Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Маковый пляцок

Ингредиенты

для макового коржа:

  • Мак — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 


для медовых коржей:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 1 стакан с верхом
  • Крем
  • Сметана – 700 г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакетик


Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления макового пляцка.

 

Готовим маковый корж:

1. Сухой мак измельчите в кофемолке. Добавьте к нему манку и разрыхлитель.

2. Яблоко почистите, удалите сердцевину и натрите его на средней терке.

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 8–10 минут до получения пышной пены.

4. Маковую смесь смешайте с яичной, добавьте яблоко, размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте корж при температуре 180 ⁰С в течение 20 минут.

7. Остудите корж, не вынимая его из формы. Он должен получиться очень мягким и нежным.

 

Готовим медовые коржи:

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены в течение 8–10 минут.

2. Мед слегка нагрейте в микроволновке, чтобы он стал теплым.

3. Добавьте в мед соду и размешайте. Масса должна стать белой и воздушной.

4. Соедините яичную и медовую массы, добавив к ним просеянную муку.

5. Аккуратно и тщательно размешайте тесто силиконовой лопаткой.

6. Вылейте тесто на противень в 2 этапа (должно получиться 2 коржа).

7. Выпекайте каждый корж в течение 20-25 минут при температуре 180 ⁰С в предварительно разогретой духовке.

8. Остудите, не вынимая из формы.

 

Собираем торт:

1. Для приготовления крема желательно взять жирную сметану. Добавьте к ней ванильный и обычный сахар по вкусу, перемешайте и взбейте до густой консистенции.

2. Медовый корж разрежьте на две части.

3. Перемажьте коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.

4. Смажьте бока и верх пляцка кремом и оставьте для пропитки на ночь.

5. Перед подачей на стол разрежьте пляцок на порционные кусочки.

 

Маковый пляцок готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этой шарлотки Вам понадобятся: тыквенное пюре, яблоки, сливочное масло, яйца, мука, манка, разрыхлитель, соль, сахар, корица, сахарная пудра. Тыквенное пюре добавляется в тесто. За счёт этого шарлотка имеет очень интересный вкус и приятный аромат
Просмотры: 1890
Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом
Просмотры: 2216
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 1115
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3066
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5631
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3114
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама