Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Греческий апельсиновый пирог «Ревани»

Ингредиенты

для теста:

  • Манка — 160 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт
  • Сливочное масло — 230 г
  • Натертая цедра апельсина — 2 ч.л. 

 

для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.

 

дополнительно:

  • Форма диаметром 20-30 см

 

 

Приготовление

Готовим сироп:

1. В кастрюле смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Добавьте гвоздику и цедру лимона.

2. Поставьте на средний огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

3. Проварите сироп 10-15 минут после закипания до более густой консистенции.

4. Готовый сироп перелейте через сито и остудите.

 

Готовим тесто:

1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Остудите 10-15 минут при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, кокосовую стружку.

3. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

4. Добавьте цедру и влейте масло. Вновь перемешайте до однородной массы.

5. Форму застелите пекарской бумагой. Влейте тесто в форму и распределите ровным слоем.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ⁰ духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверьте на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

7. В еще горячем пироге сделайте множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

8. Вылейте на поверхность пирога сироп и дайте ему пропитаться и остыть при комнатной температуре.

 

Греческий апельсиновый пирог «Ревани» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 2503
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1181
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 1241
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4480
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3286
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3522
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси