Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Деревенский пирог с мёдом и черносливом

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 125 г
  • Мёд — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Чернослив — 100 г

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления деревенского пирога с медом и черносливом.

2. Просейте в чашку муку, соду, соль и мускатный орех. Мускатный орех по вашему вкусу можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём.

3. Добавьте яйца и молоко, затем введите мёд и растопленное сливочное масло. Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

4. Порежьте крупными кусочками чернослив и добавьте его в тесто.

5. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Миксер для этого не обязателен.

6. Переложите тесто в прямоугольную форму размером 18х18 см. Она должна быть предварительно смазана маслом или застелена пергаментом. Можно использовать и круглые формы.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 175 °C в течение примерно 35 минут. Проверяйте готовность шпажкой, как только появится золотистая корочка.

8. Готовому коржу дайте полностью остыть на решетке (без формы).

Примечание: если мед густой, то десерт может получиться немного суховатым; в этому случае его лучше предварительно пропитать каким-нибудь сиропом на ваше усмотрение.

 

Деревенский пирог с медом и  черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5631
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1102
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 1507
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3066
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4352
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3154
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама