Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Маковый пляцок

Ингредиенты

для макового коржа:

  • Мак — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 


для медовых коржей:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 1 стакан с верхом

 

для крема:

  • Сметана — 700 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 пакетик


Приготовление

Подготовьте все необходимое для приготовления макового пляцка.

 

Готовим маковый корж:

1. Сухой мак измельчите в кофемолке. Добавьте к нему манку и разрыхлитель.

2. Яблоко почистите, удалите сердцевину и натрите его на средней терке.

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 8–10 минут до получения пышной пены.

4. Маковую смесь смешайте с яичной, добавьте яблоко, размягченное сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте корж при температуре 180 ⁰С в течение 20 минут.

7. Остудите корж, не вынимая его из формы. Он должен получиться очень мягким и нежным.

 

Готовим медовые коржи:

1. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены в течение 8–10 минут.

2. Мед слегка нагрейте в микроволновке, чтобы он стал теплым.

3. Добавьте в мед соду и размешайте. Масса должна стать белой и воздушной.

4. Соедините яичную и медовую массы, добавив к ним просеянную муку.

5. Аккуратно и тщательно размешайте тесто силиконовой лопаткой.

6. Вылейте тесто на противень в 2 этапа (должно получиться 2 коржа).

7. Выпекайте каждый корж в течение 20-25 минут при температуре 180 ⁰С в предварительно разогретой духовке.

8. Остудите, не вынимая из формы.

 

Собираем торт:

1. Для приготовления крема желательно взять жирную сметану. Добавьте к ней ванильный и обычный сахар по вкусу, перемешайте и взбейте до густой консистенции.

2. Медовый корж разрежьте на две части.

3. Перемажьте коржи сметанным кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.

4. Смажьте бока и верх пляцка кремом и оставьте для пропитки на ночь.

5. Перед подачей на стол разрежьте пляцок на порционные кусочки.

 

Маковый пляцок готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любите шоколадно-кофейного вкуса по достоинству оценят этот десерт. Коржи готовятся с добавлением сгущённого молока и какао-порошка. В масляный крем и глазурь для заливки торта также добавляется какао. Перед подачей торт надо остудить в холодильнике.
Просмотры: 2314
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 1726
Чтобы приготовить этот пирог Вам необходимо сделать тесто и творожную начинку, а также взбить яйца до состояния густой пены. На дно формы надо разместить слой теста, на него ровным слоем выложить творожную начинку и сверху нанести взбитое яйцо
Просмотры: 1540
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5245
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4309
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4340
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта