Ингредиенты:
для глазури:
Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром.
2. Добавьте яйца и желток. Ещё раз хорошо взбейте.
3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. Морковь очистите и измельчите в блендере.
5. Миндаль тоже измельчите в блендере.
6. Вмешайте в тесто морковь и молотый миндаль.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.
8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 170 °С и выпекайте около 45 минут. Дайте пирогу остыть.
9. Чтобы сделать глазурь смешайте белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты.
10. Нанесите глазурь на пирог.
11. Сверху можете украсить марципановыми морковками и фисташками или же воспользоваться другими видами кондитерского декора.
Морковный пирог c фисташками, миндалём и корицей готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |