Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло - 120 г
  • Яйцо - 1 шт

Для начинки:

  • Груши - 3-4 шт
  • Сахар - 4 ст. л. (для груш)
  • Сахар - 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода - 300 мл
  • Масло - 120 г

 

  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Миндаль - 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого торта с миндальным кремом.
  2. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.
  3. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).
  4. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).
  5. Варите около 15 минут.
  6. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.
  7. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
  8. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.
  9. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  10. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.
  11. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).
  12. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.
  13. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.
  14. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.
  15. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.

 

Грушевый торт с миндальным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рецепт предполагает последовательное выкладывание трех составляющих: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Завершаем торт последней третью шоколадного теста
Просмотры: 1384
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3322
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3298
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3496
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси