Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Персиковый торт-суфле

 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — щепотка

 

 

 

для суфле:

  • Персиковый йогурт — 400 г
  • Сливки (жирность 33%) — 200 г
  • Персиковый сок — 100 мл
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Лимонный сок — пара капель

 

для заливки:

  • Желатин — 10 г
  • Персиковый сок — 400 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления персикового торта-суфле.
  2. Просеянную муку, разрыхлитель и крахмал просейте через сито.
  3. Яйца с сахаром и ванилином взбейте добела, затем смешайте с мучной смесью. Всё хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку.
  6. Выпекайте бисквит 15–20 минут, готовность проверьте бумажной зубочисткой.
  7. Для приготовления суфле добавьте в персиковый сок желатин, перемешайте и оставьте его набухать примерно на 15 минут. Затем поставьте персиково-желатиновую смесь на медленный огонь и доведите до полного растворения желатина, не допуская при этом закипания смеси.
  8. В йогурт добавьте сахар, и когда желатин с соком остынет, влейте его тонкой струйкой в йогурт.
  9. Полученную смесь отправьте в холодильник до лёгкого загустения.
  10. Персики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарежьте кубиками.
  11. Сливки взбейте в пену.
  12. В отдельной миске взбейте белок с парой капель лимонного сока в крепкую устойчивую пену.
  13. Когда смесь йогурта с желатином начнёт застывать, перемешайте её и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала очень осторожно введите в эту смесь взбитые сливки и перемешайте. После этого добавьте взбитый белок. В самом конце положите нарезанные персики. Перемешайте. Должна получиться настолько густая масса, чтобы она не растеклась по коржу.
  14. Корж, не вынимая из формы, покройте полученным суфле и аккуратно распределите его по всей поверхности.
  15. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
  16. Когда поверхность торта застынет, приготовьте заливку. Для этого желатин всыпьте в сок и оставьте его на 30 минут набухать. Затем постоянно помешивая, нагрейте на медленном огне и доведите до полного растворения желатина.
  17. Полученную смесь остудите до комнатной температуры и аккуратно полейте ею торт.
  18. Для украшения готовый торт можете посыпать кокосовой стружкой.

 

Персиковый торт-суфле готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Шарлотка с яблоками - это самый простой вариант угощения к чаю. Этот пирог обязательно выручит Вас, если гости на пороге, а ничего вкусненького нет. Освойте очень простой рецепт его приготовления, и Вы всегда будете готовы к визиту нежданных гостей
Просмотры: 1224
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3580
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1375
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4122
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 3858
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта