Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Австрийский сырный торт «Гауда»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

 

для прослойки:

  • Кольца консервированных ананасов — по вкусу
  • Сахарная пудра — для подачи

 

для суфле:

  • Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Желток — 4 шт
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Белок — 4 шт
  • Экстракт ванили — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу


дополнительно:

  • Разъемная форма диаметром 23 см.


Приготовление

Готовим бисквит:

1. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

2. Взбейте яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту. Добавьте сахар и взбейте до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной.

3. В два-три этапа введите в получившуюся массу сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!). При этом аккуратными движениями снизу вверх перемешиваете деревянной или пластиковой лопаткой.

4. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.

5. Готовый бисквит подержите в выключенной духовке еще 10–15 минут.

 

Готовим суфле:

1. Сыр потрите на мелкой терке.

2. Сливки поставьте на медленный огонь. Добавьте к ним ванилин и немного подогрейте.

3. Туда же отправьте натертый сыр и перемешайте венчиком до его растворения.

4. Добавьте половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки. Быстро перемешайте.

5. Добавьте сливочное масло и снимите с огня.

6. Введите по одному желтки в остывшую массу и взбейте миксером до однородности.

7. Взбейте белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.

8. Добавьте пару ложек взбитых белков к яично-сырной смеси, аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

9. Добавьте остальные белки и снова перемешайте.

 

Выпекаем торт:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Поставьте в нее поддон с водой.

2. Разъемную форму застелите пергаментом. Вырежьте полоски, чтобы застелить бока.

3. На дно формы выложите бисквит, сверху — кольца ананасов. Залейте суфле.

4. Выпекайте на 2-м уровне духовке в течение 1 часа 15 минут. 

5. Выключите духовку и дайте десерту постоять 20 минут.

6. Затем приоткройте дверцу и оставьте торт в духовке ещё на 30 минут.

7. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.

8. На следующий день аккуратно достаньте его из формы. 

9. Украсьте торт сахарной пудрой.

 

Австрийский сырный торт «Гауда» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2761
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1001
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 1138
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2838
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5271
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3186
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама