Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Австрийский сырный торт «Гауда»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

 

для прослойки:

  • Кольца консервированных ананасов — по вкусу
  • Сахарная пудра — для подачи

 

для суфле:

  • Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Желток — 4 шт
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Белок — 4 шт
  • Экстракт ванили — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу


дополнительно:

  • Разъемная форма диаметром 23 см.


Приготовление

Готовим бисквит:

1. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

2. Взбейте яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту. Добавьте сахар и взбейте до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной.

3. В два-три этапа введите в получившуюся массу сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!). При этом аккуратными движениями снизу вверх перемешиваете деревянной или пластиковой лопаткой.

4. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.

5. Готовый бисквит подержите в выключенной духовке еще 10–15 минут.

 

Готовим суфле:

1. Сыр потрите на мелкой терке.

2. Сливки поставьте на медленный огонь. Добавьте к ним ванилин и немного подогрейте.

3. Туда же отправьте натертый сыр и перемешайте венчиком до его растворения.

4. Добавьте половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки. Быстро перемешайте.

5. Добавьте сливочное масло и снимите с огня.

6. Введите по одному желтки в остывшую массу и взбейте миксером до однородности.

7. Взбейте белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.

8. Добавьте пару ложек взбитых белков к яично-сырной смеси, аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

9. Добавьте остальные белки и снова перемешайте.

 

Выпекаем торт:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Поставьте в нее поддон с водой.

2. Разъемную форму застелите пергаментом. Вырежьте полоски, чтобы застелить бока.

3. На дно формы выложите бисквит, сверху — кольца ананасов. Залейте суфле.

4. Выпекайте на 2-м уровне духовке в течение 1 часа 15 минут. 

5. Выключите духовку и дайте десерту постоять 20 минут.

6. Затем приоткройте дверцу и оставьте торт в духовке ещё на 30 минут.

7. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.

8. На следующий день аккуратно достаньте его из формы. 

9. Украсьте торт сахарной пудрой.

 

Австрийский сырный торт «Гауда» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для основы понадобятся: песочное печенье, сливочное масло и какао. Крем готовится из белого шоколада, сливок, твёрдого творожного сыра, натурального йогурта, крахмала и сахара. Торт украшается грушей, пропитанной винным сиропом и стружкой белого шоколада
Просмотры: 1367
Необходимо испечь два коржа, сварить карамель и сделать шоколадную глазурь. Половину глазури нанесите на один корж поверх карамели. Положите на него второй корж и тоже полейте карамелью. Сверху нанесите на торт оставшуюся глазурь и посыпьте орехами
Просмотры: 2723
Чтобы приготовить этот пирог Вам необходимо сделать тесто и творожную начинку, а также взбить яйца до состояния густой пены. На дно формы надо разместить слой теста, на него ровным слоем выложить творожную начинку и сверху нанести взбитое яйцо
Просмотры: 1049
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3210
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 6365
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5733
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси