Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль морская — 5 г

 

 

Для пропитки:

  • Апельсиновый джем — 100 мл

 

Шоколадный ганаш:

  • Сливки (жирность 20%) — 120 мл
  • Мелкий сахар — 60 г
  • Тёмный шоколад (60–70% какао) — 60 г
  • Сливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
  • Щепотка морской соли

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления орехового торта с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С.
  3. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли. Перемешайте.
  4. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  5. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
  6. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
  7. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Достаньте коржи и остудите их.
  8. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня. Тоненькой струйкой влейте горячие сливки и перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
  9. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
  10. Разрежьте корж вдоль на две части.
  11. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашом.

 

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог готовится следующим образом: на основу из измельчённого шоколадного печенья и масла выкладывается творожный крем, в который добавлены лимонный и апельсиновый соки, а сверху пирог поливается абрикосовым пюре.
Просмотры: 1314
Предлагаем Вам вариацию на тему «Наполеон». По нашему рецепту крем для смазывания готовится из сыра Маскарпоне, сгущённого молока, сливок и ванили. Каждый корж предварительно пропитывается малиновым сиропом. Торт должен хорошо пропитаться
Просмотры: 2412
Шарлотка с яблоками - это самый простой вариант угощения к чаю. Этот пирог обязательно выручит Вас, если гости на пороге, а ничего вкусненького нет. Освойте очень простой рецепт его приготовления, и Вы всегда будете готовы к визиту нежданных гостей
Просмотры: 982
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3094
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3384
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3057
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама