Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл 

 

 

Начинка:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки высокой жирности — 200 г
  • Консервированные мандарины

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления лимонного торта с мандаринами.

 

Бисквит:

1. Лимон вымойте и обсушите салфеткой. Натрите цедру с целого лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок и процедите его.

2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром.

3. Вбейте в масляную смесь яйца.

4. Добавьте цедру и сок.

5. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

6. Тёплое молоко и сухую смесь поочередно частями введите в основную массу.

7. Замесите тесто.

8. Круглую форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто.

9. Отправьте форму в духовку, разогретую до 175 °С и выпекайте 20 минут.

 

Начинка:

1. Лимон помойте и обсушите салфеткой. Натрите на мелкой тёрке лимонную цедру со всего лимона. Выжмите сок и процедите его.

2. Поместите в сотейник цедру и лимонный сок, немного нагрейте, добавьте сахар и очень осторожно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца.

3. Снимите сотейник с огня и вмешайте в смесь сливочное масло.

4. Остудите. Добавьте сливки, перемешайте и взбейте крем до однородного состояния.

 

Собираем торт:

1. Длинным ножом разрежьте готовый корж вдоль на 2 части.

2. На нижний корж выложите половину всего крема. Закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.

3. Поверх крема выложите сегменты мандаринов (см. фото).

4. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

 

Лимонный торт с мандаринами готов!

Приятного вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа торта — два слоя бисквита, приготовленного с добавлением бананов и грецких орехов, и кремовая прослойка из сливочного масла и сгущённого молока. Сверху и по бокам торт также промазывается кремом и украшается крошкой из обрезков теста.
Просмотры: 2674
Торт состоит из 8-ми коржей с добавлением сгущённого молока, выпеченных на сковороде. Все они густо промазаны заварным кремом. Сверху и по бокам торт также обмазывается кремом и посыпается крошкой из обрезков коржей и измельчённых орехов.
Просмотры: 2154
Торт состоит из двух коржей с густым кремовым слоем между ними. Коржи готовятся с добавлением какао-порошка, а крем — тёмного шоколада. Готовый торт украшается слоем тонких миндальных хлопьев и охлаждается в холодильник 8 часов, чтобы он хорошо пропитался
Просмотры: 2107
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4997
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4189
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4323
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта