Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бисквитный торт с заварным кремом и жимолостью

Ингредиенты:

  • Жимолость
  • Джем из жимолости

 

для заварного крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Желток — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал или мука — 30 г

 

 

для бисквита:

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванилин — щепотка

  

Приготовление

 

Бисквит:

1. Взбейте яйца на высокой скорости примерно 5-10 минут.

2. Постепенно всыпьте сахар и продолжите взбивать ещё около 10 минут.

3. В яично-сахарную массу добавьте просеянную муку и ванилин. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным (без комков).

4. Смажьте форму диаметром 20-23 см маслом и влейте в неё тесто.

5. Поставьте форму в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной зубочисткой, проткнув его в середине (зубочистка должны выйти сухой).

 

Заварной крем:

1. Молоко влейте в сотейник, вбейте туда же желтки и хорошо перемешайте.

2. Поставьте сотейник на плиту и нагревайте на среднем огне. Всыпьте сахар и варите до его полного растворения.

3. Добавьте крахмал или муку. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

4. Варите крем до загустения и снимите с огня.

5. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером.

 

Собираем торт:

1. Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему остыть и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

2. Смажьте нижний корж джемом из жимолости, сверху распределите заварной крем и накройте вторым коржом.

3. Покройте поверхность торта и его бока оставшимся заварным кремом. Выложите ягоды жимолости, вдавливая их в крем.

4. Сверху при желании можете полить торт прозрачным желе.

5. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

 

Бисквитный торт с заварным кремом и жимолостью готов!

Приятного вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Изюминка этого торта — нежнейшее суфле, приготовленное на основе жирных сливок с добавлением белого шоколада и свежей клубники. Перед подачей торт охлаждается в холодильнике, чтобы суфле хорошо схватилось, а сверху украшается половинками клубники.
Просмотры: 2429
В тесто для пирога добавляются мёд, чернослив и мускатный орех. Если мёд густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение. Украшается пирог хлопьями миндаля.
Просмотры: 2306
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4970
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4970
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4657
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4361
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта