Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лимонный пирог

 

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир/Молоко/Простокваша — 1 стакан

 

 

для начинки:

  • Лимон — 1 шт
  • Сахарный песок — 1 стакан

 

Приготовление:

1. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте сахарный песок и соль. Разотрите.

2. Вилкой размягчите масло в отдельном блюде.

3. Добавьте размягчённое масло в блюдо с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. В полученную массу, постепенно добавьте кефир/молоко/простоквашу. Хорошо перемешайте.

5. Просейте муку через сито, соедините с содой и осторожно всыпьте в полученную массу.

6. Замесите тесто.

7. Готовое тесто выложите на доску и разделите на две неравные части.

8. Большую часть теста раскатайте по размеру противня толщиной не больше 1 см. Выложите тесто на противень.

9. Приготовьте начинку. Лимон ошпарьте, не очищая. Лимон целиком натрите на тёрке. Из получившейся массы достаньте косточки.

10. Смешайте натёртый лимон с сахаром.

11. Начинку равномерно распределите по поверхности слоя теста.

12. Вторую, меньшую часть теста, раскатайте по размеру пирога. Выложите этот пласт теста поверх начинки.

13. Края пирога «заплетите».

14. Верхний слой теста наколите вилкой по всей поверхности.

15. Второе яйцо взбейте в лёгкую пену.

16. Взбитым яйцом смажьте всю поверхность пирога.

17. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 250 °С в предварительно разогретой духовке.

18. Достаньте противень из духовки и перед подачей к столу дайте пирогу остыть.  

 

Лимонный пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4995
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 1616
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 2123
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4687
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4187
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7071
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта