Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Мини-рулетики с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 225 г
  • Яйца куриное - 1 шт
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт
  • Крахмал - 1 ст. л.

  

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете делать мини-рулетики с апельсиновой начинкой.
  2. Яйцо хорошо взбейте венчиком. Всыпьте к нему 5 ст.л. сахара и ещё раз взбейте.
  3. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, сливочное и растительное масло.
  4. Всыпьте смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
  5. Тесто разделите на 4 части, положите на плоскую тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
  6. Апельсин вымойте, вытрите бумажным полотенцем и, не очищая от цедры, перекрутите через мясорубку.
  7. Перекрученный апельсин смешайте со 100 г сахара и крахмалом. Выложите на сковороду и проварите до загустения в течение 1-2 минут. После этого остудите.
  8. Включите духовку и установите температуру 180 °С
  9. Кусок охлажденного теста раскатайте в прямоугольник.
  10. Выложите на тесто 1/4 часть апельсиновой начинки, распределив её ровным слоем.
  11. Аккуратно сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте его на кусочки шириной по 3-4 см.
  12. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
  13. Выпекайте мини-рулетики в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.

 

Мини-рулетики с апельсиновой начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот рулет готовится из нежнейшего бисквита, в качестве пропитки для которого используется брусничное суфле. Остатки суфле выливаются и поверх уже готового рулета. Получается очень вкусно!
Просмотры: 2626
Для приготовления сладких роллов надо сначала выпечь шоколадные блины и смазать их творожной начинкой. Затем, положив на край консервированные персики (или другие фрукты/ягоды), скатать рулет. Нарезать его на кусочки и обмакнуть в шоколадной глазури
Просмотры: 1187
Бисквит, из которого приготовлен этот рулет, пропитывается ромовой пропиткой. В качестве начинки для него используется шоколадно-масляный крем. Сверху рулет полит глазурью из масла, молока и какао. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2855
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3317
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3247
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4441
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси