Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грушевый торт с миндальным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло - 120 г
  • Яйцо - 1 шт

Для начинки:

  • Груши - 3-4 шт
  • Сахар - 4 ст. л. (для груш)
  • Сахар - 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода - 300 мл
  • Масло - 120 г

 

  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Миндаль - 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого торта с миндальным кремом.
  2. Очистите от кожицы и порежьте пополам груши, выньте ложкой серединку.
  3. Миндаль лучше всего использовать не обжаренный. Для того чтобы его очистить, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, снова залейте и подождите пока вода остынет. Чистите миндаль прямо в воде (достаточно немного надавить, и орех сам выскакивает из шкурки).
  4. Груши полейте лимонным соком, посыпьте сахаром (4 ст. л.) и залейте водой (300 мл).
  5. Варите около 15 минут.
  6. Миндаль подсушите и измельчите в блендере в крошку.
  7. Приготовьте тесто. Возьмите 1/3 получившейся миндальной крошки и добавьте к ней 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
  8. Замороженное сливочное масло (120 г) натрите на крупной тёрке.
  9. Добавьте натёртое масло. Быстро и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  10. Для приготовления крема взбейте 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г размягчённого масла.
  11. Добавьте к кремовой массе миндаль, 1/2 столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (можно количество рома уменьшить).
  12. Раскатайте тесто, выложите в форму, вылейте крем, разместите груши. Немного сиропа от груш оставьте.
  13. Отправьте торт в духовку, разогретую до 200 ⁰С, примерно на 40 минут.
  14. Корочка должна немного подрумяниться. Как только это произойдёт, достаньте торт из духовки.
  15. Сироп, который остался от груш, немного выпарите до лёгкого желеподобного состояния и смажьте им пирог при помощи силиконовой кисточки.

 

Грушевый торт с миндальным кремом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Торт готовится достаточно просто. Для коржей нужно тесто из муки, какао, сливочного масла, яиц, сахара, мёда и соды. Для крема понадобятся: молоко, яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло и грецкие орехи. Верх поливается сливочно-шоколадной глазурью
Просмотры: 2006
Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём
Просмотры: 851
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1336
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2677
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2555
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2946
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама