Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Медовый торт с черносливом

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 25 см):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сметана — 80 мл
  • Мёд — 2 ст. л. с верхом
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

 

 

 

для крема:

  • Сметана — 700-750 мл
  • Чернослив — 150-200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 2-3 ст. л. с горкой

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить медовый торт с черносливом.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, сметану и мёд.
  3. При непрерывном помешивании доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  4. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Сотейник лучше брать средних размеров, потому что при добавлении соды смесь начнёт активно пениться и поднимется шапкой. Еще раз доведите все до кипения и снимите с огня.
  5. Добавьте муку и вымесите гладкое тесто.
  6. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  7. Охлажденное тесто разделите на 7-8 частей и раскатайте в тонкие коржи.
  8. Выпекайте каждый до золотистого цвета в разогретой до 180 °С духовке в течение 5-10 минут.
  9. Свежеиспеченные коржи получаются очень мягкие, но остыв, затвердевают и становятся хрупкими, поэтому обрезать их лучше сразу же. Для этого выложите корж на деревянную доску, накройте его тарелкой схожего диаметра и обрежьте края острым ножом по тарелке. Обрезки сохраните.
  10. Из испеченных коржей выберите менее удачный, ещё немного подсушите его в духовке и измельчите до состояния крошки вместе с обрезками других коржей.
  11. Для крема промойте чернослив и замочите его в кипятке примерно на час.
  12. Размягченный чернослив смешайте с небольшим количеством сметаны и измельчите с помощью блендера.
  13. Добавьте остальную сметану и варёную сгущёнку и ещё раз взбейте всё блендером.
  14. Получившимся кремом прослоите остывшие коржи, а также смажьте верх и края торта.
  15. Готовый торт со всех сторон аккуратно обсыпьте бисквитной крошкой.
  16. Накройте готовый торт специальным колпаком или большой миской и отправьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

 

Медовый торт с черносливом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3639
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4159
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3895
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6657
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта