Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бананово-ананасовый торт с орехами

Ингредиенты

для крема:

  • Сливки жирные (домашние) — 300 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица — щепотка

для декора:

  • Орехи (арахис) — 150г
  • Сахар — 200 г

 

Понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 32х22 см

 

для теста:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — щепотка
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Банан — 2 шт
  • Ананас консервированный — 160 г
  • Ананасовый сок (сироп) — 60 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Растительное масло — 160 мл
  • Соль — щепотка 

 

Приготовление:

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром обычным и ванильным.

2. Ножом мелко порубите грецкие орехи.

3. Порежьте на маленькие кусочки ананас и банан.

4. Яйца взбейте с растительным маслом до пышной массы. Можете воспользоваться блендером с насадкой венчик и взбивайте 7-10 минут.

5. Яичную смесь влейте в сухую смесь и перемешайте.

6. Добавьте в тесто измельчённые орехи и кусочки фруктов. Влейте сок и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.

7. Если масса слишком густая, влейте ещё немного сока с ананасов.

8. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки верх коржа прикройте пергаментом.

9. Корж слегка остудите, выньте из формы и дайте окончательно остынуть на решетке. Разрежьте его на две части.

10. Чтобы приготовить крем сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учётом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.

11. Кремом перемажьте коржи, смазав верх и бока торта.

12.  На сухой сковороде слегка (!) поджарьте орехи. Всыпьте сахар и подержите на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивайте. Выложите орехи в карамели на пергамент и остудите их.

13. Украсьте карамелизированными орехами верх торта.

 

Бананово-ананасовый торт с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого тарта придётся немного потрудиться, но результат стоит того! Десерт выглядит очень празднично и имеет изумительный вкус за счёт добавления в него груш, лимонного сока, цедры, аниса, кардамона и сливочного сыра Маскарпоне
Просмотры: 2315
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5210
Основа торта — два слоя бисквита, приготовленного с добавлением бананов и грецких орехов, и кремовая прослойка из сливочного масла и сгущённого молока. Сверху и по бокам торт также промазывается кремом и украшается крошкой из обрезков теста.
Просмотры: 2672
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5210
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4678
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4286
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта