Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Норвежский национальный торт

Ингредиенты
для основы:

  • Мягкое сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желтки — 5 шт
  • Молоко (3,2%) — 5 ст. л. 


для меренги:

  • Белки — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Миндаль или лесной орех — 100 г


для крема:

  • Заварной крем — 500 мл 
  • Сливки — 200 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 

 

для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука —40 г
  • Сахар ванильный — 5 г


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления норвежского национального торта.

2. Разогрейте духовку до 175 °C.

3. Взбейте масло и сахар добела.

4. Отделите желтки от белков.

5. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко. Хорошо взбейте.

6. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.

7. Взбейте белки и по немного добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков.

8. Сверху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета.

9. Готовый бисквит остудите.

10. Чтобы приготовить заварной крем смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком и перемешайте до однородности (можно миксером).

11. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Если хотите получить крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения.

12. Готовый крем охладите до температуры 40-50 °C. После этого его можно использовать.

13. Разделите бисквит на две равные части. На первый корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом и украсьте по желанию

14. Уберите торт в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

 

Норвежский национальный торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1372
Яблочный тарт – это популярный французский десерт. Несмотря на то, что его подают в самых изысканных ресторанах, Вы вполне сможете приготовить его сами. Читайте наш рецепт и беритесь за работу! У Вас всё получится!
Просмотры: 1445
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6321
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3498
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7660
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта