Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Флорентийский рисовый пирог

Ингредиенты

Для формы диаметром 28 см

Тесто:

  • Сливочное масло — 120 г 
  • Мука — 250 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль (по желанию) — 1 стручок 
  • Цедра половины лимона 
  • Желтки — 2 шт 
  • Холодная вода или молоко — 2 ст. л. 

 

 

Начинка:

  • Рис для ризотто — 300 г
  • Ваниль — 2 стручка 
  • Сахар –— 3-4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Цедра апельсина — 3 шт
  • Белое вино — 150 мл 
  • Молоко (высокой жирности) — 1 л 
  • Яйца — 2 крупных 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 

 

Приготовление:

  1. На крупной тёрке натрите замороженное сливочное масло.
  2. Лимоны и апельсины помойте, высушите бумажным полотенцем. На мелкой тёрке натрите церу с 3-х лимонов и половины апельсина.
  3. Перетрите вместе сливочное масло, просеянную муку, сахарную пудру, соль, ваниль, лимонную цедру и яичные желтки вручную или в блендере.
  4. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, влейте в неё молоко и сформируйте из теста шар.
  5. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, разравляйте его по дну, прикройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Надрежьте стручки ванили пополам, достаньте семена и добавьте их к маслу. Перемешайте.
  7. Прогрейте масло с ванилью на медленном огне 1 минуту, затем всыпьте в кастрюлю рис, сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.
  8. Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Постоянно перемешивая, дождитесь, когда запах алкоголя полностью пропадет.
  9. Постепенно влейте молоко и варите на среднем огне 15 минут.
  10. Дайте рису остыть. После этого добавьте яйца и перемешайте.
  11. Форму с тестом достаньте из морозилки и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С духовку. Выпекайте 12-14 минут.
  12. Когда основа из песочного теста будет готова выложите на неё рисовую начинку.
  13. Сверху пирог посыпьте ровным слоем сахарной пудрой.
  14. Снова поставьте форму в духовку, увеличьте температуру до 200 ⁰С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
  15. После того, как пирог остынет, можете подавать его, полив ягодным соусом, небольшим количеством сгущённого молока или с шариком мороженного.

 

Флорентийский рисовый пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1352
Этот пирог готовится следующим образом: на основу из измельчённого шоколадного печенья и масла выкладывается творожный крем, в который добавлены лимонный и апельсиновый соки, а сверху пирог поливается абрикосовым пюре.
Просмотры: 1680
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6728
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3945
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3872
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4211
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта