Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сладкие шоколадные роллы

Ингредиенты

для теста:

  • Молоко — 1 стакан 
  • Шоколад (для теста) — 100 г 
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сода — 1/2 ч. л. 
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 5 ст. л. 
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука — 3/4 стакан 
  • Соль — щепотка

 

для начинки:

  • Сливки (жирность 35%) — 200 мл
  • Творожный крем — 200 г 
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Консервированные персики

 

для глазури: 

  • Шоколад — 100 г
  • Растительное масло

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления сладких шоколадных роллов.

2. Разделите белки от желтков.

3. Белки взбейте до пиков, добавив щепотку соли, и уберите в холодильник.

4. Желтки взбейте с сахаром добела. Влейте масло. Соду погасите и добавьте в желтково-масляную смесь.

5. Молоко доведите до кипения и снимите с плиты.

6. Шоколад измельчите на кусочки и растворите его в горячем молоке. Немного остудите.

7. Соедините шоколадно-молочную и желтково-масляную смеси.

8. Просеянную муку (3/4 стакана) смешайте с какао-порошком.

9. Вмешайте получившуюся сухую смесь в жидкую смесь из масла, желтков, молока и шоколада. Замесите тесто.

10. При необходимости добавьте к тесту ещё столько муки, сколько необходимо для того, чтобы консистенция теста соответствовала консистенции нежирной сметаны.

11. В конце перемешивания аккуратно введите в тесто взбитые до пиков и охлаждённые в холодильнике белки.

12. Из получившегося теста на прокалённой сковороде выпекайте блины.

13. Пока блины будут остывать, приготовьте творожную начинку. Для этого сначала взбейте сливки. Затем добавьте к ним творог и сахарную пудру по вкусу. Всё вместе опять взбейте миксером.

14. Блин смажьте творожной массой.

15. Небольшие кусочки консервированного персика выложите недалеко от края.

16. Сверните блин в рулетик. Края обрежьте, а оставшуюся часть нарежьте на небольшие роллы.

17. Так же поступите со всеми блинами.

18. Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад с растительным маслом (масла добавьте столько, чтобы получилась не густая консистенция)

19. Сначала обмокните в шоколадную глазурь одну сторону каждого ролла, затем другую сторону, затем низ. Выложите ролл на тарелку и его верхушку залейте глазурью с ложечки.

20. Таким образом заглазируйте все роллы и поставьте их на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь застыла. 

 

Сладкие шоколадные роллы готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Непременно попробуйте этот удивительно нежный, вкусный и ароматный рулет! В качестве начинки для него используется целый банан. Корж смазывается кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока. Сверху рулет посыпается молотыми грецкими орехами
Просмотры: 2230
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 4169
Этот рулет готовится из нежнейшего бисквита, в качестве пропитки для которого используется брусничное суфле. Остатки суфле выливаются и поверх уже готового рулета. Получается очень вкусно!
Просмотры: 3705
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8640
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4307
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4210
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта