Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Греческий апельсиновый пирог «Ревани»

Ингредиенты

для теста:

  • Манка — 160 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт
  • Сливочное масло — 230 г
  • Натертая цедра апельсина — 2 ч.л. 

 

для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.

 

дополнительно:

  • Форма диаметром 20-30 см

 

 

Приготовление

Готовим сироп:

1. В кастрюле смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Добавьте гвоздику и цедру лимона.

2. Поставьте на средний огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

3. Проварите сироп 10-15 минут после закипания до более густой консистенции.

4. Готовый сироп перелейте через сито и остудите.

 

Готовим тесто:

1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Остудите 10-15 минут при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, кокосовую стружку.

3. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

4. Добавьте цедру и влейте масло. Вновь перемешайте до однородной массы.

5. Форму застелите пекарской бумагой. Влейте тесто в форму и распределите ровным слоем.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ⁰ духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверьте на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

7. В еще горячем пироге сделайте множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

8. Вылейте на поверхность пирога сироп и дайте ему пропитаться и остыть при комнатной температуре.

 

Греческий апельсиновый пирог «Ревани» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6362
Над тортом придётся немного потрудиться, но его вкус доставит Вам истинное наслаждение. Для наполнителя нужны: горький шоколад, сметана, сырная паста, яйца и сахар. Сверху торт поливается шоколадно-ромовым ганашом и украшается орехами
Просмотры: 1301
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1348
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3528
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3515
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3628
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта