Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль морская — 5 г

 

 

Для пропитки:

  • Апельсиновый джем — 100 мл

 

Шоколадный ганаш:

  • Сливки (жирность 20%) — 120 мл
  • Мелкий сахар — 60 г
  • Тёмный шоколад (60–70% какао) — 60 г
  • Сливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
  • Щепотка морской соли

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления орехового торта с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С.
  3. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли. Перемешайте.
  4. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  5. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
  6. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
  7. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Достаньте коржи и остудите их.
  8. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня. Тоненькой струйкой влейте горячие сливки и перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
  9. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
  10. Разрежьте корж вдоль на две части.
  11. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашом.

 

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 1982
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 2757
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 3889
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2382
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI