Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Мини-рулетики с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 225 г
  • Яйца куриное - 1 шт
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт
  • Крахмал - 1 ст. л.

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете делать мини-рулетики с апельсиновой начинкой.
  2. Яйцо хорошо взбейте венчиком. Всыпьте к нему 5 ст.л. сахара и ещё раз взбейте.
  3. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, сливочное и растительное масло.
  4. Всыпьте смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
  5. Тесто разделите на 4 части, положите на плоскую тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
  6. Апельсин вымойте, вытрите бумажным полотенцем и, не очищая от цедры, перекрутите через мясорубку.
  7. Перекрученный апельсин смешайте со 100 г сахара и крахмалом. Выложите на сковороду и проварите до загустения в течение 1-2 минут. После этого остудите.
  8. Включите духовку и установите температуру 180 °С
  9. Кусок охлажденного теста раскатайте в прямоугольник.
  10. Выложите на тесто 1/4 часть апельсиновой начинки, распределив её ровным слоем.
  11. Аккуратно сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте его на кусочки шириной по 3-4 см.
  12. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
  13. Выпекайте мини-рулетики в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.

 

Мини-рулетики с апельсиновой начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Бисквит, из которого приготовлен этот рулет, пропитывается ромовой пропиткой. В качестве начинки для него используется шоколадно-масляный крем. Сверху рулет полит глазурью из масла, молока и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2557
Непременно попробуйте этот удивительно нежный, вкусный и ароматный рулет! В качестве начинки для него используется целый банан. Корж смазывается кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока. Сверху рулет посыпается молотыми грецкими орехами
Просмотры: 1439
Для приготовления сладких роллов надо сначала выпечь шоколадные блины и смазать их творожной начинкой. Затем, положив на край консервированные персики (или другие фрукты/ягоды), скатать рулет. Нарезать его на кусочки и обмакнуть в шоколадной глазури
Просмотры: 1090
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2996
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3204
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3014
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама