Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Деревенский пирог с мёдом и черносливом

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 125 г
  • Мёд — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чернослив — 100 г

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления деревенского пирога с медом и черносливом.

2. Просейте в чашку муку, соду, соль и мускатный орех. Мускатный орех по вашему вкусу можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём.

3. Добавьте яйца и молоко, затем введите мёд и растопленное сливочное масло. Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

4. Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте его в тесто.

5. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Миксер для этого не обязателен.

6. Переложите тесто в прямоугольную форму размером 18х18 см. Она должна быть предварительно смазана маслом или застелена пергаментом. Можно использовать и круглые формы.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 175 °C в течение примерно 35 минут. Проверяйте готовность шпажкой, как только появится золотистая корочка.

8. Готовому коржу дайте полностью остыть на решетке (без формы).

Примечание: если мед густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение.

 

Деревенский пирог с медом и  черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 1426
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1319
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3572
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4512
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3509
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси