Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бананово-ананасовый торт с орехами

Ингредиенты

Для крема:

  • Сливки жирные (домашние) – 300 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица – щепотка

Для декора:

  • Орехи (арахис) – 150г
  • Сахар – 200 г

 

Понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 32 х 22 см

 

Для теста:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – щепотка
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Банан – 2 шт
  • Ананас консервированный – 160 г
  • Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Растительное масло – 160 мл
  • Соль – щепотка 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания бананово-ананасового торта с орехами.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром обычным и ванильным.
  3. Ножом мелко порубите грецкие орехи.
  4. Порежьте на маленькие кусочки ананас и банан.
  5. Яйца взбейте с растительным маслом до пышной массы. Можете воспользоваться блендером с насадкой венчик и взбивать 7-10 минут.
  6. Яичную смесь влейте в сухую смесь и перемешайте.
  7. Добавьте в тесто измельчённые орехи и кусочки фруктов. Влейте сок и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.
  8. Если масса слишком густая, влейте ещё немного сока с ананасов.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки верх коржа прикройте пергаментом.
  10. Корж слегка остудите, выньте из формы и дайте окончательно остынуть на решетке. Разрежьте его на две части.
  11. Чтобы приготовить крем сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учётом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.
  12. Кремом перемажьте коржи, смазав верх и бока торта.
  13. На сухой сковороде слегка (!) поджарьте орехи. Всыпьте сахар и подержите на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивайте. Выложите орехи в карамели на пергамент и остудите их.
  14. Украсьте карамелизированными орехами верх торта.

 

Бананово-ананасовый торт с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для пирога состоит из сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя. В состав начинки входят: творог, сметана, яйца, обычный и ванильный сахар. Сверху пирог посыпается небольшим количеством измельчённой в крошку основы
Просмотры: 1020
Обязательно приготовьте этот торт! Его вкус Вас просто покорит. Для работы необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, какако, фундук и миндаль. Сверху полейте торт растопленным шоколадом
Просмотры: 1588
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3200
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2779
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4057
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2804
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама