Ингредиенты
для крема:
для декора:
Понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 32х22 см
для теста:
Приготовление:
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром обычным и ванильным.
2. Ножом мелко порубите грецкие орехи.
3. Порежьте на маленькие кусочки ананас и банан.
4. Яйца взбейте с растительным маслом до пышной массы. Можете воспользоваться блендером с насадкой венчик и взбивайте 7-10 минут.
5. Яичную смесь влейте в сухую смесь и перемешайте.
6. Добавьте в тесто измельчённые орехи и кусочки фруктов. Влейте сок и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.
7. Если масса слишком густая, влейте ещё немного сока с ананасов.
8. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки верх коржа прикройте пергаментом.
9. Корж слегка остудите, выньте из формы и дайте окончательно остынуть на решетке. Разрежьте его на две части.
10. Чтобы приготовить крем сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учётом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.
11. Кремом перемажьте коржи, смазав верх и бока торта.
12. На сухой сковороде слегка (!) поджарьте орехи. Всыпьте сахар и подержите на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивайте. Выложите орехи в карамели на пергамент и остудите их.
13. Украсьте карамелизированными орехами верх торта.
Бананово-ананасовый торт с орехами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |