Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

  • Мука - 125 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливки - 50 мл
  • Шоколад - 200 г

 

 

 

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло - 50 г

 

Приготовление

Бисквит:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления Бостонского кремового торта.
  2. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  3. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло.
  4. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.
  6. В три приема всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  7. Застелите противень пегаментной бумагой и вылейте в него тесто.
  8. Выпекайте в разогретой до 175 ⁰С духовке в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты бисквита. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.

Кондитерский крем:

  1. Молоко вскипятите в сотейнике со стручком ванили.
  2. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом.
  3. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь
  5. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно помешивая крем.
  6. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем сливочное масло.
  7. Оставьте крем охлаждаться, накрыв пищевой пленкой.

Глазурь:

  1. Нагрейте сливки.
  2. Растопите шоколад.
  3. Смешайте шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешайте. 

Сборка торта:

  1. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
  2. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.
  3. Сверху торт полейте сливочно-шоколадной глазурью. 

 

Бостонский кремовый торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для основы понадобятся: песочное печенье, сливочное масло и какао. Крем готовится из белого шоколада, сливок, твёрдого творожного сыра, натурального йогурта, крахмала и сахара. Торт украшается грушей, пропитанной винным сиропом и стружкой белого шоколада
Просмотры: 1072
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 2292
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 862
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2929
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3742
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 4551
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама