Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Норвежский национальный торт

Ингредиенты
для основы:

  • Мягкое сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желтки — 5 шт
  • Молоко (3,2%) — 5 ст. л. 


для меренги:

  • Белки — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Миндаль или лесной орех — 100 г


для крема:

  • Заварной крем — 500 мл 
  • Сливки — 200 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 

 

для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука —40 г
  • Сахар ванильный — 5 г


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления норвежского национального торта.

2. Разогрейте духовку до 175 °C.

3. Взбейте масло и сахар добела.

4. Отделите желтки от белков.

5. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко. Хорошо взбейте.

6. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.

7. Взбейте белки и по немного добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков.

8. Сверху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета.

9. Готовый бисквит остудите.

10. Чтобы приготовить заварной крем смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком и перемешайте до однородности (можно миксером).

11. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Если хотите получить крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения.

12. Готовый крем охладите до температуры 40-50 °C. После этого его можно использовать.

13. Разделите бисквит на две равные части. На первый корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом и украсьте по желанию

14. Уберите торт в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

 

Норвежский национальный торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1076
У этого пирога очень приятный яблочный вкус и нежная консистенция. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Технология работы подробно описана в нашем рецепте. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Просмотры: 968
Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём
Просмотры: 1027
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5288
Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2864
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3159
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама