Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бисквитный торт с заварным кремом и жимолостью

Ингредиенты:

  • Жимолость
  • Джем из жимолости

 

для заварного крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Желток — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал или мука — 30 г

 

 

для бисквита:

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванилин — щепотка

  

Приготовление

 

Бисквит:

1. Взбейте яйца на высокой скорости примерно 5-10 минут.

2. Постепенно всыпьте сахар и продолжите взбивать ещё около 10 минут.

3. В яично-сахарную массу добавьте просеянную муку и ванилин. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным (без комков).

4. Смажьте форму диаметром 20-23 см маслом и влейте в неё тесто.

5. Поставьте форму в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной зубочисткой, проткнув его в середине (зубочистка должны выйти сухой).

 

Заварной крем:

1. Молоко влейте в сотейник, вбейте туда же желтки и хорошо перемешайте.

2. Поставьте сотейник на плиту и нагревайте на среднем огне. Всыпьте сахар и варите до его полного растворения.

3. Добавьте крахмал или муку. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

4. Варите крем до загустения и снимите с огня.

5. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером.

 

Собираем торт:

1. Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему остыть и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

2. Смажьте нижний корж джемом из жимолости, сверху распределите заварной крем и накройте вторым коржом.

3. Покройте поверхность торта и его бока оставшимся заварным кремом. Выложите ягоды жимолости, вдавливая их в крем.

4. Сверху при желании можете полить торт прозрачным желе.

5. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

 

Бисквитный торт с заварным кремом и жимолостью готов!

Приятного вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4861
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 3228
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1778
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4380
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4206
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4551
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта