Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Флорентийский рисовый пирог

Потребуется форма диаметром 28 см

Ингредиенты

для теста:

  • Сливочное масло — 120 г 
  • Мука — 250 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль (по желанию) — 1 стручок 
  • Цедра половины лимона 
  • Желтки — 2 шт 
  • Холодная вода или молоко — 2 ст. л. 

 

 

для начинки:

  • Рис для ризотто — 300 г
  • Ваниль — 2 стручка 
  • Сахар — 3-4 ст. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Цедра апельсина — 3 шт
  • Белое вино — 150 мл 
  • Молоко (высокой жирности) — 1 л 
  • Яйца — 2 крупных 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 

 

Приготовление:

1. На крупной тёрке натрите замороженное сливочное масло.

2. Лимоны и апельсины помойте, высушите бумажным полотенцем. На мелкой тёрке натрите цедру с 3-х лимонов и половины апельсина.

3. Перетрите вместе сливочное масло, просеянную муку, сахарную пудру, соль, ваниль, лимонную цедру и яичные желтки вручную или в блендере.

4. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, влейте в неё молоко и сформируйте из теста шар.

5. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте его по дну, прикройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Надрежьте стручки ванили пополам, достаньте семена и добавьте их к маслу. Перемешайте.

7. Прогрейте масло с ванилью на медленном огне 1 минуту, затем всыпьте в кастрюлю рис, сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.

8. Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Постоянно перемешивая, дождитесь, когда запах алкоголя полностью пропадет.

9. Постепенно влейте молоко и варите на среднем огне 15 минут.

10. Дайте рису остыть. После этого добавьте яйца и перемешайте.

11. Форму с тестом достаньте из морозилки и поставьте её в разогретую до 180 ⁰С духовку. Выпекайте 12-14 минут.

12. Когда основа из песочного теста будет готова выложите на неё рисовую начинку.

13. Сверху пирог посыпьте ровным слоем сахарной пудрой.

14. Снова поставьте форму в духовку, увеличьте температуру до 200 ⁰С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

15. После того как пирог остынет, можете подавать его, полив ягодным соусом, небольшим количеством сгущённого молока или с шариком мороженного.

 

Флорентийский рисовый пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 2307
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5165
Над тортом придётся немного потрудиться, но его вкус доставит Вам истинное наслаждение. Для наполнителя нужны: горький шоколад, сметана, сырная паста, яйца и сахар. Сверху торт поливается шоколадно-ромовым ганашом и украшается орехами
Просмотры: 1587
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4647
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4957
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4149
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта