Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления деревенского пирога с медом и черносливом.
2. Просейте в чашку муку, соду, соль и мускатный орех. Мускатный орех по вашему вкусу можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём.
3. Добавьте яйца и молоко, затем введите мёд и растопленное сливочное масло. Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
4. Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте его в тесто.
5. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Миксер для этого не обязателен.
6. Переложите тесто в прямоугольную форму размером 18х18 см. Она должна быть предварительно смазана маслом или застелена пергаментом. Можно использовать и круглые формы.
7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 175 °C в течение примерно 35 минут. Проверяйте готовность шпажкой, как только появится золотистая корочка.
8. Готовому коржу дайте полностью остыть на решетке (без формы).
Примечание: если мед густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение.
Деревенский пирог с медом и черносливом готов!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |