Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Английский торт «Мокка»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Джем или мармелад — 2 ст. л.
  • Шоколад — 175 г
  • Мука — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Миндальная мука — 50 г
  • Яйца — 5 шт

 


для крема:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Фисташки, шоколад, миндаль — для украшения торта


для сиропа:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Ром (по желанию) — 1–2 ст. л.


Приготовление:

1. На водяной бане или в микроволновой печи растопите 175 г шоколада.

2. Отделите белки от желтков.

3. Белки взбейте в плотную пену и отставьте их в сторону.

4. В миску миксера положите 175 г сливочного масла и 175 г сахарного песка. Взбейте смесь добела и добавьте желтки.

5. Не прекращая взбивания, добавьте 2 ст. л. джема.

6. Соберите яично-масляную смесь со стенок, добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать ещё 3–5 минут.

7. Добавьте 50 г миндальной муки, которую вы можете сделать самостоятельно из миндаля при помощи электрической кофемолки.

8. Перемешайте и просейте в полученную смесь 175 г муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.

9. Слегка перемешайте и в два приёма вмешайте в полученное тесто взбитые белки.

10. Выложите тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра.

11. Тесто разровняйте от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.

12. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.

13. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. После этого выньте его из формы и полностью остудите.

14. Сварите сироп для пропитки бисквита. Для этого в кастрюльку положите 5 ст. л. сахара и налейте 5 ст. л. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите минуту до прозрачности. Готовый сироп остудите.

15. Приготовьте масляный крем на желтках с кофе. Для этого в миску миксера положите 250 г мягкого сливочного масла, взбейте добела, и в несколько приёмов добавьте 250 г сахарной пудры. Время от времени снимайте крем со стенок миски миксера.

16. Взбивайте масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивать, добавьте 1 ст. л. растворимого кофе или одну-две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.

17. Добавьте в крем два желтка. Взбивайте еще 1–2 минуты и отставьте готовый крем в сторону.

18. Остывший и немного отдохнувший бисквит разрежьте на три равных коржа.

19. На круг для сборки торта положите первый корж срезанной стороной вверх.

20. В остывший сироп добавьте по желанию 1–2 ст. л. рома или бренди и после этого пропитайте сиропом первый корж.

21. Выложите на корж 1/3 часть крема. Разровняйте и уложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом.

22. Второй и третий корж тоже пропитайте сиропом.

23. Первый корж со слоем крема покройте вторым коржом. На второй корж снова выложите 1/3 часть крема и покройте третьим коржом гладкой стороной вверх.

24. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

25. Украсьте торт по своему усмотрению. 

26. Готовый торт оставьте на несколько часов в холодильнике и после этого его можно подавать к столу.

 

Английский торт «Мокка» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1322
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6465
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 1365
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6465
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 3965
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7840
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси