Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления лимонного торта с мандаринами.
Бисквит:
1. Лимон вымойте и обсушите салфеткой. Натрите цедру с целого лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок и процедите его.
2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром.
3. Вбейте в масляную смесь яйца.
4. Добавьте цедру и сок.
5. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
6. Тёплое молоко и сухую смесь поочередно частями введите в основную массу.
7. Замесите тесто.
8. Круглую форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто.
9. Отправьте форму в духовку, разогретую до 175 °С и выпекайте 20 минут.
Начинка:
1. Лимон помойте и обсушите салфеткой. Натрите на мелкой тёрке лимонную цедру со всего лимона. Выжмите сок и процедите его.
2. Поместите в сотейник цедру и лимонный сок, немного нагрейте, добавьте сахар и очень осторожно, постоянно помешивая, введите взбитые яйца.
3. Снимите сотейник с огня и вмешайте в смесь сливочное масло.
4. Остудите. Добавьте сливки, перемешайте и взбейте крем до однородного состояния.
Собираем торт:
1. Длинным ножом разрежьте готовый корж вдоль на 2 части.
2. На нижний корж выложите половину всего крема. Закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
3. Поверх крема выложите сегменты мандаринов (см. фото).
4. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лимонный торт с мандаринами готов!
Приятного вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |