Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Медовый пирог с черносливом

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 125 г
  • Мёд — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чернослив — 100 г

для украшения:

  • Миндаль и другие орехи

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления медового пирога с черносливом.

2. Просейте в чашку муку, соду, соль и мускатный орех. Мускатный орех по вашему вкусу можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём.

3. Добавьте яйца и молоко, затем введите мёд и растопленное сливочное масло. Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

4. Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте его в тесто.

5. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Миксер для этого не обязателен.

6. Переложите тесто в прямоугольную форму размером 18х18 см. Она должна быть предварительно смазана маслом или застелена пергаментом. Можно использовать и круглые формы.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 175 °C в течение примерно 35 минут. Проверяйте готовность шпажкой, как только появится золотистая корочка.

8. Готовому коржу дайте полностью остыть на решетке (без формы).

9. По желанию можете украсить верх пирога. Для этого смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпать хлопьями миндаля и другими измельчёнными орехами. 

 

Примечание: если мед густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение.

 

Медовый пирог с черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этой шарлотки Вам нужны следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, свежие или консервированный сливы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1854
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1784
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 3232
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4199
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4554
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4872
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта