейте ром.

Глазурь:

1. Растопите масло в молоке.

2. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао.

3. Доведите глазурь до кипения, выключите и остудите.

Оформление рулета:

1. Разверните остывший рулет и хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.

2. Сверху выложите крем «Нутелла», оставляя по 2-2,5 см с одного края. Хорошая альтернатива покупному крему - шоколадная паста из банана и авокадо.

3. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет. Если края не держатся, то можете закрепить их зубочистками.

4. Положите рулет на плоское блюдо подходящего размера (рулет должен плотно примыкать ко дну, не прогибаться).

5. Хорошо смажьте его сверху и по бокам пропиткой.

6. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы внутри застыл крем.

7. По прошествии указанного времени достаньте рулет из холодильника и промажьте его шоколадной глазурью.

8. Сверху можете украсить рулет с помощью белого кондитерского крема, сделав им диагональные полоски или другой графический или фигурный рисунок.

9. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов. Лучше всего на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом и пропиткой.

 

Бисквитный рулет в шоколадной глазури готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 4165
Непременно попробуйте этот удивительно нежный, вкусный и ароматный рулет! В качестве начинки для него используется целый банан. Корж смазывается кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока. Сверху рулет посыпается молотыми грецкими орехами
Просмотры: 2226
Для приготовления сладких роллов надо сначала выпечь шоколадные блины и смазать их творожной начинкой. Затем, положив на край консервированные персики (или другие фрукты/ягоды), скатать рулет. Нарезать его на кусочки и обмакнуть в шоколадной глазури
Просмотры: 1875
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4807
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4707
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4423
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта