Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Греческий апельсиновый пирог «Ревани»

Ингредиенты

для теста:

  • Манка — 160 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт
  • Сливочное масло — 230 г
  • Натертая цедра апельсина — 2 ч.л. 

 

для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.

 

дополнительно:

  • Форма диаметром 20-30 см

 

 

Приготовление

Готовим сироп:

1. В кастрюле смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Добавьте гвоздику и цедру лимона.

2. Поставьте на средний огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

3. Проварите сироп 10-15 минут после закипания до более густой консистенции.

4. Готовый сироп перелейте через сито и остудите.

 

Готовим тесто:

1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Остудите 10-15 минут при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, кокосовую стружку.

3. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

4. Добавьте цедру и влейте масло. Вновь перемешайте до однородной массы.

5. Форму застелите пекарской бумагой. Влейте тесто в форму и распределите ровным слоем.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ⁰ духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверьте на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

7. В еще горячем пироге сделайте множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

8. Вылейте на поверхность пирога сироп и дайте ему пропитаться и остыть при комнатной температуре.

 

Греческий апельсиновый пирог «Ревани» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления торта Вам понадобятся: бисквитное печенье, сливочное масло, сметана, творог, сахар, желатин, виноград и грецкие орехи. На основу из масла и печенья выкладывается виноград и заливается творожным желе. Украшается торт орехами и виноградом
Просмотры: 1598
По этому рецепту коржи жарятся на сковороде. Для их пропитки надо приготовить крем из обычного и сгущённого молока, яиц, сливочного масла, сахара и ванилина. Торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться
Просмотры: 1450
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6055
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3618
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта