Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бананово-ананасовый торт с орехами

Ингредиенты

Для крема:

  • Сливки жирные (домашние) – 300 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица – щепотка

Для декора:

  • Орехи (арахис) – 150г
  • Сахар – 200 г

 

Понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 32 х 22 см

 

Для теста:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – щепотка
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Банан – 2 шт
  • Ананас консервированный – 160 г
  • Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Растительное масло – 160 мл
  • Соль – щепотка 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания бананово-ананасового торта с орехами.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром обычным и ванильным.
  3. Ножом мелко порубите грецкие орехи.
  4. Порежьте на маленькие кусочки ананас и банан.
  5. Яйца взбейте с растительным маслом до пышной массы. Можете воспользоваться блендером с насадкой венчик и взбивать 7-10 минут.
  6. Яичную смесь влейте в сухую смесь и перемешайте.
  7. Добавьте в тесто измельчённые орехи и кусочки фруктов. Влейте сок и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.
  8. Если масса слишком густая, влейте ещё немного сока с ананасов.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки верх коржа прикройте пергаментом.
  10. Корж слегка остудите, выньте из формы и дайте окончательно остынуть на решетке. Разрежьте его на две части.
  11. Чтобы приготовить крем сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учётом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.
  12. Кремом перемажьте коржи, смазав верх и бока торта.
  13. На сухой сковороде слегка (!) поджарьте орехи. Всыпьте сахар и подержите на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивайте. Выложите орехи в карамели на пергамент и остудите их.
  14. Украсьте карамелизированными орехами верх торта.

 

Бананово-ананасовый торт с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3144
Основа для пирога состоит из сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя. В состав начинки входят: творог, сметана, яйца, обычный и ванильный сахар. Сверху пирог посыпается небольшим количеством измельчённой в крошку основы
Просмотры: 979
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2679
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2722
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3000
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама