Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло - 120 г
  • Яйцо - 1 шт

Для начинки:

  • Груши - 3-4 шт
  • Сахар - 4 ст. л. (для груш)
  • Сахар - 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода - 300 мл
  • Масло - 120 г

 

  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Миндаль - 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого торта с миндальным кремом.
  2. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.
  3. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).
  4. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).
  5. Варите около 15 минут.
  6. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.
  7. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
  8. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.
  9. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  10. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.
  11. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).
  12. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.
  13. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.
  14. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.
  15. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.

 

Грушевый торт с миндальным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 806
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 881
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3480
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2865
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2482
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4546
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама