Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад — 200 г

 

 

 

для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло — 50 г

 

Приготовление

 

Бисквит:

1. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

2. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло.

3. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

4. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.

5. В три приема всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте в него тесто.

7. Выпекайте в разогретой до 175 ⁰С духовке в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты бисквита. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.

 

Кондитерский крем:

1. Молоко вскипятите в сотейнике со стручком ванили.

2. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом.

3. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

4. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь

5. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно помешивая крем.

6. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем сливочное масло.

7. Оставьте крем охлаждаться, накрыв пищевой пленкой.

 

Глазурь:

1. Нагрейте сливки.

2. Растопите шоколад.

3. Смешайте шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешайте. 

 

Сборка торта:

1. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.

2. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.

3. Сверху торт полейте сливочно-шоколадной глазурью. 

 

Бостонский кремовый торт готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 3413
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 2147
Для приготовления торта Вам понадобятся: бисквитное печенье, сливочное масло, сметана, творог, сахар, желатин, виноград и грецкие орехи. На основу из масла и печенья выкладывается виноград и заливается творожным желе. Украшается торт орехами и виноградом
Просмотры: 2059
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7139
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 5054
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4327
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта