Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

  • Мука - 125 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливки - 50 мл
  • Шоколад - 200 г

 

 

 

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло - 50 г

 

Приготовление

Бисквит:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления Бостонского кремового торта.
  2. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  3. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло.
  4. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.
  6. В три приема всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  7. Застелите противень пегаментной бумагой и вылейте в него тесто.
  8. Выпекайте в разогретой до 175 ⁰С духовке в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты бисквита. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.

Кондитерский крем:

  1. Молоко вскипятите в сотейнике со стручком ванили.
  2. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом.
  3. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь
  5. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно помешивая крем.
  6. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем сливочное масло.
  7. Оставьте крем охлаждаться, накрыв пищевой пленкой.

Глазурь:

  1. Нагрейте сливки.
  2. Растопите шоколад.
  3. Смешайте шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешайте. 

Сборка торта:

  1. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
  2. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.
  3. Сверху торт полейте сливочно-шоколадной глазурью. 

 

Бостонский кремовый торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 801
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2433
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2433
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2784
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2542
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама