Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 110 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 3-4 капли
  • Апельсиновая цедра
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Тёмный шоколад — 70 г

 

 

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20 см.

Пищевая ценность 100 г готового блюда — 401 ккал (белки — 6,7 г; жиры — 23,2 г; углеводы — 41,8 г)

Время приготовления — 50 минут

 

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.

2. Шоколад нарубите мелкими кусочками.

3. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.

4. Добавьте к яйцам сливочное масло, миндальный экстракт и апельсиновый сок. Перемешайте.

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную и миндальную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

6. Добавьте в тесто апельсиновую цедру и шоколад. Перемешайте.

7. Переложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой из середины пирога.

 

Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любите шоколадно-кофейного вкуса по достоинству оценят этот десерт. Коржи готовятся с добавлением сгущённого молока и какао-порошка. В масляный крем и глазурь для заливки торта также добавляется какао. Перед подачей торт надо остудить в холодильнике.
Просмотры: 2179
У Вас получится очень вкусный пирог, если к тесту добавить измельчённую в блендере морковь, молотый миндаль и немного корицы. Сверху такой пирог заливается глазурью, приготовленной из сахарной пудры и взбитых белков. Украсить можете по своему желанию
Просмотры: 1823
Этот пирог удачно сочетает две разные консистенции: два слоя песочного теста и нежную творожную начинку между ними. Получается очень вкусно! Готовится пирог очень просто и относительно быстро. Вам понадобится всего 1,5 часа
Просмотры: 1718
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4379
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6924
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4206
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта