Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Маковый пляцок

Ингредиенты

для макового коржа:

  • Мак — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 


для медовых коржей:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 1 стакан с верхом
  • Крем
  • Сметана – 700 г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакетик


Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления макового пляцка.

 

Готовим маковый корж:

1. Сухой мак измельчите в кофемолке. Добавьте к нему манку и разрыхлитель.

2. Яблоко почистите, удалите сердцевину и натрите его на средней терке.

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 8–10 минут до получения пышной пены.

4. Маковую смесь смешайте с яичной, добавьте яблоко, размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте корж при температуре 180 ⁰С в течение 20 минут.

7. Остудите корж, не вынимая его из формы. Он должен получиться очень мягким и нежным.

 

Готовим медовые коржи:

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены в течение 8–10 минут.

2. Мед слегка нагрейте в микроволновке, чтобы он стал теплым.

3. Добавьте в мед соду и размешайте. Масса должна стать белой и воздушной.

4. Соедините яичную и медовую массы, добавив к ним просеянную муку.

5. Аккуратно и тщательно размешайте тесто силиконовой лопаткой.

6. Вылейте тесто на противень в 2 этапа (должно получиться 2 коржа).

7. Выпекайте каждый корж в течение 20-25 минут при температуре 180 ⁰С в предварительно разогретой духовке.

8. Остудите, не вынимая из формы.

 

Собираем торт:

1. Для приготовления крема желательно взять жирную сметану. Добавьте к ней ванильный и обычный сахар по вкусу, перемешайте и взбейте до густой консистенции.

2. Медовый корж разрежьте на две части.

3. Перемажьте коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.

4. Смажьте бока и верх пляцка кремом и оставьте для пропитки на ночь.

5. Перед подачей на стол разрежьте пляцок на порционные кусочки.

 

Маковый пляцок готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого десерта надо приготовить яблочный бисквит, поверхность которого смазывается апельсиновым конфитюром. Кроме этого Вам надо сделать яблочное желе и сироп из маракуйи, в котором следует отварить дольки яблок. Пирог выглядит очень красиво!
Просмотры: 1816
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 1823
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3639
Для приготовления мини-рулетиков Вам понадобятся: яйца, мука, сметана, масло сливочное и растительное, разрыхлитель, крахмал и сахар. Один из центральных ингредиентов этого десерта - апельсин, из которого готовится вкуснейшая начинка
Просмотры: 3537
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7733
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта