Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Медовый торт с черносливом

Ингредиенты

Тесто (на форму диаметром 25 см):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сметана — 80 мл
  • Мед — 2 ст. л. с верхом
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

 

 

 

 

Крем:

  • Сметана — 700–750 мл
  • Чернослив — 150–200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 2–3 ст. л. с горкой

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить медовый торт с черносливом.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, сметану и мёд.
  3. При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  4. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Сотейник лучше брать средних размеров, потому что при добавлении соды смесь начнёт активно пениться и поднимется шапкой. Еще раз доведите все до кипения и снимите с огня.
  5. Добавьте муку и вымесите гладкое тесто.
  6. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  7. Охлажденное тесто разделите на 7-8 частей и раскатайте в тонкие коржи.
  8. Выпекайте каждый до золотистого цвета в разогретой до 180 °С духовке в течение 5-10 минут.
  9. Свежеиспеченные коржи получаются очень мягкие, но остыв, затвердевают и становятся хрупкими, поэтому обрезать их лучше сразу же. Для этого выложите корж на деревянную доску, накройте его тарелкой схожего диаметра и обрежьте края острым ножом по тарелке. Обрезки сохраните.
  10. Из испеченных коржей выберите менее удачный, ещё немного подсушите его в духовке и измельчите до состояния крошки вместе с обрезками других коржей.
  11. Для крема промойте чернослив и замочите его в кипятке примерно на час.
  12. Размягченный чернослив смешайте с небольшим количеством сметаны и измельчите с помощью блендера.
  13. Добавьте остальную сметану и варёную сгущёнку и ещё раз взбейте всё блендером.
  14. Получившимся кремом прослоите остывшие коржи, а также смажьте верх и края торта.
  15. Готовый торт со всех сторон аккуратно обсыпьте бисквитной крошкой.
  16. Накройте готовый торт специальным колпаком или большой миской и отправьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

 

Медовый торт с черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2092
Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей
Просмотры: 814
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 4605
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2985
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2497
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама