Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе

Ингредиенты

для бисквита:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 450 г
  • Молоко — 1 чашка
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

 

для пропитки:

  • Сгущённое молоко — 400 мл
  • Концентрированное молоко — 350 мл
  • Сливки жирные — 250 г
  • Ваниль — 1 стручок

 

для желе: 

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Желатин — 8 г

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе.

Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Перемешайте.
  3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко со сливочным маслом, чтобы оно растаяло.
  4. В более глубокой кастрюльке взбейте яйца с сахаром до однородности и посветления массы (примерно 5 минут).
  5. Затем во взбитые яйца постепенно и поочерёдно начните добавлять сухую смесь (по 1 ст. л.) и молочно-сливочную смесь (по 1/3 чашки за один раз).
  6. Взбейте всё вместе до однородной массы.
  7. Разъёмную форму диаметром 22 см и высотой 6 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.  
  8. Вылейте тесто в форму и уберите её в духовку на 40-50 минут.
  9. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим.
  10. Дайте ему немного остыть.

Пропитка:

  1. Смешайте два вида молока и сливки.
  2. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молочную смесь.
  3. Стручок ванили можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.

Желе:

  1. Желатин всыпьте в сотейник и разведите холодной кипячёной водой (75 мл). Отставьте в сторону набухать.
  2. Из апельсина выжмите весь сок и процедите его через марлю.
  3. Сотейник с набухшим желатином поставьте на огонь. Нагрейте его, но не доводите до кипения.
  4. Влейте в желатин апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте до его полного растворения.

Собираем десерт:

  1. Выньте бисквит из формы и переложите его в глубокую ёмкость с плоским дном и по диаметру немного шире диаметра бисквита.
  2. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой, накройте крышкой и оставьте пропитываться примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь. За это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
  3. Выньте торт из кастрюли, перевернув его вверх дном.
  4. Покройте готовый бисквит равномерным слоем апельсинового желе и поставьте бисквит в холодильник для полного застывания желе.

 

Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 1424
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 1566
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6653
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3810
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4825
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта