Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Австрийский сырный торт «Гауда»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

 

для прослойки:

  • Кольца консервированных ананасов — по вкусу
  • Сахарная пудра — для подачи

 

для суфле:

  • Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 75 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Желток — 4 шт
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Белок — 4 шт
  • Экстракт ванили — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу


дополнительно:

  • Разъемная форма диаметром 23 см.


Приготовление

Готовим бисквит:

1. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

2. Взбейте яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту. Добавьте сахар и взбейте до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной.

3. В два-три этапа введите в получившуюся массу сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!). При этом аккуратными движениями снизу вверх перемешиваете деревянной или пластиковой лопаткой.

4. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.

5. Готовый бисквит подержите в выключенной духовке еще 10–15 минут.

 

Готовим суфле:

1. Сыр потрите на мелкой терке.

2. Сливки поставьте на медленный огонь. Добавьте к ним ванилин и немного подогрейте.

3. Туда же отправьте натертый сыр и перемешайте венчиком до его растворения.

4. Добавьте половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки. Быстро перемешайте.

5. Добавьте сливочное масло и снимите с огня.

6. Введите по одному желтки в остывшую массу и взбейте миксером до однородности.

7. Взбейте белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.

8. Добавьте пару ложек взбитых белков к яично-сырной смеси, аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

9. Добавьте остальные белки и снова перемешайте.

 

Выпекаем торт:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Поставьте в нее поддон с водой.

2. Разъемную форму застелите пергаментом. Вырежьте полоски, чтобы застелить бока.

3. На дно формы выложите бисквит, сверху — кольца ананасов. Залейте суфле.

4. Выпекайте на 2-м уровне духовке в течение 1 часа 15 минут. 

5. Выключите духовку и дайте десерту постоять 20 минут.

6. Затем приоткройте дверцу и оставьте торт в духовке ещё на 30 минут.

7. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь прямо в форме.

8. На следующий день аккуратно достаньте его из формы. 

9. Украсьте торт сахарной пудрой.

 

Австрийский сырный торт «Гауда» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2146
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 775
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 910
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2995
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2929
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2599
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама