Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Маковый пляцок

Ингредиенты

для макового коржа:

  • Мак — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 


для медовых коржей:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 1 стакан с верхом
  • Крем
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 пакетик


Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления макового пляцка.

 

Готовим маковый корж:

1. Сухой мак измельчите в кофемолке. Добавьте к нему манку и разрыхлитель.

2. Яблоко почистите, удалите сердцевину и натрите его на средней терке.

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 8–10 минут до получения пышной пены.

4. Маковую смесь смешайте с яичной, добавьте яблоко, размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте корж при температуре 180 ⁰С в течение 20 минут.

7. Остудите корж, не вынимая его из формы. Он должен получиться очень мягким и нежным.

 

Готовим медовые коржи:

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены в течение 8–10 минут.

2. Мед слегка нагрейте в микроволновке, чтобы он стал теплым.

3. Добавьте в мед соду и размешайте. Масса должна стать белой и воздушной.

4. Соедините яичную и медовую массы, добавив к ним просеянную муку.

5. Аккуратно и тщательно размешайте тесто силиконовой лопаткой.

6. Вылейте тесто на противень в 2 этапа (должно получиться 2 коржа).

7. Выпекайте каждый корж в течение 20-25 минут при температуре 180 ⁰С в предварительно разогретой духовке.

8. Остудите, не вынимая из формы.

 

Собираем торт:

1. Для приготовления крема желательно взять жирную сметану. Добавьте к ней ванильный и обычный сахар по вкусу, перемешайте и взбейте до густой консистенции.

2. Медовый корж разрежьте на две части.

3. Перемажьте коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.

4. Смажьте бока и верх пляцка кремом и оставьте для пропитки на ночь.

5. Перед подачей на стол разрежьте пляцок на порционные кусочки.

 

Маковый пляцок готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Коржи для торта готовятся из сливочного масла, сметаны, муки, соды, сахара и мёда. Их выпекается 7-8 штук. Крем, которым смазываются коржи, состоит из сметаны, варёной сгущёнки и чернослива. Торт посыпается бисквитной крошкой и охлаждается в течение ночи
Просмотры: 2270
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 1375
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3754
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 3868
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4828
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта