Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

  • Мука - 125 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливки - 50 мл
  • Шоколад - 200 г

 

 

 

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло - 50 г

 

Приготовление

Бисквит:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления Бостонского кремового торта.
  2. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  3. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло.
  4. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.
  6. В три приема всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  7. Застелите противень пегаментной бумагой и вылейте в него тесто.
  8. Выпекайте в разогретой до 175 ⁰С духовке в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты бисквита. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.

Кондитерский крем:

  1. Молоко вскипятите в сотейнике со стручком ванили.
  2. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом.
  3. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь
  5. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно помешивая крем.
  6. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем сливочное масло.
  7. Оставьте крем охлаждаться, накрыв пищевой пленкой.

Глазурь:

  1. Нагрейте сливки.
  2. Растопите шоколад.
  3. Смешайте шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешайте. 

Сборка торта:

  1. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
  2. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.
  3. Сверху торт полейте сливочно-шоколадной глазурью. 

 

Бостонский кремовый торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Яблочный тарт – это популярный французский десерт. Несмотря на то, что его подают в самых изысканных ресторанах, Вы вполне сможете приготовить его сами. Читайте наш рецепт и беритесь за работу! У Вас всё получится!
Просмотры: 939
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2727
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 1619
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3307
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2293
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2358
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI