Ингредиенты:
для крема:
Приготовление
Бисквит:
1. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
2. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло.
3. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
4. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.
5. В три приема всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте в него тесто.
7. Выпекайте в разогретой до 175 ⁰С духовке в течение 30-40 минут. Время выпекания зависит от высоты бисквита. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.
Кондитерский крем:
1. Молоко вскипятите в сотейнике со стручком ванили.
2. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом.
3. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь
5. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, постоянно помешивая крем.
6. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем сливочное масло.
7. Оставьте крем охлаждаться, накрыв пищевой пленкой.
Глазурь:
1. Нагрейте сливки.
2. Растопите шоколад.
3. Смешайте шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешайте.
Сборка торта:
1. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части.
2. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом.
3. Сверху торт полейте сливочно-шоколадной глазурью.
Бостонский кремовый торт готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |