Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе

Ингредиенты

для бисквита:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 450 г
  • Молоко — 1 чашка
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

 

для пропитки:

  • Сгущённое молоко — 400 мл
  • Концентрированное молоко — 350 мл
  • Сливки жирные — 250 г
  • Ваниль — 1 стручок

 

для желе: 

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Желатин — 8 г

 

Приготовление

Бисквит:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Перемешайте.

3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко со сливочным маслом, чтобы оно растаяло.

4. В более глубокой кастрюльке взбейте яйца с сахаром до однородности и посветления массы (примерно 5 минут).

5. Затем во взбитые яйца постепенно и поочерёдно начните добавлять сухую смесь (по 1 ст. л.) и молочно-сливочную смесь (по 1/3 чашки за один раз).

6. Взбейте всё вместе до однородной массы.

7. Разъёмную форму диаметром 22 см и высотой 6 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.  

8. Вылейте тесто в форму и уберите её в духовку на 40-50 минут.

9. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим.

10. Дайте ему немного остыть.

 

Пропитка:

1. Смешайте два вида молока и сливки.

2. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молочную смесь.

3. Стручок ванили можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.

 

Желе:

1. Желатин всыпьте в сотейник и разведите холодной кипячёной водой (75 мл). Отставьте в сторону набухать.

2. Из апельсина выжмите весь сок и процедите его через марлю.

3. Сотейник с набухшим желатином поставьте на огонь. Нагрейте его, но не доводите до кипения.

4. Влейте в желатин апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте до его полного растворения.

 

Собираем десерт:

1. Выньте бисквит из формы и переложите его в глубокую ёмкость с плоским дном и по диаметру немного шире диаметра бисквита.

2. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой, накройте крышкой и оставьте пропитываться примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь. За это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.

3. Выньте торт из кастрюли, перевернув его вверх дном.

4. Покройте готовый бисквит равномерным слоем апельсинового желе и поставьте бисквит в холодильник для полного застывания желе.

 

Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По этому рецепту коржи жарятся на сковороде. Для их пропитки надо приготовить крем из обычного и сгущённого молока, яиц, сливочного масла, сахара и ванилина. Торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться
Просмотры: 2276
Коржи для торта готовятся из сливочного масла, сметаны, муки, соды, сахара и мёда. Их выпекается 7-8 штук. Крем, которым смазываются коржи, состоит из сметаны, варёной сгущёнки и чернослива. Торт посыпается бисквитной крошкой и охлаждается в течение ночи
Просмотры: 2561
Этот двуслойный десерт не только красив на разрез, но и порадует Вас своим изысканным вкусом. Он состоит из шоколадного брауни и творожного чизкейка с белым шоколадом. Сверху торт оформляется растопленным тёмным шоколадом или шоколадной стружкой.
Просмотры: 3423
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4214
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8506
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6971
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта