Ингредиенты
для бисквита:
для прослойки:
для суфле:
дополнительно:
Приготовление
Готовим бисквит:
1. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбейте яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту. Добавьте сахар и взбейте до густого кремообразного состояния минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной.
3. В два-три этапа введите в получившуюся массу сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!). При этом аккуратными движениями снизу вверх перемешивайте деревянной или пластиковой лопаткой.
4. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.
5. Готовый бисквит подержите в выключенной духовке еще 10–15 минут.
Готовим суфле:
1. Сыр потрите на мелкой терке.
2. Сливки поставьте на медленный огонь. Добавьте к ним ванилин и немного подогрейте.
3. Туда же отправьте натертый сыр и перемешайте венчиком до его растворения.
4. Добавьте половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки. Быстро перемешайте.
5. Добавьте сливочное масло и снимите с огня.
6. Введите по одному желтки в остывшую массу и взбейте миксером до однородности.
7. Взбейте белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
8. Добавьте пару ложек взбитых белков к яично-сырной смеси, аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
9. Добавьте остальные белки и снова перемешайте.
Выпекаем торт:
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Поставьте в нее поддон с водой.
2. Разъемную форму застелите пергаментом. Вырежьте полоски, чтобы застелить бока.
3. На дно формы выложите бисквит, сверху — кольца ананасов. Залейте суфле.
4. Выпекайте на 2-м уровне духовки в течение 1 часа 15 минут.
5. Выключите духовку и дайте десерту постоять 20 минут.
6. Затем приоткройте дверцу и оставьте торт в духовке ещё на 30 минут.
7. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.
8. На следующий день аккуратно достаньте его из формы.
9. Украсьте торт сахарной пудрой.
Австрийский сырный торт «Гауда» готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |