Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
1. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте сахарный песок и соль. Разотрите.
2. Вилкой размягчите масло в отдельном блюде.
3. Добавьте размягчённое масло в блюдо с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. В полученную массу, постепенно добавьте кефир/молоко/простоквашу. Хорошо перемешайте.
5. Просейте муку через сито, соедините с содой и осторожно всыпьте в полученную массу.
6. Замесите тесто.
7. Готовое тесто выложите на доску и разделите на две неравные части.
8. Большую часть теста раскатайте по размеру противня толщиной не больше 1 см. Выложите тесто на противень.
9. Приготовьте начинку. Лимон ошпарьте, не очищая. Лимон целиком натрите на тёрке. Из получившейся массы достаньте косточки.
10. Смешайте натёртый лимон с сахаром.
11. Начинку равномерно распределите по поверхности слоя теста.
12. Вторую, меньшую часть теста, раскатайте по размеру пирога. Выложите этот пласт теста поверх начинки.
13. Края пирога «заплетите».
14. Верхний слой теста наколите вилкой по всей поверхности.
15. Второе яйцо взбейте в лёгкую пену.
16. Взбитым яйцом смажьте всю поверхность пирога.
17. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 250 °С в предварительно разогретой духовке.
18. Достаньте противень из духовки и перед подачей к столу дайте пирогу остыть.
Лимонный пирог готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |