Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Норвежский национальный торт

Ингредиенты

для основы:

  • Мягкое сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желтки — 5 шт
  • Молоко (3,2%) — 5 ст. л. 

для меренги:

  • Белки — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Миндаль или лесной орех — 100 г

для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Сахар ванильный — 5 г

для крема:

  • Заварной крем — 500 мл 
  • Сливки — 200 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления норвежского национального торта.

2. Разогрейте духовку до 175 °C.

3. Взбейте масло и сахар добела.

4. Отделите желтки от белков.

5. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко. Хорошо взбейте.

6. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.

7. Взбейте белки и понемногу добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков.

8. Сверху на тесто выложите меренгу и посыпьте меренгу её дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками. Выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета.

9. Готовый бисквит остудите.

10. Чтобы приготовить заварной крем смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком и перемешайте до однородности (можно миксером).

11. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Если хотите получить крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения.

12. Готовый крем охладите до температуры 40-50 °C. После этого его можно использовать.

13. Разделите бисквит на две равные части. На первый корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом и украсьте по желанию.

14. Уберите торт в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

 

Норвежский национальный торт готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог готовится в мультиварке. Для шоколадного теста понадобятся: мука, какао, яйца, сливочное масло, сметана, сахар и сода. Для творожного теста: яйца, сахар, творог, картофельный крахмал. Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным
Просмотры: 1622
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6926
Для того, чтобы насладиться этим пирогом Вам надо будет приготовить тесто, творожную и маковую начинку. На этом этапе сложности у Вас не возникнут. А вот как добиться того, чтобы начинки были выложены в виде вертикальных слоёв, читайте в нашем рецепте
Просмотры: 2074
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4206
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5091
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4381
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта