Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Персиковый торт-суфле

 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — щепотка

 

 

 

для суфле:

  • Персиковый йогурт — 400 г
  • Сливки (жирность 33%) — 200 г
  • Персиковый сок — 100 мл
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Лимонный сок — пара капель

 

для заливки:

  • Желатин — 10 г
  • Персиковый сок — 400 мл

 

Приготовление:

1. Просеянную муку, разрыхлитель и крахмал просейте через сито.

2. Яйца с сахаром и ванилином взбейте добела, затем смешайте с мучной смесью. Всё хорошо перемешайте.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку.

5. Выпекайте бисквит 15-20 минут, готовность проверьте бумажной зубочисткой.

6. Для приготовления суфле добавьте в персиковый сок желатин, перемешайте и оставьте его набухать примерно на 15 минут. Затем поставьте персиково-желатиновую смесь на медленный огонь и доведите до полного растворения желатина, не допуская при этом закипания смеси.

7. В йогурт добавьте сахар. Когда желатин с соком остынет, влейте его тонкой струйкой в йогурт.

8. Полученную смесь отправьте в холодильник до лёгкого загустения.

9. Персики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарежьте кубиками.

10. Сливки взбейте в пену.

11. В отдельной миске взбейте белок с парой капель лимонного сока в крепкую устойчивую пену.

12. Когда смесь йогурта с желатином начнёт застывать, перемешайте её и, если он будет комочками, – взбейте миксером. Сначала очень осторожно введите в эту смесь взбитые сливки и перемешайте. После этого добавьте взбитый белок. В самом конце положите нарезанные персики. Перемешайте. Должна получиться настолько густая масса, чтобы она не растеклась по коржу.

13. Корж, не вынимая из формы, покройте полученным суфле и аккуратно распределите его по всей поверхности.

14. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.

15. Когда поверхность торта застынет, приготовьте заливку. Для этого желатин всыпьте в сок и оставьте его на 30 минут набухать. Затем постоянно помешивая, нагрейте на медленном огне и доведите до полного растворения желатина.

16. Полученную смесь остудите до комнатной температуры и аккуратно полейте ею торт.

17. Для украшения готовый торт можете посыпать кокосовой стружкой.

 

Персиковый торт-суфле готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4957
Вам обязательно понравится этот лимонный торт, состоящий из двух коржей, каждый из которых щедро смазан кремом из сливочного масла, сливок, яиц и сахара с добавлением цедры и сока лимона. Сверху торт украшается очищенными дольками мандаринов
Просмотры: 2209
Этот пирог готовится следующим образом: на основу из измельчённого шоколадного печенья и масла выкладывается творожный крем, в который добавлены лимонный и апельсиновый соки, а сверху пирог поливается абрикосовым пюре.
Просмотры: 1799
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4957
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7010
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4647
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта