Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль морская — 5 г

 

 

Для пропитки:

  • Апельсиновый джем — 100 мл

 

Шоколадный ганаш:

  • Сливки (жирность 20%) — 120 мл
  • Мелкий сахар — 60 г
  • Тёмный шоколад (60–70% какао) — 60 г
  • Сливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
  • Щепотка морской соли

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления орехового торта с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С.
  3. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли. Перемешайте.
  4. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  5. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
  6. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
  7. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Достаньте коржи и остудите их.
  8. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня. Тоненькой струйкой влейте горячие сливки и перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
  9. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
  10. Разрежьте корж вдоль на две части.
  11. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашом.

 

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку
Просмотры: 961
Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом
Просмотры: 2039
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3135
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5171
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 4053
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама