Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Мини-рулетики с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйца куриное — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете делать мини-рулетики с апельсиновой начинкой.
  2. Яйцо хорошо взбейте венчиком. Всыпьте к нему 5 ст.л. сахара и ещё раз взбейте.
  3. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, сливочное и растительное масло.
  4. Всыпьте смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
  5. Тесто разделите на 4 части, положите на плоскую тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
  6. Апельсин вымойте, вытрите бумажным полотенцем и, не очищая от цедры, перекрутите через мясорубку.
  7. Перекрученный апельсин смешайте со 100 г сахара и крахмалом. Выложите на сковороду и проварите до загустения в течение 1-2 минут. После этого остудите.
  8. Включите духовку и установите температуру 180 °С
  9. Кусок охлажденного теста раскатайте в прямоугольник.
  10. Выложите на тесто 1/4 часть апельсиновой начинки, распределив её ровным слоем.
  11. Аккуратно сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте его на кусочки шириной по 3-4 см.
  12. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
  13. Выпекайте мини-рулетики в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.

 

Мини-рулетики с апельсиновой начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Бисквит, из которого приготовлен этот рулет, пропитывается ромовой пропиткой. В качестве начинки для него используется шоколадно-масляный крем. Сверху рулет полит глазурью из масла, молока и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3451
Для приготовления сладких роллов надо сначала выпечь шоколадные блины и смазать их творожной начинкой. Затем, положив на край консервированные персики (или другие фрукты/ягоды), скатать рулет. Нарезать его на кусочки и обмакнуть в шоколадной глазури
Просмотры: 1473
Непременно попробуйте этот удивительно нежный, вкусный и ароматный рулет! В качестве начинки для него используется целый банан. Корж смазывается кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока. Сверху рулет посыпается молотыми грецкими орехами
Просмотры: 2030
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3874
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3895
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта