Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Английский торт «Мокка»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Джем или мармелад — 2 ст. л.
  • Шоколад — 175 г
  • Мука — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Миндальная мука — 50 г
  • Яйца — 5 шт

 


для крема:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Фисташки, шоколад, миндаль — для украшения торта


для сиропа:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Ром (по желанию) — 1–2 ст. л.


Приготовление:

1. На водяной бане или в микроволновой печи растопите 175 г шоколада.

2. Отделите белки от желтков.

3. Белки взбейте в плотную пену и отставьте их в сторону.

4. В миску миксера положите 175 г сливочного масла и 175 г сахарного песка. Взбейте смесь добела и добавьте желтки.

5. Не прекращая взбивания, добавьте 2 ст. л. джема.

6. Соберите яично-масляную смесь со стенок, добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать ещё 3–5 минут.

7. Добавьте 50 г миндальной муки, которую вы можете сделать самостоятельно из миндаля при помощи электрической кофемолки.

8. Перемешайте и просейте в полученную смесь 175 г муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.

9. Слегка перемешайте и в два приёма вмешайте в полученное тесто взбитые белки.

10. Выложите тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра.

11. Тесто разровняйте от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.

12. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.

13. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. После этого выньте его из формы и полностью остудите.

14. Сварите сироп для пропитки бисквита. Для этого в кастрюльку положите 5 ст. л. сахара и налейте 5 ст. л. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите минуту до прозрачности. Готовый сироп остудите.

15. Приготовьте масляный крем на желтках с кофе. Для этого в миску миксера положите 250 г мягкого сливочного масла, взбейте добела, и в несколько приёмов добавьте 250 г сахарной пудры. Время от времени снимайте крем со стенок миски миксера.

16. Взбивайте масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивать, добавьте 1 ст. л. растворимого кофе или одну-две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.

17. Добавьте в крем два желтка. Взбивайте еще 1–2 минуты и отставьте готовый крем в сторону.

18. Остывший и немного отдохнувший бисквит разрежьте на три равных коржа.

19. На круг для сборки торта положите первый корж срезанной стороной вверх.

20. В остывший сироп добавьте по желанию 1–2 ст. л. рома или бренди и после этого пропитайте сиропом первый корж.

21. Выложите на корж 1/3 часть крема. Разровняйте и уложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом.

22. Второй и третий корж тоже пропитайте сиропом.

23. Первый корж со слоем крема покройте вторым коржом. На второй корж снова выложите 1/3 часть крема и покройте третьим коржом гладкой стороной вверх.

24. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

25. Украсьте торт по своему усмотрению. 

26. Готовый торт оставьте на несколько часов в холодильнике и после этого его можно подавать к столу.

 

Английский торт «Мокка» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1102
Для приготовления этого торта надо испечь бисквит, сварить заварной крем и варенье из жимолости. Бисквит делится на два коржа. Нижний смазывается джемом из жимолости, а потом кремом. Сверху кладётся второй корж и поливается остатками крема с джемом
Просмотры: 1317
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3389
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3114
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3066
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3100
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама