Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло - 120 г
  • Яйцо - 1 шт

Для начинки:

  • Груши - 3-4 шт
  • Сахар - 4 ст. л. (для груш)
  • Сахар - 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода - 300 мл
  • Масло - 120 г

 

  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Миндаль - 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого торта с миндальным кремом.
  2. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.
  3. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).
  4. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).
  5. Варите около 15 минут.
  6. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.
  7. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
  8. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.
  9. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  10. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.
  11. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).
  12. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.
  13. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.
  14. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.
  15. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.

 

Грушевый торт с миндальным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого торта необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами
Просмотры: 779
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 751
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2356
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2356
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2491
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI