Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Время пропитывания: 8 часов
Приготовление:
Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитного рулета в шоколадной глазури.
Бисквит:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте яйца с сахаром 5-8 минут.
4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38 °С.
5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
6. Когда масса остынет, аккуратно введите в неё просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке. В результате должно получиться тесто, которое будет стекать с ложки густой, тягучей лентой.
7. Плоский противень с бортиком высотой 3-4 см застелите пергаментной бумагой, которая должна быть смазана сивочным или растительным маслом.
8. Вылейте тесто на противень и разровняйте его. Должен получиться слой толщиной около 5 мм.
9. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 15 минут пока верх немного не подрумянится. При выпекании ни в коем случае не открывайте духовку, так как бисквит не поднимется!
10. Готовый бисквит должен быть слегка румяным и упругим. Ещё горячим сверните его в рулет вместе с бумагой для выпечки.
11. Переложите на решётку остужаться.
Пропитка:
1. На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде (150 г).
2. Доведите сироп до кипения и остудите.
3. В остывший сироп налейте ром.
Глазурь:
1. Растопите масло в молоке.
2. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао.
3. Доведите глазурь до кипения, выключите и остудите.
Оформление рулета:
1. Разверните остывший рулет и хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
2. Сверху выложите крем «Нутелла», оставляя по 2-2,5 см с одного края. Хорошая альтернатива покупному крему - шоколадная паста из банана и авокадо.
3. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет. Если края не держатся, то можете закрепить их зубочистками.
4. Положите рулет на плоское блюдо подходящего размера (рулет должен плотно примыкать ко дну, не прогибаться).
5. Хорошо смажьте его сверху и по бокам пропиткой.
6. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы внутри застыл крем.
7. По прошествии указанного времени достаньте рулет из холодильника и промажьте его шоколадной глазурью.
8. Сверху можете украсить рулет с помощью белого кондитерского крема, сделав им диагональные полоски или другой графический или фигурный рисунок.
9. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов. Лучше всего на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом и пропиткой.
Бисквитный рулет в шоколадной глазури готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |