Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Греческий апельсиновый пирог «Ревани»

Ингредиенты

для теста:

  • Манка — 160 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт
  • Сливочное масло — 230 г
  • Натертая цедра апельсина — 2 ч. л. 

 

для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.

 

дополнительно:

  • Форма диаметром 20-30 см

  

Приготовление

Готовим сироп:

1. В кастрюле смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Добавьте гвоздику и цедру лимона.

2. Поставьте на средний огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

3. Проварите сироп 10-15 минут после закипания до более густой консистенции.

4. Готовый сироп перелейте через сито и остудите.

 

Готовим тесто:

1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Остудите 10-15 минут при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, кокосовую стружку.

3. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

4. Добавьте цедру и влейте масло. Вновь перемешайте до однородной массы.

5. Форму застелите пекарской бумагой. Влейте тесто в форму и распределите ровным слоем.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 ⁰ духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверьте на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

7. В еще горячем пироге сделайте множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой по всей его площади.

8. Вылейте на поверхность пирога сироп и дайте ему пропитаться и остыть при комнатной температуре.

 

Греческий апельсиновый пирог «Ревани» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Над тортом придётся немного потрудиться, но его вкус доставит Вам истинное наслаждение. Для наполнителя нужны: горький шоколад, сметана, сырная паста, яйца и сахар. Сверху торт поливается шоколадно-ромовым ганашом и украшается орехами
Просмотры: 1550
Торт состоит из 8-ми коржей с добавлением сгущённого молока, выпеченных на сковороде. Все они густо промазаны заварным кремом. Сверху и по бокам торт также обмазывается кремом и посыпается крошкой из обрезков коржей и измельчённых орехов.
Просмотры: 2111
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 3228
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4192
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4090
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8459
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта