Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Норвежский национальный торт

Ингредиенты
для основы:

  • Мягкое сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желтки — 5 шт
  • Молоко (3,2%) — 5 ст. л. 


для меренги:

  • Белки — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Миндаль или лесной орех — 100 г


для крема:

  • Заварной крем — 500 мл 
  • Сливки — 200 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 

 

для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука —40 г
  • Сахар ванильный — 5 г


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления норвежского национального торта.

2. Разогрейте духовку до 175 °C.

3. Взбейте масло и сахар добела.

4. Отделите желтки от белков.

5. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко. Хорошо взбейте.

6. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.

7. Взбейте белки и по немного добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков.

8. Сверху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета.

9. Готовый бисквит остудите.

10. Чтобы приготовить заварной крем смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком и перемешайте до однородности (можно миксером).

11. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Если хотите получить крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения.

12. Готовый крем охладите до температуры 40-50 °C. После этого его можно использовать.

13. Разделите бисквит на две равные части. На первый корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом и украсьте по желанию

14. Уберите торт в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

 

Норвежский национальный торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У пирога интересная техника приготовления. Надо приготовить два вида бисквитного теста – сливочный и шоколадный. Шарики из творога, желтка, сахара и кокосовой стружки после охлаждения вдавливаются в бисквит. Готовый пирог покрывается заварным кремом
Просмотры: 1014
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1550
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3207
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4261
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 2930
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама