Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл 

 

 

Начинка:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки высокой жирности — 200 г
  • Консервированные мандарины

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления лимонного торта с мандаринами.

 

Бисквит:

1. Лимон вымойте и обсушите салфеткой. Натрите цедру с целого лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок и процедите его.

2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром.

3. Вбейте в масляную смесь яйца.

4. Добавьте цедру и сок.

5. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

6. Тёплое молоко и сухую смесь поочередно частями введите в основную массу.

7. Замесите тесто.

8. Круглую форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто.

9. Отправьте форму в духовку, разогретую до 175 °С и выпекайте 20 минут.

 

Начинка:

1. Лимон помойте и обсушите салфеткой. Натрите на мелкой тёрке лимонную цедру со всего лимона. Выжмите сок и процедите его.

2. Поместите в сотейник цедру и лимонный сок, немного нагрейте, добавьте сахар и очень осторожно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца.

3. Снимите сотейник с огня и вмешайте в смесь сливочное масло.

4. Остудите. Добавьте сливки, перемешайте и взбейте крем до однородного состояния.

 

Собираем торт:

1. Длинным ножом разрежьте готовый корж вдоль на 2 части.

2. На нижний корж выложите половину всего крема. Закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.

3. Поверх крема выложите сегменты мандаринов (см. фото).

4. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

 

Лимонный торт с мандаринами готов!

Приятного вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для пирога состоит из сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя. В состав начинки входят: творог, сметана, яйца, обычный и ванильный сахар. Сверху пирог посыпается небольшим количеством измельчённой в крошку основы
Просмотры: 1583
Любите шоколадно-кофейного вкуса по достоинству оценят этот десерт. Коржи готовятся с добавлением сгущённого молока и какао-порошка. В масляный крем и глазурь для заливки торта также добавляется какао. Перед подачей торт надо остудить в холодильнике.
Просмотры: 2251
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1851
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4645
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4604
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4270
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта