Ингредиенты
для начинки:
для теста:
Приготовление:
1. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.
2. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).
3. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).
4. Варите около 15 минут.
5. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.
6. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
7. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.
8. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
9. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.
10. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).
11. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.
12. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.
13. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.
14. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.
Грушевый торт с миндальным кремом готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |