Ингредиенты
для бисквита:
для пропитки:
для желе:
Приготовление
Бисквит:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. В миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Перемешайте.
3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко со сливочным маслом, чтобы оно растаяло.
4. В более глубокой кастрюльке взбейте яйца с сахаром до однородности и посветления массы (примерно 5 минут).
5. Затем во взбитые яйца постепенно и поочерёдно начните добавлять сухую смесь (по 1 ст. л.) и молочно-сливочную смесь (по 1/3 чашки за один раз).
6. Взбейте всё вместе до однородной массы.
7. Разъёмную форму диаметром 22 см и высотой 6 см смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
8. Вылейте тесто в форму и уберите её в духовку на 40-50 минут.
9. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим.
10. Дайте ему немного остыть.
Пропитка:
1. Смешайте два вида молока и сливки.
2. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молочную смесь.
3. Стручок ванили можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.
Желе:
1. Желатин всыпьте в сотейник и разведите холодной кипячёной водой (75 мл). Отставьте в сторону набухать.
2. Из апельсина выжмите весь сок и процедите его через марлю.
3. Сотейник с набухшим желатином поставьте на огонь. Нагрейте его, но не доводите до кипения.
4. Влейте в желатин апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте до его полного растворения.
Собираем десерт:
1. Выньте бисквит из формы и переложите его в глубокую ёмкость с плоским дном и по диаметру немного шире диаметра бисквита.
2. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой, накройте крышкой и оставьте пропитываться примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь. За это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
3. Выньте торт из кастрюли, перевернув его вверх дном.
4. Покройте готовый бисквит равномерным слоем апельсинового желе и поставьте бисквит в холодильник для полного застывания желе.
Бисквит с молочно-ванильной пропиткой под апельсиновым желе готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |