Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

  • Мука - 125 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливки - 50 мл
  • Шоколад - 200 г

 

 

 

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло - 50 г

 

Приготовление

Бисквит:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления Бостонского кремового торта.
  2. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  3. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло.
  4. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.
  6. В три приема всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  7. Застелите противень пегаментной бумагой и вылейте в него тесто.
  8. Выпекайте в разогретой до 175 ⁰С духовке в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты бисквита. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.

Кондитерский крем:

  1. Молоко вскипятите в сотейнике со стручком ванили.
  2. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом.
  3. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь
  5. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно помешивая крем.
  6. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем сливочное масло.
  7. Оставьте крем охлаждаться, накрыв пищевой пленкой.

Глазурь:

  1. Нагрейте сливки.
  2. Растопите шоколад.
  3. Смешайте шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешайте. 

Сборка торта:

  1. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
  2. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.
  3. Сверху торт полейте сливочно-шоколадной глазурью. 

 

Бостонский кремовый торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3190
Для этой шарлотки Вам понадобятся: тыквенное пюре, яблоки, сливочное масло, яйца, мука, манка, разрыхлитель, соль, сахар, корица, сахарная пудра. Тыквенное пюре добавляется в тесто. За счёт этого шарлотка имеет очень интересный вкус и приятный аромат
Просмотры: 1699
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2844
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3112
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2902
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама