Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты

для начинки:

  • Груши — 3-4 шт
  • Сахар — 4 ст. л. (для груш)
  • Сахар — 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода — 300 мл
  • Масло — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Миндаль — 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

для теста:

  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло — 120 г
  • Яйцо — 1 шт

 

 

Приготовление:

1. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.

2. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).

3. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).

4. Варите около 15 минут.

5. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.

6. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.

7. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.

8. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

9. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.

10. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).

11. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.

12. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.

13. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.

14. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.

 

Грушевый торт с миндальным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 1901
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 4140
Для приготовления этой шарлотки Вам нужны следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, свежие или консервированный сливы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1959
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4825
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7097
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4339
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта