Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Медовый торт с черносливом

Ингредиенты

Тесто (на форму диаметром 25 см):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сметана — 80 мл
  • Мед — 2 ст. л. с верхом
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

 

 

 

 

Крем:

  • Сметана — 700–750 мл
  • Чернослив — 150–200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 2–3 ст. л. с горкой

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить медовый торт с черносливом.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, сметану и мёд.
  3. При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  4. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Сотейник лучше брать средних размеров, потому что при добавлении соды смесь начнёт активно пениться и поднимется шапкой. Еще раз доведите все до кипения и снимите с огня.
  5. Добавьте муку и вымесите гладкое тесто.
  6. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  7. Охлажденное тесто разделите на 7-8 частей и раскатайте в тонкие коржи.
  8. Выпекайте каждый до золотистого цвета в разогретой до 180 °С духовке в течение 5-10 минут.
  9. Свежеиспеченные коржи получаются очень мягкие, но остыв, затвердевают и становятся хрупкими, поэтому обрезать их лучше сразу же. Для этого выложите корж на деревянную доску, накройте его тарелкой схожего диаметра и обрежьте края острым ножом по тарелке. Обрезки сохраните.
  10. Из испеченных коржей выберите менее удачный, ещё немного подсушите его в духовке и измельчите до состояния крошки вместе с обрезками других коржей.
  11. Для крема промойте чернослив и замочите его в кипятке примерно на час.
  12. Размягченный чернослив смешайте с небольшим количеством сметаны и измельчите с помощью блендера.
  13. Добавьте остальную сметану и варёную сгущёнку и ещё раз взбейте всё блендером.
  14. Получившимся кремом прослоите остывшие коржи, а также смажьте верх и края торта.
  15. Готовый торт со всех сторон аккуратно обсыпьте бисквитной крошкой.
  16. Накройте готовый торт специальным колпаком или большой миской и отправьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

 

Медовый торт с черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3143
Для приготовления торта Вам понадобятся: бисквитное печенье, сливочное масло, сметана, творог, сахар, желатин, виноград и грецкие орехи. На основу из масла и печенья выкладывается виноград и заливается творожным желе. Украшается торт орехами и виноградом
Просмотры: 1249
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2679
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3946
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5039
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3083
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама