Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Австрийский сырный торт «Гауда»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

 

для прослойки:

  • Кольца консервированных ананасов — по вкусу
  • Сахарная пудра — для подачи

 

для суфле:

  • Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Желток — 4 шт
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Белок — 4 шт
  • Экстракт ванили — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу


дополнительно:

  • Разъемная форма диаметром 23 см.


Приготовление

Готовим бисквит:

1. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

2. Взбейте яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту. Добавьте сахар и взбейте до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной.

3. В два-три этапа введите в получившуюся массу сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!). При этом аккуратными движениями снизу вверх перемешиваете деревянной или пластиковой лопаткой.

4. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.

5. Готовый бисквит подержите в выключенной духовке еще 10–15 минут.

 

Готовим суфле:

1. Сыр потрите на мелкой терке.

2. Сливки поставьте на медленный огонь. Добавьте к ним ванилин и немного подогрейте.

3. Туда же отправьте натертый сыр и перемешайте венчиком до его растворения.

4. Добавьте половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки. Быстро перемешайте.

5. Добавьте сливочное масло и снимите с огня.

6. Введите по одному желтки в остывшую массу и взбейте миксером до однородности.

7. Взбейте белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.

8. Добавьте пару ложек взбитых белков к яично-сырной смеси, аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

9. Добавьте остальные белки и снова перемешайте.

 

Выпекаем торт:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Поставьте в нее поддон с водой.

2. Разъемную форму застелите пергаментом. Вырежьте полоски, чтобы застелить бока.

3. На дно формы выложите бисквит, сверху — кольца ананасов. Залейте суфле.

4. Выпекайте на 2-м уровне духовке в течение 1 часа 15 минут. 

5. Выключите духовку и дайте десерту постоять 20 минут.

6. Затем приоткройте дверцу и оставьте торт в духовке ещё на 30 минут.

7. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.

8. На следующий день аккуратно достаньте его из формы. 

9. Украсьте торт сахарной пудрой.

 

Австрийский сырный торт «Гауда» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3348
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2975
Этому торту особый вкус придают измельчённые в пудру и добавленные в тесто для бисквита грецкие орехи. Бисквит разрезается на две части: нижняя пропитывается апельсиновым джемом и закрывается верхней. Сверху торт поливается сливочно-шоколадным ганашом
Просмотры: 1646
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3345
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3348
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3353
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси