Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе

Ингредиенты

для бисквита:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 450 г
  • Молоко — 1 чашка
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

 

для пропитки:

  • Сгущённое молоко — 400 мл
  • Концентрированное молоко — 350 мл
  • Сливки жирные — 250 г
  • Ваниль — 1 стручок

 

для желе: 

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Желатин — 8 г

 

Приготовление

Бисквит:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Перемешайте.

3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко со сливочным маслом, чтобы оно растаяло.

4. В более глубокой кастрюльке взбейте яйца с сахаром до однородности и посветления массы (примерно 5 минут).

5. Затем во взбитые яйца постепенно и поочерёдно начните добавлять сухую смесь (по 1 ст. л.) и молочно-сливочную смесь (по 1/3 чашки за один раз).

6. Взбейте всё вместе до однородной массы.

7. Разъёмную форму диаметром 22 см и высотой 6 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.  

8. Вылейте тесто в форму и уберите её в духовку на 40-50 минут.

9. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим.

10. Дайте ему немного остыть.

 

Пропитка:

1. Смешайте два вида молока и сливки.

2. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молочную смесь.

3. Стручок ванили можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.

 

Желе:

1. Желатин всыпьте в сотейник и разведите холодной кипячёной водой (75 мл). Отставьте в сторону набухать.

2. Из апельсина выжмите весь сок и процедите его через марлю.

3. Сотейник с набухшим желатином поставьте на огонь. Нагрейте его, но не доводите до кипения.

4. Влейте в желатин апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте до его полного растворения.

 

Собираем десерт:

1. Выньте бисквит из формы и переложите его в глубокую ёмкость с плоским дном и по диаметру немного шире диаметра бисквита.

2. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой, накройте крышкой и оставьте пропитываться примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь. За это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.

3. Выньте торт из кастрюли, перевернув его вверх дном.

4. Покройте готовый бисквит равномерным слоем апельсинового желе и поставьте бисквит в холодильник для полного застывания желе.

 

Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 1481
Для приготовления этой шарлотки Вам нужны следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, свежие или консервированный сливы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1907
Этому торту особый вкус придают измельчённые в пудру и добавленные в тесто для бисквита грецкие орехи. Бисквит разрезается на две части: нижняя пропитывается апельсиновым джемом и закрывается верхней. Сверху торт поливается сливочно-шоколадным ганашом
Просмотры: 2070
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4242
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4598
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4267
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта