Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло - 120 г
  • Яйцо - 1 шт

Для начинки:

  • Груши - 3-4 шт
  • Сахар - 4 ст. л. (для груш)
  • Сахар - 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода - 300 мл
  • Масло - 120 г

 

  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Миндаль - 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого торта с миндальным кремом.
  2. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.
  3. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).
  4. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).
  5. Варите около 15 минут.
  6. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.
  7. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
  8. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.
  9. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  10. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.
  11. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).
  12. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.
  13. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.
  14. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.
  15. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.

 

Грушевый торт с миндальным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По этому рецепту коржи жарятся на сковороде. Для их пропитки надо приготовить крем из обычного и сгущённого молока, яиц, сливочного масла, сахара и ванилина. Торт лучше приготовить за день до торжества, чтобы он успел хорошо пропитаться
Просмотры: 1245
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 1095
Основа этого пирога выпекается из теста, в состав которого входят овсянка, мука и сливочное масло. Сверху на основу выкладывается начинка, приготовленная из тыквенного пюре, яиц и молока с добавлением сухого имбиря, мускатного ореха и молотой корицы
Просмотры: 1011
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5579
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 2918
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3149
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама