Ингредиенты
для макового коржа:
для медовых коржей:
для крема:
Приготовление
Подготовьте все необходимое для приготовления макового пляцка.
Готовим маковый корж:
1. Сухой мак измельчите в кофемолке. Добавьте к нему манку и разрыхлитель.
2. Яблоко почистите, удалите сердцевину и натрите его на средней терке.
3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 8–10 минут до получения пышной пены.
4. Маковую смесь смешайте с яичной, добавьте яблоко, размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекайте корж при температуре 180 ⁰С в течение 20 минут.
7. Остудите корж, не вынимая его из формы. Он должен получиться очень мягким и нежным.
Готовим медовые коржи:
1. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены в течение 8–10 минут.
2. Мед слегка нагрейте в микроволновке, чтобы он стал теплым.
3. Добавьте в мед соду и размешайте. Масса должна стать белой и воздушной.
4. Соедините яичную и медовую массы, добавив к ним просеянную муку.
5. Аккуратно и тщательно размешайте тесто силиконовой лопаткой.
6. Вылейте тесто на противень в 2 этапа (должно получиться 2 коржа).
7. Выпекайте каждый корж в течение 20-25 минут при температуре 180 ⁰С в предварительно разогретой духовке.
8. Остудите, не вынимая из формы.
Собираем торт:
1. Для приготовления крема желательно взять жирную сметану. Добавьте к ней ванильный и обычный сахар по вкусу, перемешайте и взбейте до густой консистенции.
2. Медовый корж разрежьте на две части.
3. Перемажьте коржи сметанным кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
4. Смажьте бока и верх пляцка кремом и оставьте для пропитки на ночь.
5. Перед подачей на стол разрежьте пляцок на порционные кусочки.
Маковый пляцок готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |