Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

  • Мука - 125 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливки - 50 мл
  • Шоколад - 200 г

 

 

 

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло - 50 г

 

Приготовление

Бисквит:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления Бостонского кремового торта.
  2. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  3. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло.
  4. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.
  6. В три приема всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  7. Застелите противень пегаментной бумагой и вылейте в него тесто.
  8. Выпекайте в разогретой до 175 ⁰С духовке в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты бисквита. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.

Кондитерский крем:

  1. Молоко вскипятите в сотейнике со стручком ванили.
  2. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом.
  3. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь
  5. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно помешивая крем.
  6. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем сливочное масло.
  7. Оставьте крем охлаждаться, накрыв пищевой пленкой.

Глазурь:

  1. Нагрейте сливки.
  2. Растопите шоколад.
  3. Смешайте шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешайте. 

Сборка торта:

  1. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
  2. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.
  3. Сверху торт полейте сливочно-шоколадной глазурью. 

 

Бостонский кремовый торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для пирога состоит из сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя. В состав начинки входят: творог, сметана, яйца, обычный и ванильный сахар. Сверху пирог посыпается небольшим количеством измельчённой в крошку основы
Просмотры: 979
Обязательно приготовьте этот торт! Его вкус Вас просто покорит. Для работы необходимы такие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, какако, фундук и миндаль. Сверху полейте торт растопленным шоколадом
Просмотры: 1520
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 902
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2679
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2775
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3083
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама