Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Деревенский пирог с мёдом и черносливом

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 125 г
  • Мёд — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чернослив — 100 г

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления деревенского пирога с медом и черносливом.

2. Просейте в чашку муку, соду, соль и мускатный орех. Мускатный орех по вашему вкусу можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём.

3. Добавьте яйца и молоко, затем введите мёд и растопленное сливочное масло. Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

4. Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте его в тесто.

5. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Миксер для этого не обязателен.

6. Переложите тесто в прямоугольную форму размером 18х18 см. Она должна быть предварительно смазана маслом или застелена пергаментом. Можно использовать и круглые формы.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 175 °C в течение примерно 35 минут. Проверяйте готовность шпажкой, как только появится золотистая корочка.

8. Готовому коржу дайте полностью остыть на решетке (без формы).

Примечание: если мед густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение.

 

Деревенский пирог с медом и  черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4609
Этот торт очень прост в приготовлении и получается очень вкусным, легким и пышным. Одна его часть смазывается малиновым джемом, а вторая – взбитыми сливками; потомобе части соединяются. Сверху торт посыпается сахарной пудрой и украшается свежими ягодами
Просмотры: 1146
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3667
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3450
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3572
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта