Ингредиенты
для основы:
для меренги:
для заварного крема:
для крема:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления норвежского национального торта.
2. Разогрейте духовку до 175 °C.
3. Взбейте масло и сахар добела.
4. Отделите желтки от белков.
5. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко. Хорошо взбейте.
6. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.
7. Взбейте белки и понемногу добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков.
8. Сверху на тесто выложите меренгу и посыпьте меренгу её дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками. Выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета.
9. Готовый бисквит остудите.
10. Чтобы приготовить заварной крем смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком и перемешайте до однородности (можно миксером).
11. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Если хотите получить крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения.
12. Готовый крем охладите до температуры 40-50 °C. После этого его можно использовать.
13. Разделите бисквит на две равные части. На первый корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом и украсьте по желанию.
14. Уберите торт в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Норвежский национальный торт готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |