Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Морковный пирог c фисташками, миндалём и корицей

Ингредиенты:

  • Морковь — 120 г
  • Мука — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Миндаль — 80 г
  • Сахар — 125 г
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Соль

 

  

для глазури:

  • Белок — 1 шт
  • Сахарная пудра
  • Марципановые морковки и рубленные фисташки

 

Приготовление:

1. Сливочное масло взбейте с сахаром.

2. Добавьте яйца и желток. Ещё раз хорошо взбейте.

3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.

4. Морковь очистите и измельчите в блендере.

5. Миндаль тоже измельчите в блендере.

6. Вмешайте в тесто морковь и молотый миндаль.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.

8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 170 °С и выпекайте около 45 минут. Дайте пирогу остыть.

9. Чтобы сделать глазурь смешайте белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты.

10. Нанесите глазурь на пирог.

11. Сверху можете украсить марципановыми морковками и фисташками или же воспользоваться другими видами кондитерского декора.

 

Морковный пирог c фисташками, миндалём и корицей готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт действительно подарит Вам истинное наслаждение от нежнейшего бисквита и тропических фруктов в сливочном желе. Для приготовления Вам понадобятся такие фрукты как клубника, киви, банан и ананас
Просмотры: 2766
Этот пирог несмотря на кажущуюся сложность готовится очень просто и достаточно быстро. Для работы Вам понадобятся: крупные груши, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, корица, обычный и ванильный сахар, соль. Можно украсить пирог шоколадной стружкой
Просмотры: 1545
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 2251
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4434
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8640
Эти очень вкусные и ароматные слойки готовятся совсем просто! Вам понадобятся всего четыре ингредиента: готовое слоёное тесто, марципан, абрикосовый (или любой другой) джем, миндаль. Внутрь также можно положить кусочки шоколада, яблок с изюмом и т.д.
Просмотры: 4307
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта