Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан 

для начинки:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 100 г
  • Ванильный сироп — 1 ч. л.

Время приготовления — 1,5 часа

 

Приготовление:

1. Перед работой над тестом охладите все ингредиенты.

2. Высыпьте на большую разделочную доску просеянную муку.

3. Добавьте к муке масло, разрезанное на мелкие кусочки. Чтобы получилось песочное тесто высокого качества его лучше рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка.

4. Добавьте к получившейся крошке сахар и соду. Ещё раз всё перемешайте. Желательно снова ножом.

5. Уберите песочное тесто в холодильник.

6. Чтобы сделать начинку с помощью блендера взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Добавьте изюм и перемешайте.

7. Достаньте крошку из холодильника и большую её часть рассыпьте ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

8. Разравняйте тесто, сделав у краёв бортики. Предварительно смазывать противень не надо.

9. Выложите сверху творожную начинку.

10. Засыпьте оставшейся крошкой.

11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ⁰С, и выпекайте 40-50 минут.

12. Дайте пирогу немного остыть и достаньте его из противня.

 

Песочный пирог с творогом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любите шоколадно-кофейного вкуса по достоинству оценят этот десерт. Коржи готовятся с добавлением сгущённого молока и какао-порошка. В масляный крем и глазурь для заливки торта также добавляется какао. Перед подачей торт надо остудить в холодильнике.
Просмотры: 2254
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3929
Для приготовления этого пирога надо подготовить бисквитное тесто, яблочно-коричную начинку (или из кураги и изюма) и сметано-ягодную заливку. На дно формы ровным слоем выкладывается начинка и заливается тестом. В конце запекания поливаем пирог заливкой
Просмотры: 2906
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4344
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4149
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4647
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта