Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Медовый торт с черносливом

Ингредиенты

Тесто (на форму диаметром 25 см):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сметана — 80 мл
  • Мед — 2 ст. л. с верхом
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

 

 

 

 

Крем:

  • Сметана — 700–750 мл
  • Чернослив — 150–200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 2–3 ст. л. с горкой

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить медовый торт с черносливом.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, сметану и мёд.
  3. При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  4. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Сотейник лучше брать средних размеров, потому что при добавлении соды смесь начнёт активно пениться и поднимется шапкой. Еще раз доведите все до кипения и снимите с огня.
  5. Добавьте муку и вымесите гладкое тесто.
  6. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  7. Охлажденное тесто разделите на 7-8 частей и раскатайте в тонкие коржи.
  8. Выпекайте каждый до золотистого цвета в разогретой до 180 °С духовке в течение 5-10 минут.
  9. Свежеиспеченные коржи получаются очень мягкие, но остыв, затвердевают и становятся хрупкими, поэтому обрезать их лучше сразу же. Для этого выложите корж на деревянную доску, накройте его тарелкой схожего диаметра и обрежьте края острым ножом по тарелке. Обрезки сохраните.
  10. Из испеченных коржей выберите менее удачный, ещё немного подсушите его в духовке и измельчите до состояния крошки вместе с обрезками других коржей.
  11. Для крема промойте чернослив и замочите его в кипятке примерно на час.
  12. Размягченный чернослив смешайте с небольшим количеством сметаны и измельчите с помощью блендера.
  13. Добавьте остальную сметану и варёную сгущёнку и ещё раз взбейте всё блендером.
  14. Получившимся кремом прослоите остывшие коржи, а также смажьте верх и края торта.
  15. Готовый торт со всех сторон аккуратно обсыпьте бисквитной крошкой.
  16. Накройте готовый торт специальным колпаком или большой миской и отправьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

 

Медовый торт с черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте
Просмотры: 2280
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 1396
У торта три слоя: бисквит, суфле и желатиновая заливка. Для работы наряду с обычными ингредиентами понадобятся: персиковый йогурт, персиковый сок, консервированные персики, лимонный сок и ванилин. Технология приготовления описана в рецепте
Просмотры: 1367
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 3743
Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)
Просмотры: 2583
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2995
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама