Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль морская — 5 г

 

 

Для пропитки:

  • Апельсиновый джем — 100 мл

 

Шоколадный ганаш:

  • Сливки (жирность 20%) — 120 мл
  • Мелкий сахар — 60 г
  • Тёмный шоколад (60–70% какао) — 60 г
  • Сливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
  • Щепотка морской соли

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления орехового торта с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С.
  3. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли. Перемешайте.
  4. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  5. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
  6. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
  7. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Достаньте коржи и остудите их.
  8. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня. Тоненькой струйкой влейте горячие сливки и перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
  9. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
  10. Разрежьте корж вдоль на две части.
  11. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашом.

 

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём
Просмотры: 805
Для этого торта необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами
Просмотры: 826
Для этого торта Вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, молоко, мука, соль, сахар, сода, сгущённое молоко и тёмный шоколад. Готовится он достаточно просто, а его вкус Вас просто покорит. Обязательно попробуйте его приготовить!
Просмотры: 1281
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2480
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой
Просмотры: 2465
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2964
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама