Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Маковый пляцок

Ингредиенты

для макового коржа:

  • Мак — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 


для медовых коржей:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 1 стакан с верхом
  • Крем
  • Сметана – 700 г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакетик


Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления макового пляцка.

 

Готовим маковый корж:

1. Сухой мак измельчите в кофемолке. Добавьте к нему манку и разрыхлитель.

2. Яблоко почистите, удалите сердцевину и натрите его на средней терке.

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 8–10 минут до получения пышной пены.

4. Маковую смесь смешайте с яичной, добавьте яблоко, размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте корж при температуре 180 ⁰С в течение 20 минут.

7. Остудите корж, не вынимая его из формы. Он должен получиться очень мягким и нежным.

 

Готовим медовые коржи:

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены в течение 8–10 минут.

2. Мед слегка нагрейте в микроволновке, чтобы он стал теплым.

3. Добавьте в мед соду и размешайте. Масса должна стать белой и воздушной.

4. Соедините яичную и медовую массы, добавив к ним просеянную муку.

5. Аккуратно и тщательно размешайте тесто силиконовой лопаткой.

6. Вылейте тесто на противень в 2 этапа (должно получиться 2 коржа).

7. Выпекайте каждый корж в течение 20-25 минут при температуре 180 ⁰С в предварительно разогретой духовке.

8. Остудите, не вынимая из формы.

 

Собираем торт:

1. Для приготовления крема желательно взять жирную сметану. Добавьте к ней ванильный и обычный сахар по вкусу, перемешайте и взбейте до густой консистенции.

2. Медовый корж разрежьте на две части.

3. Перемажьте коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.

4. Смажьте бока и верх пляцка кремом и оставьте для пропитки на ночь.

5. Перед подачей на стол разрежьте пляцок на порционные кусочки.

 

Маковый пляцок готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для пирога состоит из сливочного масла, сахара, муки и разрыхлителя. В состав начинки входят: творог, сметана, яйца, обычный и ванильный сахар. Сверху пирог посыпается небольшим количеством измельчённой в крошку основы
Просмотры: 1295
Чтобы приготовить этот пирог Вам необходимо сделать тесто и творожную начинку, а также взбить яйца до состояния густой пены. На дно формы надо разместить слой теста, на него ровным слоем выложить творожную начинку и сверху нанести взбитое яйцо
Просмотры: 1107
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3667
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3450
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта