Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Медовый торт с черносливом

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 25 см):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сметана — 80 мл
  • Мёд — 2 ст. л. с верхом
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

 

 

 

для крема:

  • Сметана — 700-750 мл
  • Чернослив — 150-200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 2-3 ст. л. с горкой

 

Приготовление:

1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, сметану и мёд.

2. При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения и снимите с огня.

3. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Сотейник лучше брать средних размеров, потому что при добавлении соды смесь начнёт активно пениться и поднимется шапкой. Еще раз доведите все до кипения и снимите с огня.

4. Добавьте муку и вымесите гладкое тесто.

5. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

6. Охлажденное тесто разделите на 7-8 частей и раскатайте в тонкие коржи.

7. Выпекайте каждый до золотистого цвета в разогретой до 180 °С духовке в течение 5-10 минут.

8. Свежеиспеченные коржи получаются очень мягкие, но остыв, затвердевают и становятся хрупкими, поэтому обрезать их лучше сразу же. Для этого выложите корж на деревянную доску, накройте его тарелкой схожего диаметра и обрежьте края острым ножом по тарелке. Обрезки сохраните.

9. Из испеченных коржей выберите менее удачный, ещё немного подсушите его в духовке и измельчите до состояния крошки вместе с обрезками других коржей.

10. Для крема промойте чернослив и замочите его в кипятке примерно на час.

11. Размягченный чернослив смешайте с небольшим количеством сметаны и измельчите с помощью блендера.

12. Добавьте остальную сметану и варёную сгущёнку и ещё раз взбейте всё блендером.

13. Получившимся кремом прослоите остывшие коржи, а также смажьте верх и края торта.

14. Готовый торт со всех сторон аккуратно обсыпьте бисквитной крошкой.

15. Накройте готовый торт специальным колпаком или большой миской и отправьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

 

Медовый торт с черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любите шоколадно-кофейного вкуса по достоинству оценят этот десерт. Коржи готовятся с добавлением сгущённого молока и какао-порошка. В масляный крем и глазурь для заливки торта также добавляется какао. Перед подачей торт надо остудить в холодильнике.
Просмотры: 2187
Для приготовления этого торта надо испечь бисквит, сварить заварной крем и варенье из жимолости. Бисквит делится на два коржа. Нижний смазывается джемом из жимолости, а потом кремом. Сверху кладётся второй корж и поливается остатками крема с джемом
Просмотры: 1838
Этот пирог удачно сочетает две разные консистенции: два слоя песочного теста и нежную творожную начинку между ними. Получается очень вкусно! Готовится пирог очень просто и относительно быстро. Вам понадобится всего 1,5 часа
Просмотры: 1726
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6931
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5094
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4555
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта