Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Английский торт «Мокка»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Джем или мармелад — 2 ст. л.
  • Шоколад — 175 г
  • Мука — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Миндальная мука — 50 г
  • Яйца — 5 шт

 


для крема:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Фисташки, шоколад, миндаль — для украшения торта


для сиропа:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Ром (по желанию) — 1–2 ст. л.


Приготовление:

1. На водяной бане или в микроволновой печи растопите 175 г шоколада.

2. Отделите белки от желтков.

3. Белки взбейте в плотную пену и отставьте их в сторону.

4. В миску миксера положите 175 г сливочного масла и 175 г сахарного песка. Взбейте смесь добела и добавьте желтки.

5. Не прекращая взбивания, добавьте 2 ст. л. джема.

6. Соберите яично-масляную смесь со стенок, добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать ещё 3–5 минут.

7. Добавьте 50 г миндальной муки, которую вы можете сделать самостоятельно из миндаля при помощи электрической кофемолки.

8. Перемешайте и просейте в полученную смесь 175 г муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.

9. Слегка перемешайте и в два приёма вмешайте в полученное тесто взбитые белки.

10. Выложите тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра.

11. Тесто разровняйте от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.

12. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.

13. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. После этого выньте его из формы и полностью остудите.

14. Сварите сироп для пропитки бисквита. Для этого в кастрюльку положите 5 ст. л. сахара и налейте 5 ст. л. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите минуту до прозрачности. Готовый сироп остудите.

15. Приготовьте масляный крем на желтках с кофе. Для этого в миску миксера положите 250 г мягкого сливочного масла, взбейте добела, и в несколько приёмов добавьте 250 г сахарной пудры. Время от времени снимайте крем со стенок миски миксера.

16. Взбивайте масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивать, добавьте 1 ст. л. растворимого кофе или одну-две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.

17. Добавьте в крем два желтка. Взбивайте еще 1–2 минуты и отставьте готовый крем в сторону.

18. Остывший и немного отдохнувший бисквит разрежьте на три равных коржа.

19. На круг для сборки торта положите первый корж срезанной стороной вверх.

20. В остывший сироп добавьте по желанию 1–2 ст. л. рома или бренди и после этого пропитайте сиропом первый корж.

21. Выложите на корж 1/3 часть крема. Разровняйте и уложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом.

22. Второй и третий корж тоже пропитайте сиропом.

23. Первый корж со слоем крема покройте вторым коржом. На второй корж снова выложите 1/3 часть крема и покройте третьим коржом гладкой стороной вверх.

24. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

25. Украсьте торт по своему усмотрению. 

26. Готовый торт оставьте на несколько часов в холодильнике и после этого его можно подавать к столу.

 

Английский торт «Мокка» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого пирога просто потрясающий тропический вкус! Каркас пирога делается из нежного песочного теста. После его выпекания внутрь помещается специально приготовленная из лаймов, желтков и сгущённого молока лаймовая смесь. Получается бесподобно!
Просмотры: 1270
Для этого десерта надо приготовить яблочный бисквит, поверхность которого смазывается апельсиновым конфитюром. Кроме этого Вам надо сделать яблочное желе и сироп из маракуйи, в котором следует отварить дольки яблок. Пирог выглядит очень красиво!
Просмотры: 1736
Для приготовления торта Вам понадобятся: бисквитное печенье, сливочное масло, сметана, творог, сахар, желатин, виноград и грецкие орехи. На основу из масла и печенья выкладывается виноград и заливается творожным желе. Украшается торт орехами и виноградом
Просмотры: 1620
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4601
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6198
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3493
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта