Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты

для начинки:

  • Груши — 3-4 шт
  • Сахар — 4 ст. л. (для груш)
  • Сахар — 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода — 300 мл
  • Масло — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Миндаль — 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

для теста:

  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло — 120 г
  • Яйцо — 1 шт

 

 

Приготовление:

1. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.

2. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).

3. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).

4. Варите около 15 минут.

5. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.

6. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.

7. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.

8. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

9. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.

10. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).

11. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.

12. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.

13. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.

14. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.

 

Грушевый торт с миндальным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 2113
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4861
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 2263
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8459
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4145
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4090
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта