Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Бананово-ананасовый торт с орехами

Ингредиенты

Для крема:

  • Сливки жирные (домашние) – 300 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица – щепотка

Для декора:

  • Орехи (арахис) – 150г
  • Сахар – 200 г

 

Понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 32 х 22 см

 

Для теста:

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – щепотка
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Банан – 2 шт
  • Ананас консервированный – 160 г
  • Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Растительное масло – 160 мл
  • Соль – щепотка 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания бананово-ананасового торта с орехами.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром обычным и ванильным.
  3. Ножом мелко порубите грецкие орехи.
  4. Порежьте на маленькие кусочки ананас и банан.
  5. Яйца взбейте с растительным маслом до пышной массы. Можете воспользоваться блендером с насадкой венчик и взбивать 7-10 минут.
  6. Яичную смесь влейте в сухую смесь и перемешайте.
  7. Добавьте в тесто измельчённые орехи и кусочки фруктов. Влейте сок и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.
  8. Если масса слишком густая, влейте ещё немного сока с ананасов.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки верх коржа прикройте пергаментом.
  10. Корж слегка остудите, выньте из формы и дайте окончательно остынуть на решетке. Разрежьте его на две части.
  11. Чтобы приготовить крем сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учётом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.
  12. Кремом перемажьте коржи, смазав верх и бока торта.
  13. На сухой сковороде слегка (!) поджарьте орехи. Всыпьте сахар и подержите на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивайте. Выложите орехи в карамели на пергамент и остудите их.
  14. Украсьте карамелизированными орехами верх торта.

 

Бананово-ананасовый торт с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 1765
Для приготовления этой шарлотки Вам нужны следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, свежие или консервированный сливы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1242
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 1789
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3488
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3267
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси