Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты

для начинки:

  • Груши — 3-4 шт
  • Сахар — 4 ст. л. (для груш)
  • Сахар — 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода — 300 мл
  • Масло — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Миндаль — 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

для теста:

  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло — 120 г
  • Яйцо — 1 шт

 

 

Приготовление:

1. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.

2. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).

3. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).

4. Варите около 15 минут.

5. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.

6. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.

7. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.

8. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

9. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.

10. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).

11. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.

12. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.

13. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.

14. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.

 

Грушевый торт с миндальным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Торт состоит из трёх слоёв шоколадного бисквита, пропитанного ромовым сиропом. Все слои и бока торта промазаны сливочно-кофейным кремом. Сверху и с боков торт украшается лепестками миндаля и измельчёнными фисташками, а также посыпается шоколадной стружкой
Просмотры: 2537
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5209
Для основы понадобятся: песочное печенье, сливочное масло и какао. Крем готовится из белого шоколада, сливок, твёрдого творожного сыра, натурального йогурта, крахмала и сахара. Торт украшается грушей, пропитанной винным сиропом и стружкой белого шоколада
Просмотры: 2145
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5209
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4990
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4284
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта