Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Греческий апельсиновый пирог «Ревани»

Ингредиенты

для теста:

  • Манка — 160 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт
  • Сливочное масло — 230 г
  • Натертая цедра апельсина — 2 ч.л. 

 

для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.

 

дополнительно:

  • Форма диаметром 20-30 см

 

 

Приготовление

Готовим сироп:

1. В кастрюле смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Добавьте гвоздику и цедру лимона.

2. Поставьте на средний огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

3. Проварите сироп 10-15 минут после закипания до более густой консистенции.

4. Готовый сироп перелейте через сито и остудите.

 

Готовим тесто:

1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Остудите 10-15 минут при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, кокосовую стружку.

3. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

4. Добавьте цедру и влейте масло. Вновь перемешайте до однородной массы.

5. Форму застелите пекарской бумагой. Влейте тесто в форму и распределите ровным слоем.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ⁰ духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверьте на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

7. В еще горячем пироге сделайте множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

8. Вылейте на поверхность пирога сироп и дайте ему пропитаться и остыть при комнатной температуре.

 

Греческий апельсиновый пирог «Ревани» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 1331
Коржи для торта готовятся из сливочного масла, сметаны, муки, соды, сахара и мёда. Их выпекается 7-8 штук. Крем, которым смазываются коржи, состоит из сметаны, варёной сгущёнки и чернослива. Торт посыпается бисквитной крошкой и охлаждается в течение ночи
Просмотры: 2105
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3685
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3634
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3731
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта