Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Флорентийский рисовый пирог

Потребуется форма диаметром 28 см

Ингредиенты

для теста:

  • Сливочное масло — 120 г 
  • Мука — 250 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль (по желанию) — 1 стручок 
  • Цедра половины лимона 
  • Желтки — 2 шт 
  • Холодная вода или молоко — 2 ст. л. 

 

 

для начинки:

  • Рис для ризотто — 300 г
  • Ваниль — 2 стручка 
  • Сахар — 3-4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Цедра апельсина — 3 шт
  • Белое вино — 150 мл 
  • Молоко (высокой жирности) — 1 л 
  • Яйца — 2 крупных 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 

 

Приготовление:

1. На крупной тёрке натрите замороженное сливочное масло.

2. Лимоны и апельсины помойте, высушите бумажным полотенцем. На мелкой тёрке натрите цедру с 3-х лимонов и половины апельсина.

3. Перетрите вместе сливочное масло, просеянную муку, сахарную пудру, соль, ваниль, лимонную цедру и яичные желтки вручную или в блендере.

4. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, влейте в неё молоко и сформируйте из теста шар.

5. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте его по дну, прикройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Надрежьте стручки ванили пополам, достаньте семена и добавьте их к маслу. Перемешайте.

7. Прогрейте масло с ванилью на медленном огне 1 минуту, затем всыпьте в кастрюлю рис, сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.

8. Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Постоянно перемешивая, дождитесь, когда запах алкоголя полностью пропадет.

9. Постепенно влейте молоко и варите на среднем огне 15 минут.

10. Дайте рису остыть. После этого добавьте яйца и перемешайте.

11. Форму с тестом достаньте из морозилки и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С духовку. Выпекайте 12-14 минут.

12. Когда основа из песочного теста будет готова выложите на неё рисовую начинку.

13. Сверху пирог посыпьте ровным слоем сахарной пудрой.

14. Снова поставьте форму в духовку, увеличьте температуру до 200 ⁰С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

15. После того как пирог остынет, можете подавать его, полив ягодным соусом, небольшим количеством сгущённого молока или с шариком мороженного.

 

Флорентийский рисовый пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 2300
Яблочный тарт – это популярный французский десерт. Несмотря на то, что его подают в самых изысканных ресторанах, Вы вполне сможете приготовить его сами. Читайте наш рецепт и беритесь за работу! У Вас всё получится!
Просмотры: 1712
Торт состоит из трёх слоёв шоколадного бисквита, пропитанного ромовым сиропом. Все слои и бока торта промазаны сливочно-кофейным кремом. Сверху и с боков торт украшается лепестками миндаля и измельчёнными фисташками, а также посыпается шоколадной стружкой
Просмотры: 2558
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4825
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4210
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8640
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта