Ингредиенты
для бисквита:
для сиропа:
для крема:
для украшения:
Приготовление:
1. На водяной бане или в микроволновой печи растопите 175 г шоколада.
2. Отделите белки от желтков.
3. Белки взбейте в плотную пену и отставьте их в сторону.
4. В миску миксера положите 175 г сливочного масла и 175 г сахарного песка. Взбейте смесь добела и добавьте желтки.
5. Не прекращая взбивания, добавьте 2 ст. л. джема.
6. Соберите яично-масляную смесь со стенок, добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать ещё 3–5 минут.
7. Добавьте 50 г миндальной муки, которую вы можете сделать самостоятельно из миндаля при помощи электрической кофемолки.
8. Перемешайте и просейте в полученную смесь 175 г муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
9. Слегка перемешайте и в два приёма вмешайте в полученное тесто взбитые белки.
10. Выложите тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра.
11. Тесто разровняйте от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.
12. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
13. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. После этого выньте его из формы и полностью остудите.
14. Сварите сироп для пропитки бисквита. Для этого в кастрюльку положите 5 ст. л. сахара и налейте 5 ст. л. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите минуту до прозрачности. Готовый сироп остудите.
15. Приготовьте масляный крем на желтках с кофе. Для этого в миску миксера положите 250 г мягкого сливочного масла, взбейте добела, и в несколько приёмов добавьте 250 г сахарной пудры. Время от времени снимайте крем со стенок миски миксера.
16. Взбивайте масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивать, добавьте 1 ст. л. растворимого кофе или одну-две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.
17. Добавьте в крем два желтка. Взбивайте еще 1-2 минуты и отставьте готовый крем в сторону.
18. Остывший и немного отдохнувший бисквит разрежьте на три равных коржа.
19. На круг для сборки торта положите первый корж срезанной стороной вверх.
20. В остывший сироп добавьте по желанию 1-2 ст. л. рома или бренди и после этого пропитайте сиропом первый корж.
21. Выложите на корж 1/3 часть крема. Разровняйте и уложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом.
22. Второй и третий корж тоже пропитайте сиропом.
23. Первый корж со слоем крема покройте вторым коржом. На второй корж снова выложите 1/3 часть крема и покройте третьим коржом гладкой стороной вверх.
24. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.
25. Украсьте торт по своему усмотрению.
26. Готовый торт оставьте на несколько часов в холодильнике и после этого его можно подавать к столу.
Английский торт «Мокка» готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |