Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Морковный пирог c фисташками, миндалём и корицей

Ингредиенты:

  • Морковь — 120 г
  • Мука — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Миндаль — 80 г
  • Сахар — 125 г
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Соль

 

  

для глазури:

  • Белок — 1 шт
  • Сахарная пудра
  • Марципановые морковки и рубленные фисташки

 

Приготовление:

1. Сливочное масло взбейте с сахаром.

2. Добавьте яйца и желток. Ещё раз хорошо взбейте.

3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

4. Морковь очистите и измельчите в блендере.

5. Миндаль тоже измельчите в блендере.

6. Вмешайте в тесто морковь и молотый миндаль.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.

8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 170 °С и выпекайте около 45 минут. Дайте пирогу остыть.

9. Чтобы сделать глазурь смешайте белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты.

10. Нанесите глазурь на пирог.

11. Сверху можете украсить марципановыми морковками и фисташками или же воспользоваться другими видами кондитерского декора.

 

Морковный пирог c фисташками, миндалём и корицей готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Торт состоит из двух коржей с густым кремовым слоем между ними. Коржи готовятся с добавлением какао-порошка, а крем — тёмного шоколада. Готовый торт украшается слоем тонких миндальных хлопьев и охлаждается в холодильник 8 часов, чтобы он хорошо пропитался
Просмотры: 2066
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 2272
У этого пирога очень приятный яблочный вкус и нежная консистенция. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Просмотры: 1430
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5120
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4121
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4212
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта