Потребуется форма диаметром 28 см
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. На крупной тёрке натрите замороженное сливочное масло.
2. Лимоны и апельсины помойте, высушите бумажным полотенцем. На мелкой тёрке натрите цедру с 3-х лимонов и половины апельсина.
3. Перетрите вместе сливочное масло, просеянную муку, сахарную пудру, соль, ваниль, лимонную цедру и яичные желтки вручную или в блендере.
4. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, влейте в неё молоко и сформируйте из теста шар.
5. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте его по дну, прикройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Надрежьте стручки ванили пополам, достаньте семена и добавьте их к маслу. Перемешайте.
7. Прогрейте масло с ванилью на медленном огне 1 минуту, затем всыпьте в кастрюлю рис, сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.
8. Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Постоянно перемешивая, дождитесь, когда запах алкоголя полностью пропадет.
9. Постепенно влейте молоко и варите на среднем огне 15 минут.
10. Дайте рису остыть. После этого добавьте яйца и перемешайте.
11. Форму с тестом достаньте из морозилки и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С духовку. Выпекайте 12-14 минут.
12. Когда основа из песочного теста будет готова выложите на неё рисовую начинку.
13. Сверху пирог посыпьте ровным слоем сахарной пудрой.
14. Снова поставьте форму в духовку, увеличьте температуру до 200 ⁰С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
15. После того как пирог остынет, можете подавать его, полив ягодным соусом, небольшим количеством сгущённого молока или с шариком мороженного.
Флорентийский рисовый пирог готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |