Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лёгкий тыквенный пирог

Ингредиенты

для начинки:

  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сухой имбирь — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан

 

 

 для основы:

  • Овсянка перемолотая — 200 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

 

Приготовление:

1. Холодное масло измельчите ножом на маленькие кусочки.

2. Овсяные хлопья перемелите.

3. Смешайте просеянную муку, овсяные хлопья и измельчённое масло. Перетрите всё вместе.

4. Выложите получившуюся основу в форму и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 ⁰С.

5. Тыквенное пюре смешайте с яйцами и сахаром.

6. Добавьте соль, молоко, сухой имбирь и хорошо перемешайте.

7. Если у Вас нет готового пюре, то можете приготовить его самостоятельно. Для этого просто потрите тыкву на мелкой тёрке.

8. Выложите ложкой начинку на основу и равномерно распределите её.

9. Поместите форму в духовку и выпекайте при 220 ⁰С в течение 50 минут.

 

Лёгкий тыквенный пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 1702
Рецепт предполагает последовательное выкладывание трех составляющих: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. Завершаем торт последней третью шоколадного теста
Просмотры: 2092
Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом
Просмотры: 2814
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8563
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4284
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4970
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта